vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер» ‘2008, рецензии: Alanis Morissette, Bernardo Sandoval, Keaton Simons…



ALANIS MORISSETTE
Flavours Of Entanglemant

℗ 2008 Maverick 269308-2
11 tracks = 46'15"

Мировая рок-критика находится в несколько приподнятом и дурашливом настроении: как же, чтобы записать «действительно хороший» альбом, Аланис Морисетт нежны неудачи в личной жизни! Действительно, «Flavours Of Entanglemant» – первая работа певицы после разрыва с Райаном Рейнольдсом и, одновременно, начало сотрудничество Аланис с композитором, аранжировщиком и продюсером Гаем Сигуортом, успевшим приложить руку к ряду работ Бъорк и Мадонны. Результат – то, что английские рок-писаки обожают называть «classic breakup record», изрядно схожий своими депрессивными звуковыми ландшафтами и безрадостной лирикой с вторым CD певицы «Supposed Former Infatuation Junkie» (1998). Новинке можно предсказать большой успех вреди мнимо высоколобых отечественных слушателей – «Flavours…» отвечает потребности ряда лиц в постоянных поучениях и по звуку местами крайне неудобен.

BERNARDO SANDOVAL
Amor

℗ 2007 Bernardo Sandoval / Milan M2-36371
11 tracks = 37'07"

Девятый с 1994 года – и, насколько нам известно, первый достойно представленный на отечественном рынке – студийный альбом «Amor» франко-испанского шансонье Бернардо Сандоваля рискует при благоприятных обстоятельствах стать открытием года для лиц, жаждущих некоей не вполне внятной национальной экзотики в рамках камерного джаза «не для всех». Во всяком случае, если «Amor» доберется до обозревателей окологлянцевой прессы, ходить Бернардо в русских народных звездах… Хотя никаких сверхоткрытий здесь нет и в помине: автор исполняет низковатым и не вполне поставленным голосом песни на испанском языке под неспешный аккомпанемент фортепианного трио, разбавленный певдоэтническими партиями перкуссии и саксофона. Скромно и местами неотразимо.

KEATON SIMONS
Can You Hear Me

℗ 2008 CBS CBSR 012
11 tracks = 39'01"
«И выкиньте на помойку всех своих […] и […]!»
Такой максималистский выкрик простителен всякому меломану, вот уж несколько лет измученному вестями о «молодых талантливых авторах-исполнителях» и неожиданно услышавшему второй полноразмерный CD калифорнийца Китона Симонса. Несмотря на свой странный, а местами и подозрительный бэкграунд – певец и гитарист начал свою карьеру в джаз-роковом составе Nobody Knows, а впоследствии оказался одним из заметных музыкантов лос-анжелесской хип-хоповой (!) сцены – получение серьезного музыкального образования в Evergreen State College (г. Олимпия) дало свои плоды, и «Can You Hear Me» должен рассматриваться как саерьезная заявка на занятие как минимум подступов к Олипму, населенному классиками стиля. Китон одновременно ухитряется творчески развивать наследие Боба Дилана («Without Your Skin» и «Nobody Knows»), писать позитивные песни с титаническим хит-потенциалом («To Me», «Good Things Get Better» и «Misfits») и даже мимикрировать под ZZ Top в «Mama Song». А в записи CD приняли участие не последние музыканты – в частности, экс-клавишник группы Рода Стюарта Кевин Савигар, так что выводы напрашиваются сами собой…

V/A
Sex And The City: Original Motion Picture Soundtrack

℗ 2008 New Line NLR 39114
14 tracks = 55'22"

Будьте готовы к тому, что данный саундтрек к весьма сильно разрекламированному кинофильму будет вот-вот силами дорого глянца разрекламирован в выражениях вроде «идеальные песни об идеальной любви в свободном (читай – якобы сверхобогатом) мире». Вот тут-то и будет таиться облом: «идеальная любовь» в отечественной системе координат подразумевает сплошную трагедию, но ничего трагедийного на дорожках CD не сыскать – ни единой, к примеру, AOR’овой композиции. Вместо этого – недешевая сверхкомфортабельная поп-музыка, отличный пример чему – «Labels Of Love» Фёрджи или замечательные поп-версии классики The Bee Gees («How Deep Is Your Love» и «How Can You Mend A Broken Heart»), плюс чуть-чуть декоративного панк-рока от Morningwood. Разница выстраивания межличностных отношений в России и западном мире чувствуется даже в саундтреке фильма на заданную тему…
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments