?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



EMERSON, LAKE & PALMER
The Atlantic Years
(2 CD)
℗ 1992 Atlantic 82403-2
9 + 10 (13) tracks = 74'17" + 76'24"

Реюнион супертрио Emerson, Lake & Palmer и выпуск им в 1992 году альбома «Black Moon» естественным образом подогрел интерес к группе, чем не преминули воспользоваться как тогдашние работодатели музыкантов Victory Records, издавшие четырехдисковый бокс «The Return Of The Manticore» (1993), так и былые американские издатели коллектива. Без стеснения можно сказать, что «The Atlantic Years» оказался лучшим «однокоробочным» сборником ELP из представленных на рынке – все лучшие пьесы группы представлены если не в студийном, так в концертном виде («Pictures At The Exhibition» и «Toccata») при хронологическом их расположении, плюс толковый информативный буклет. И никаких редкостей и анрелизов, так раздражающих рядового слушателя, на которого этот двойник и рассчитан.

KING’S X
XV

℗ 2008 King’s X / Inside Out Music IOMCD 290 / SPV 80001193 PRCD
14 tracks = 54'06"

«XV» выдерживает отличный баланс между всеми стилистическими привязанностями музыкантов King’s X, и притом записан на более чем пристойном звуке – гитарный перегруз, сильно портивший работы группы 1992–2004 годов, в финальном миксе альбома прибран, да и вообще чувствуется, что большинство пьес записано здесь «на раз» с минимальными гитарными и вокальными наложениями. Группа забралась и на новые для себя территории – в форме номера «Pray» гитарист Тай Тэбор наконец-то создал трибьют своему кумиру Джими Хендриксу, а блюз-роковые пьесы «Broke» и «No Lie» на диво схожи с современными творениями ZZ Top. Часть материала будто бы позаимствована с дебюта трио «Out Of The Silent Planet» (1988) – только с современным звучанием; должное отдано и любимым The Beatles, и стадионному хард-н-хэви на манер упрощенных полубаллад поздней Metallica.

KREATOR
At The Pulse Of Kapitulation
(DVD+CD)
℗ 2008 Steamhammer / SPV 99808 DVD+CD
Основная программа «At The Pulse Of Kapitulation» – «Live In East Berlin» запечатлела 75-минутное выступление Kreator в роли хедлайнеров знаменитого концерта в семитысячном восточноберлинском зале Werner Seelenbinder Halle в марте 1990 года на фестивале с участием тогдашних коллег квартета по фирме Noise Records – Tankard, Sabbat и Coroner, фрагменты которого были также запечатлены на CD- и VHS-релизах «Doomsday News III» (1990). Концертное выступление Kreator из 1990-го – зрелище в наши дни абсолютно ностальгическое. Но нам, в то время отлученным от зарубежной музыкальной информации куда как почище молодых граждан бывшей ГДР, остается смотреть этот концерт в совершеннейшем восторге: вот он, рок-концерт в (бывшей) социалистической стране – концерт того рода, когда, по меткому выражению Клауса Майне из Scorpions, «будущее разлито в воздухе». Отличным дополнением к эдаким воспоминаниям здесь служит бонус-фрагмент «The Past And Now», где свидетели концерта, в том числе главред Rock Hard Гётц Кюнемунд, делятся своими воспоминаниями о нем. Так что после просмотра «At The Pulse Of Kapitulation» не только радуешься, но и тихо сожалеешь о том, что подобный фильм с «довеском» о важных событиях в истории отечественного хэви-металлизма так и не снят – и, наверное, никогда уже снят не будет.

SCARS ON BROADWAY
Scars On Broadway

℗ 2008 Interscope / Universal B0011592-02
15 tracks = 45'03"

Если вы думали, что в армяно-американском составе System Of A Down только один Серж Танкян такой гениальный, умерьте свой пыл: проект Scars On Broadway, числящий в своем составе гитариста Дарона Малакяна (выступающего здесь также в роли певца и мультиинструменталиста) и барабанщика Джона Долмаяна, мало в чем уступает группе-прародительнице. И даже кое в чем ее превосходит – Дарон и Джон создали на дебютном CD своего проекта более чем интересный и жизнеспособный гибрид модной квазиистерики System Of A Down и традиционного хард-н-хэви в диапазоне от идиом Deep Purple («World Long Gone») и радио-харда (псевдобаллада «3005») до металлизованного панк-рока. Единственная претензия к материалу – не сильно выразительный по сравнению понятно с кем вокал Дарона, однако этот дебют явно претендует на продолжение.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner