?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



DIRTY LOOKS
Cool From The Wire

℗ 1988 Atlantic 7 81836-2
11 tracks = 40'55"

Групп, исповедующих материал строго в не самой интеллектуальной стилистике хард-рокового блюзоватого буги и весьма похожих на AC/DC, на мировой сцене хватало на все времена – но к более-менее широкой славе смогли пробиться лишь те из них, что вкладывали в исполнение своего материала всю душу. Один из таких музыкантов – лидер Dirty Looks, певец и гитарист датского происхождения Хендрик Остергард, сумевший к четвертому альбому своей группы добиться контракта с фирмой-мэйджором. На «Cool From The Wire», единственном издаваемом до сих пор CD квартета из 80-х, Хендрик пытается решить взаимоисключающие задачи – разнообразить базовую стилистику AC/DC и одновременно полюбиться поклонникам именно этой группы. При этом продюсерская работа небезызвестного Макса Нормана создает иллюзию успеха музыкантов в обоих направлениях.

STONEY CURTIS BAND
Raw And Real

℗ 2007 Blues Bureau International / Shrapnel Records BB 2059 2
13 tracks = 71'53"

Третий альбом чикагского гитариста и певца, урожденного Кёртиса Фелисака совершенно неожиданно оказался одним из сильнейших релизов Blues Bureau International за всю историю существования лейбла и не потерялся на фоне альбомов таких ветеранов, как Пэт Трэверс и Рик Дерринджер. Тяготение музыканта к творческому наследию Джими Хендрикса и фанку несколько снизилось – зато прибавилось рок-н-ролльной прямолинейности, а то и чисто байкер-роковой агрессии («Ridin’ Hard Livin’ Free»), да и аранжировки стали куда более насыщенными и изощренными. Попутно Кёртис показал выигрышность использования в подобном блюз-роке полностью чернокожей ритм-секции – басист Колби Смит и барабанщик Чарли Гловер творят на «Raw And Real» чудеса.

PAT TRAVERS
Stick With What You Know: Live In Europe

℗ 2007 Provogue PRD 7227 2
13 (12) tracks = 67'52"

Для музыканта, чья профессиональная деятельность стартовала почти 33 года назад, а высочайшая как минимум в среде коллег репутация обусловлена именно концертной мощью его выступлений, три концертных альбома – это непостижимо мало. То ли канадский гитарист и певец Пэт Трэверс слишком уж прислушивается к мнению критики, огульно провозглашающей всё его творчество одной большой песней, то ли просто считает, что кому надо – те и так сходят на его выступление, но «Stick With What You Know…» выпущен через 16 лет после концертника «Boom Boom». Тот, кто знаком с этой работой и первым «живым» опытом Пэта «Go For What You Know – Live» (1979), определенно не будут разочарованы – невзирая на возраст, музыкант остается таким же неистовым блюз-рокером, прямо-таки прущим в атаку на аудиторию. Как будто и 30 с лишним лет не прошло… Под стать ему и аккомпанирующий состав, в котором особенно хочется выделить барабанщика Эрика Фрэйтса, играющего как последний раз в жизни. К вящему удовольствию слушателя, артист совершенно не концентрируется на своем блюзоориентированном творчестве 90-х – в ход идет именно проверенная классика 70-х и кавер-версии Великих от Роберта Джонсона до Джими Хендрикса, сыгранных, впрочем, столь энергично и оригинально, будто бы Пэт их сам и сочинил.

JOHNNY WINTER
Live Bootleg Series Vol. 3

℗ 2008 Starting Point Music / Friday Music FRM 1085
7 tracks = 54'29"

Архивы личных концертных записей каждого серьезного музыканта, чья профессиональная карьера началась четыре десятилетия назад, поистине неисчерпаемы – так не дать ли им немного поработать? Легендарный американский блюзмен Джонни Уинтер не стал исключением из правила – после прекрасного приема, оказанного критикой и поклонниками альбомам «Live Bootleg Series Vol. 1» (2007) и «…Vol. 2» (2008), выпуск третьей части концертной антологии был лишь вопросом времени. На «…Vol. 3» представлены записи с середины 80-х по начало 90-х – Джонни играет здесь с барабанщиком Томом Комптоном и бас-гитаристом и исполнителем на губной гармонике Джоном Пэришем. Упор в отобранном на CD материале сделан на номера, где Джонни применяет слайдовую технику игры, и в результате вершиной альбома оказывается «Stones In My Pass Way» Роберта Джонсона, исполненная Джонни сольно.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lesha_funk
Jul. 22nd, 2015 03:32 pm (UTC)
Кстати, отличный альбом Cool From The Wire. А Five Easy Pieces еще лучше, только вышел невовремя.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner