?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ALANIS MORISSETTE
Flavours Of Entanglemant

℗ 2008 Maverick 269308-2
11 tracks = 46'15"

Мировая рок-критика находится в несколько приподнятом и дурашливом настроении: как же, чтобы записать «действительно хороший» альбом, Аланис Морисетт нежны неудачи в личной жизни! Действительно, «Flavours Of Entanglemant» – первая работа певицы после разрыва с Райаном Рейнольдсом и, одновременно, начало сотрудничество Аланис с композитором, аранжировщиком и продюсером Гаем Сигуортом, успевшим приложить руку к ряду работ Бъорк и Мадонны. Результат – то, что английские рок-писаки обожают называть «classic breakup record», изрядно схожий своими депрессивными звуковыми ландшафтами и безрадостной лирикой с вторым CD певицы «Supposed Former Infatuation Junkie» (1998). Новинке можно предсказать большой успех вреди мнимо высоколобых отечественных слушателей – «Flavours…» отвечает потребности ряда лиц в постоянных поучениях и по звуку местами крайне неудобен.

BERNARDO SANDOVAL
Amor

℗ 2007 Bernardo Sandoval / Milan M2-36371
11 tracks = 37'07"

Девятый с 1994 года – и, насколько нам известно, первый достойно представленный на отечественном рынке – студийный альбом «Amor» франко-испанского шансонье Бернардо Сандоваля рискует при благоприятных обстоятельствах стать открытием года для лиц, жаждущих некоей не вполне внятной национальной экзотики в рамках камерного джаза «не для всех». Во всяком случае, если «Amor» доберется до обозревателей окологлянцевой прессы, ходить Бернардо в русских народных звездах… Хотя никаких сверхоткрытий здесь нет и в помине: автор исполняет низковатым и не вполне поставленным голосом песни на испанском языке под неспешный аккомпанемент фортепианного трио, разбавленный певдоэтническими партиями перкуссии и саксофона. Скромно и местами неотразимо.

KEATON SIMONS
Can You Hear Me

℗ 2008 CBS CBSR 012
11 tracks = 39'01"
«И выкиньте на помойку всех своих […] и […]!»
Такой максималистский выкрик простителен всякому меломану, вот уж несколько лет измученному вестями о «молодых талантливых авторах-исполнителях» и неожиданно услышавшему второй полноразмерный CD калифорнийца Китона Симонса. Несмотря на свой странный, а местами и подозрительный бэкграунд – певец и гитарист начал свою карьеру в джаз-роковом составе Nobody Knows, а впоследствии оказался одним из заметных музыкантов лос-анжелесской хип-хоповой (!) сцены – получение серьезного музыкального образования в Evergreen State College (г. Олимпия) дало свои плоды, и «Can You Hear Me» должен рассматриваться как саерьезная заявка на занятие как минимум подступов к Олипму, населенному классиками стиля. Китон одновременно ухитряется творчески развивать наследие Боба Дилана («Without Your Skin» и «Nobody Knows»), писать позитивные песни с титаническим хит-потенциалом («To Me», «Good Things Get Better» и «Misfits») и даже мимикрировать под ZZ Top в «Mama Song». А в записи CD приняли участие не последние музыканты – в частности, экс-клавишник группы Рода Стюарта Кевин Савигар, так что выводы напрашиваются сами собой…

V/A
Sex And The City: Original Motion Picture Soundtrack

℗ 2008 New Line NLR 39114
14 tracks = 55'22"

Будьте готовы к тому, что данный саундтрек к весьма сильно разрекламированному кинофильму будет вот-вот силами дорого глянца разрекламирован в выражениях вроде «идеальные песни об идеальной любви в свободном (читай – якобы сверхобогатом) мире». Вот тут-то и будет таиться облом: «идеальная любовь» в отечественной системе координат подразумевает сплошную трагедию, но ничего трагедийного на дорожках CD не сыскать – ни единой, к примеру, AOR’овой композиции. Вместо этого – недешевая сверхкомфортабельная поп-музыка, отличный пример чему – «Labels Of Love» Фёрджи или замечательные поп-версии классики The Bee Gees («How Deep Is Your Love» и «How Can You Mend A Broken Heart»), плюс чуть-чуть декоративного панк-рока от Morningwood. Разница выстраивания межличностных отношений в России и западном мире чувствуется даже в саундтреке фильма на заданную тему…

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner