?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



MEGADETH
Anthology: Set The World Afire
(2 CD)
℗ 2008 Capitol / EMI 509992 35079 20
17 + 18 tracks = 77'59" + 76'13"

Понятно, что пятидисковый (4 CD + 1 DVD) сборник Megadeth «Warchest» (2007) и не предназначался для доведения до каждого «штатского» поклонника группы – следовательно, появление усеченной, максимум двойной выжимки из него было лишь вопросом времени. «Anthology: Set The World Afire» оказался подобной выжимкой – все хиты в одном месте, причем в превосходно отремастированном виде: никакие японские ремастеринги и рядом не валялись – оцените хотя бы глубокое и объемное звучание всей инструментальной составляющей в «Hangar 18» (1990). В двойник вошли и номера, ранее эксклюзивно представленные только на сборниках или саундтрековых альбомах, а также две демо-версии и три концертных номера. Сам же факт появления подобного сборника – еще одно доказательство факта, что Дэйв Мастэйн и его команда всегда опирались на кредитоспособного взрослого слушателя, а не на каких-то модных (в очередной раз) подростков.

DAVE MENIKETTI
On The Blue Side

℗ 1998 Daveja Vu Music / Dream Catcher CRIDE 15
12 tracks = 63'21"

Просто позор, что дебютный сольный CD лидера калифорнийских хард-рокеров Y&T, певца и гитариста Дэйва Меникетти был в свое время издан исключительно в Японии, а в Европе – на фирме Dream Catcher, ныне уже не существующей. «On The Blue Side» – один из лучших по материалу и мощнейших по воплощению блюз-роковых альбомов современности: Дэйв здесь легко тягается с Пэтом Трэверсом и Лесли Уэстом, а в лирике – и с общественно любимым Гэри Муром эстрадного периода. А кавер-версии Джеймса Брауна («Man’s World») и Моуза Эллисона («Parchman Farm») лишь прибавляют уверенности в абсолютной технической и эмоциональной состоятельности Дэйва как одного из лучших артистов вечно своевременного субстиля.

STEPHEN PEARCY
Under My Skin

℗ 2008 Top Fuel / Airline AR-CD-0216
11 tracks = 33'42"

Лидер возрожденной глэм-легенды Ratt, певец и гитарист Стивен Пирси прекрасно понимает, что его сольное творчество вовсе не обязано корреспондировать с собственным музыкальным наследием, и потому фэны Ratt вряд ли будут так уж рады пятому студийному CD артиста. Ведь любителям старой и живописной музыки здесь адресованы разве что номера «Here We Go Again», «Are You Ready» и перезаписанная с группой The Donnas классика Ratt «Round & Round». Прочий материал – жесткий гитарный мэйнстрим, похожий на позднее творчество группы Стива Arcade за вычетом неуместных альтернативных тембров. И у Стива хорошо получается быть серьезным хард-рокером.

URIAH HEEP
Wake The Sleeper
(Gatefold LP)
℗ 2008 Noise / Sanctuary / Universal 1767594
6 + 5 = 11 tracks

По мнению лидера Uriah Heep, гитариста Мика Бокса, «наш новый CD по своей энергетике находится на уровне такой классики группы, как альбом «Look At Yourself» (1971); и впервые за много лет мы делаем упор не на лирические композиции, а на мощные номера, идеально встраивающиеся в концертную программу». Сказано – сделано: уже открывающий альбом титульный «почти инструментал» вселяет неподдельную радость в сердца поклонников Uriah Heep со стажем – он построен на несколько модифицированном риффе стародавнего хита группы «Bird Of Prey» (1970), а клавишник Фил Лэнзон вовсю использует в аранжировке аутентичный, судя по всему, орган Hammond. Конечно, в целом «Wake The Sleeper» наследует 70-м разве что именно построением и звучанием клавишных партий – по материалу, почти полностью написанному Миком и Филом, он находится предельно близко к альбомам группы из 90-х, однако же с одним гигантским «но»: материал CD написан именно с оглядкой на его исполнение на концертах, а никак не на вдумчивое прослушивание в домашней обстановке – отсюда и некоторая дуболомность альбома в целом. Но кто усомнится в том, что эти песни на концертах, которые Uriah Heep до сих пор играют с незаемным энтузиазмом, будут звучать плохо или неуместно?

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner