?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



THE BIRTHDAY MASSACRE
Looking Glass
(EP)
℗ 2008 Metropolis MET 545
5 tracks + video = 32'32" (Audio)

Восходящие звезды «новой новой волны», канадский квинтет The Birthday Massacre небезуспешно продолжает марш к грядущей славе, расписываясь на первом в своей дискографии мини-альбоме в бесконечной симпатии к таким героям классического нью-вэйва 80-х, как Duran Duran и Depeche Mode. Хотя ровно половина альбома отведена под ремиксы композиций с CD «Walking With Strangers» (2007), три совершенно новых композиции – мрачноватый почти хит «Shiver», здорово схожий с ранним творчеством Depeche Mode; инструментал «Nowhere» и кавер-версия поп-героев 60-х Tommy James & The Shondells «I Think We’re Alone Now» позволяют смело сказать, что собственный стиль The Birthday Massacre сформировался полностью, и до поп-рокового Олимна группе не так уж и далеко.

LEA DeLARIA
Double Standards

℗ 2003 Telarc CD-85509
11 tracks = 57'27"

Совершенно классический по звучанию поп-джазовый альбом – подобной работы меньше всего можно было ожидать от певицы Ли ДеЛарии, вот уже полтора десятилетия шокирующую консервативную Америку сильно нескромными песнями и сценическими шоу, посвященными однополой – всё больше лесбийской – любви. Активизм Ли во всяческих «радужных» движениях подразумевается… Но извратность «Double Standards» заключается совершенно в другом: под аккомпанемент не нуждающихся в представлении пианиста Гила Гольдштейна, контрабасиста Кристиана МакБрайда и рядя иных сайдменов аналогичного уровня Ли исполняет джазовые кавер-версии номеров Нила Янга, Деборы Харри, The Pretenders, Jane’s Addiction, The Doors, Soundgarden и Green Day. Исполняет сверхдостойно – и куда только девается здесь ее бунтарская сущность? Материал, наверное, обязывает.

LALAH HATHAWAY
Self Portrait

℗ 2008 Stax / Concord Music Group STXCD-30308
12 tracks = 57'27"

Певица Лала Хэтуэй – дочь одного из лучших американских соул-вокалистов 70-х Донни Хэтуэя и этот факт совершенно однозначно объясняет музыкальную направленность ее пусть и не очень насыщенной – четыре альбома за 18 лет – но неизменно победительной в кругах любителей вокального соула карьеры. Наследственное чувство стиля позволяет артистке записывать альбомы, являющиеся в современную эпоху, без преувеличения, действенным антидотом от «модной музыки r’n’b». Это ощущение усиливается еще и тем, что материал, представленный на «Self Portrait» – практически исключительно балладного плана, исключение здесь составляют госпел-соуловые пьесы «1 Mile» и «Udo», которые динамичными также не назовешь, да открывающий CD ленивый соул-фанковый номер «Let Go». Сила новинки заключается не только в безупречном владении Лалы голосом – аранжировки всех без исключения номеров сделаны на том технологическом уровне, какой был доступен соул-артистам лет примерно 35 тому назад, так что встречающееся в дизайне альбома изображение магнитофонной катушки с пленкой сразу ориентирует потенциального покупателя в нужном направлении.

BRET MICHAELS
Rock My World

℗ 2008 B*M*B Poor Boy / VH1 Classic VH 00121
12 tracks = 39'05"

Это за пределами страны Америки Брет Майклз известен как «всего лишь» фронтмен одного из ведущих глэм-роковых составов за всю историю стиля Poison – за океаном же он еще и весьма популярный телеперсонаж: его собственное ТВ-шоу «Rock Of Love» на канале VH1, в котором Брету всем миром ищут жену, пользуется преизрядным успехом даже среди тех, для кого определение глэм-рок – просто ничего не значащее словосочетание. И боссы VH1 особо не скрывают, что «Rock My World», названный так по коронной фразе Брета из его телешоу, призван расширить аудиторию одного из лучших рок-композиторов своего поколения: на CD вошло лишь три новых номера, зато каких – главная музыкальная тема шоу «Go That Far»; совершенно умопомрачительная баллада «Fallen», cтоящая в одном ряду с такими лирическими достижениями Poison, как «Every Rose Has Its Thorn» и «I Won’t Forget You» и ненамного худшая полубаллада «Start Again». Еще шесть номеров взято здесь с альбома «Songs Of Life» (2003), и три – с «Freedom Of Sound» (2005). Можно и посетовать на некоторую низкобюджетность записи и резкость гитарного звука, но что «Rock My World» отлично поможет скоротать слушателю время до выхода следующего CD Poison – сомнению не подлежит.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner