?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ARMIK
Fuego Gitana: The Nuevo Flamenco Collection

℗ 2008 Bolero BOL 7152
14 tracks = 67'15"

Подзаголовок в названии 13-го сольного альбома (за шесть лет) гитариста Армика для фирмы Bolero Records представляется излишним: и без него всякий знает, что творчество артиста и представляет собой то самое Flamenco Nuevo, о котором идет речь. Неявно подразумевается, что мы имеем дело со сборником – так оно и есть, дюжина треков взята с семи позднейших CD Армика, и лишь два номера, «Cadiz» и титульная пьеса, являются новинками. Впрочем, ничего нового к творческому портрету Армика они не прибавляют – это все тот же максимально коммерческий Flamenco Nuevo, рассчитанный на самого широкого и нетребовательного слушателя и варьирующийся от трека к треку лишь аранжировочно.

NICK COLIONNE
No Limits

℗ 2008 On The Edge Productions / KOCH KOC-CD-4482
13 tracks = 54'24"

Шестой сольный альбом гитариста и певца Ника Колионе – самодостаточное доказательство того факта, что smooth-джаз даже сейчас, в эпоху его перепроизводства, является совершенно неотразимой музыкой, но лишь при том условии, если у его автора и исполнителя существуют правильные творческие ориентиры. В случае Ника – это явно Уэс Монтгомери, которому артист обязан тембром гитары и манерой построения инструментальных партий; да и коллеги по группе, клавишник Джон Бласуччи и басист Дэйв Хильтербранд постоянно подталкивают Ника в сторону от стандартного бездумного smooth-джаза. Задействуя в качестве соавтора также Джима Петерика (Pride Of Lions, экс-Survivor) и Пола Ричмонда, Ник создал уверенный и мощный CD на стыке smooth-джаза, фанка и старообразного R&B, способный стать хитом профильного FM-радиовещания.

JAKOB DYLAN
Seeing Things

℗ 2008 Starbucks Entertainment / Columbia / Sony BMG 88697 02328 2
10 tracks = 38'00"

Казалось бы, зачем выпускать сольный альбом лидеру группы The Wallflowers Джекобу Дилану (да-да, сыну Боба Дилана) – что такого он может сказать вне собственной группы? Но «Seeing Things» совершенно не производит впечатление альбома, записанного из соображений «чтобы был» или в пику патриархам Джонни Кэшу и Нилу Даймонду; ведь над записью CD с Джекобом поработал сам Рик Рубин. И если песни Джекоба для The Wallflowers оказываются вполне приспособленными если не к стадионам, то уж точно к аренам, его сольное творчество копирует работы отца чуть не 45-летней давности: минимальный инструментарий, предельно прозрачное и понятное звучание и «полуразговорный» вокал. Но, несмотря на известный политический подтекст ряда номеров, они ни в коем случае не являются песнями протеста – их воздействие на слушателя заложено на чисто эмоциональном уровне, чем эта работа и ценна.

INCOGNITO
Tales From The Beach

℗ 2008 Bluey Music / Heads Up HUCD 3141
15 tracks = 74'01"

Бессменный лидер британского фанк-соулового комбо Incognito, гитарист, мультиинструменталист, композитор и продюсер Жан-Поль «Bluey» Моник – настоящий борец со сверхкоммерческим нашествием современного вокального r’n’b. Борьба эта в очередной раз имеет облик альбома, будто бы пришедшего из середины 70-х, когда именно такие могучим образом записанные соул и фанк были одной из важных составляющих поп-мэйнстрима, как минимум за океаном. Несмотря на то, что на «Tales From The Beach», в отличие от предшественника «Bees + Things + Flowers» (2006), записан исключительно новый материал, он явно продолжает линию лидера группы на написание практически попсовых альбомов, хотя и на диво музыкально и аранжировочно монолитных. Монолитность эта вновь обусловлена тем, что Incognito даже не пытается выйти за границы томной и неотразимой смеси лирического фанка, вокального соула и поп-музыки – особенно хороши те пять номеров в диапазоне от танцевального хита «I’ve Been Waiting» до чувственного почти рок-номера «When Words Are Just Words», что исполняет певица Мэйса. Другие участники вокальной команды Incognito – Джой Роуз, Тони Мормелле и Имаани – мало в чем ей уступают. И, честно говоря, новинка от Incognito заслуживает звания классического поп-соулового альбома.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner