vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Концерт группы «Ария» «Котел истории» на заводе Московской Пивоваренной Компании 23 июля

Особого секрета в том, что группа «Ария» даст 23 июля концерт на заводе
Московской Пивоваренной Компании в Мытищах, не было. Концерт получил имя собственное «Котел истории», и транслировался в прямом эфире на официальном Web-сайте группы «Ария».

Как вам всем известно, и я об этом концерте информацию у себя в LiveJournal (и, соответственно, в Facebook) давал.

Собственно, под этот концерт Московской Пивоваренной Компанией и было выпущено пиво Faxe в ограниченном дизайне «Котел истории»:



А весь концерт «Арии», на котором было исполнено 12 композиций, совершенно невозбранно можно посмотреть здесь:


Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.

Я же с некоторым числом журналистов и сочувствующих, то есть узкого круга поклонников группы, уподобился Популярному Блогеру™, и отправился на данное культурное мероприятие, чтобы в числе прочего порадовать всех желающих фотоотчетом. Заранее предупреждаю, что мне весьма понравился индустриальный антураж завода – вот его я и снимал с тщанием. Местами получились прямо-таки мечты Сторма Торгерсона – надеюсь, уже теперь-то вы точно знаете, кто это такой!

Предпошлю прочим 26 фотографиям с концерта «Котел истории» данное фото как его символ:




На экскурсию нас повели задом наперед – то есть начали с цеха розлива. Насколько можно понять – на первом фото собственно линия розлива в бутылки, а главная деталь на двух других – накопительные баки, откуда розлив и производится. Баки внушительные, хоть кому на обложку сейчас…







Присутствующие, и я вместе с ними, недоверчиво смотрят на макет завода, собранный из элементов LEGO. Макет внушает!



Это что? Это отделение фильтрации пива! Впрочем, об этом можно догадаться из надписи на втором фото:





Помимо лабиринтов труб, мне на заводе понравились и просто коридорные пейзажи. Не такие уж и отличные от родного завода «Элион» в конце 80-х, строго говоря!





А в этих гигантских танках пиво бродит. Судя по густому запаху, стоявшему в этом цеху, оно так и есть. Как вы можете заметить – производство безлюдное, хотя рабочие консоли в каждом цеху есть. Но все работает, очевидно, несколько лучше, чем лет 30 тому назад…





Я так понял, что где-то тут пиво и варится – в этом цеху было жарко, душно и шум стоял, из-за которого я всех пояснений экскурсовода не расслышал. Но виды знатные!



Как будто пришельцы здесь эти детальки оставили:



Я так и не понял, что это за танки, но общий пейзаж понравился:





Как легко догадаться, это компоненты, из которых варится пиво. Можно попробовать на вкус – мы и попробовали! Совсем не похоже на пиво, а если похоже – то только чуть-чуть.



В 20.00, или чуть позже, начался концерт. Поклонники фанатеют, могучий задник висит сбоку, телеоператоры снимают, а Владимир Холстинин (вместе с группой) тщательно играет:



А далее, как говорится – and the band played on!









Это психоделик!



Для пущей психоделичности, ходя вокруг да около импровизированной концертной площадки, поснимал еще всяческих технологических элементов. Зато не поснимал музей местного пива – ну да ладно, авось не в последний раз! И огромная благодарность Анне Кочеровой (Universal Music Russia) за своевременную информацию, приглашение и разумную организацию всего.







Tags: концерты, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment