vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер» ‘2008, рецензии: The Birthday Massacre, Lea DeLaria, Lalah Hathaway и Bret Michaels



THE BIRTHDAY MASSACRE
Looking Glass
(EP)
℗ 2008 Metropolis MET 545
5 tracks + video = 32'32" (Audio)

Восходящие звезды «новой новой волны», канадский квинтет The Birthday Massacre небезуспешно продолжает марш к грядущей славе, расписываясь на первом в своей дискографии мини-альбоме в бесконечной симпатии к таким героям классического нью-вэйва 80-х, как Duran Duran и Depeche Mode. Хотя ровно половина альбома отведена под ремиксы композиций с CD «Walking With Strangers» (2007), три совершенно новых композиции – мрачноватый почти хит «Shiver», здорово схожий с ранним творчеством Depeche Mode; инструментал «Nowhere» и кавер-версия поп-героев 60-х Tommy James & The Shondells «I Think We’re Alone Now» позволяют смело сказать, что собственный стиль The Birthday Massacre сформировался полностью, и до поп-рокового Олимна группе не так уж и далеко.

LEA DeLARIA
Double Standards

℗ 2003 Telarc CD-85509
11 tracks = 57'27"

Совершенно классический по звучанию поп-джазовый альбом – подобной работы меньше всего можно было ожидать от певицы Ли ДеЛарии, вот уже полтора десятилетия шокирующую консервативную Америку сильно нескромными песнями и сценическими шоу, посвященными однополой – всё больше лесбийской – любви. Активизм Ли во всяческих «радужных» движениях подразумевается… Но извратность «Double Standards» заключается совершенно в другом: под аккомпанемент не нуждающихся в представлении пианиста Гила Гольдштейна, контрабасиста Кристиана МакБрайда и рядя иных сайдменов аналогичного уровня Ли исполняет джазовые кавер-версии номеров Нила Янга, Деборы Харри, The Pretenders, Jane’s Addiction, The Doors, Soundgarden и Green Day. Исполняет сверхдостойно – и куда только девается здесь ее бунтарская сущность? Материал, наверное, обязывает.

LALAH HATHAWAY
Self Portrait

℗ 2008 Stax / Concord Music Group STXCD-30308
12 tracks = 57'27"

Певица Лала Хэтуэй – дочь одного из лучших американских соул-вокалистов 70-х Донни Хэтуэя и этот факт совершенно однозначно объясняет музыкальную направленность ее пусть и не очень насыщенной – четыре альбома за 18 лет – но неизменно победительной в кругах любителей вокального соула карьеры. Наследственное чувство стиля позволяет артистке записывать альбомы, являющиеся в современную эпоху, без преувеличения, действенным антидотом от «модной музыки r’n’b». Это ощущение усиливается еще и тем, что материал, представленный на «Self Portrait» – практически исключительно балладного плана, исключение здесь составляют госпел-соуловые пьесы «1 Mile» и «Udo», которые динамичными также не назовешь, да открывающий CD ленивый соул-фанковый номер «Let Go». Сила новинки заключается не только в безупречном владении Лалы голосом – аранжировки всех без исключения номеров сделаны на том технологическом уровне, какой был доступен соул-артистам лет примерно 35 тому назад, так что встречающееся в дизайне альбома изображение магнитофонной катушки с пленкой сразу ориентирует потенциального покупателя в нужном направлении.

BRET MICHAELS
Rock My World

℗ 2008 B*M*B Poor Boy / VH1 Classic VH 00121
12 tracks = 39'05"

Это за пределами страны Америки Брет Майклз известен как «всего лишь» фронтмен одного из ведущих глэм-роковых составов за всю историю стиля Poison – за океаном же он еще и весьма популярный телеперсонаж: его собственное ТВ-шоу «Rock Of Love» на канале VH1, в котором Брету всем миром ищут жену, пользуется преизрядным успехом даже среди тех, для кого определение глэм-рок – просто ничего не значащее словосочетание. И боссы VH1 особо не скрывают, что «Rock My World», названный так по коронной фразе Брета из его телешоу, призван расширить аудиторию одного из лучших рок-композиторов своего поколения: на CD вошло лишь три новых номера, зато каких – главная музыкальная тема шоу «Go That Far»; совершенно умопомрачительная баллада «Fallen», cтоящая в одном ряду с такими лирическими достижениями Poison, как «Every Rose Has Its Thorn» и «I Won’t Forget You» и ненамного худшая полубаллада «Start Again». Еще шесть номеров взято здесь с альбома «Songs Of Life» (2003), и три – с «Freedom Of Sound» (2005). Можно и посетовать на некоторую низкобюджетность записи и резкость гитарного звука, но что «Rock My World» отлично поможет скоротать слушателю время до выхода следующего CD Poison – сомнению не подлежит.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments