vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Какие-то малахольные горе-историки дописались уже до того, что, оказывается, немцы прорвались в район Химок по Ленинградскому шоссе вот прямо16 октября 1941 года, и именно от этого прорыва (в голове историков) в столице и началось охлократическое восстание!

Комментировать сие никак невозможно – немецкие разведбаты, что, по воздуху умели летать?

Кстати, информация о том, что немцы вообще доходили до Химок (точнее, до того месте, где сейчас на Ленинградке стоит монумент «Ежи») в последнее время вообще подвергается сильному сомнению. Имеется информация, что в этом месте нашей противотанковой батареей (из зенитных пушек) были обстреляны собственные танки КВ, выдвигавшиеся на передовую – как это часто бывало, армия путала собственную технику с немецкой. Но всё обошлось.

Так что очень похоже, что никуда далее Черной Грязи немцы и не продвинулись. Подвоз к Кутузово «дальнобойных орудий для обстрела Москвы» – тоже, судя по всему, гонево производства какого-нибудь Эренбурга или его собратьев по профессии. На всех фотографиях этих «дальнобойных орудий», якобы захваченных около Кутузово, фигурируют всего лишь общеизвестные 88-мм зенитные орудия FlaK 37.
Tags: гишторическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments