?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Особого секрета в том, что группа «Ария» даст 23 июля концерт на заводе
Московской Пивоваренной Компании в Мытищах, не было. Концерт получил имя собственное «Котел истории», и транслировался в прямом эфире на официальном Web-сайте группы «Ария».

Как вам всем известно, и я об этом концерте информацию у себя в LiveJournal (и, соответственно, в Facebook) давал.

Собственно, под этот концерт Московской Пивоваренной Компанией и было выпущено пиво Faxe в ограниченном дизайне «Котел истории»:



А весь концерт «Арии», на котором было исполнено 12 композиций, совершенно невозбранно можно посмотреть здесь:


Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.

Я же с некоторым числом журналистов и сочувствующих, то есть узкого круга поклонников группы, уподобился Популярному Блогеру™, и отправился на данное культурное мероприятие, чтобы в числе прочего порадовать всех желающих фотоотчетом. Заранее предупреждаю, что мне весьма понравился индустриальный антураж завода – вот его я и снимал с тщанием. Местами получились прямо-таки мечты Сторма Торгерсона – надеюсь, уже теперь-то вы точно знаете, кто это такой!

Предпошлю прочим 26 фотографиям с концерта «Котел истории» данное фото как его символ:




На экскурсию нас повели задом наперед – то есть начали с цеха розлива. Насколько можно понять – на первом фото собственно линия розлива в бутылки, а главная деталь на двух других – накопительные баки, откуда розлив и производится. Баки внушительные, хоть кому на обложку сейчас…







Присутствующие, и я вместе с ними, недоверчиво смотрят на макет завода, собранный из элементов LEGO. Макет внушает!



Это что? Это отделение фильтрации пива! Впрочем, об этом можно догадаться из надписи на втором фото:





Помимо лабиринтов труб, мне на заводе понравились и просто коридорные пейзажи. Не такие уж и отличные от родного завода «Элион» в конце 80-х, строго говоря!





А в этих гигантских танках пиво бродит. Судя по густому запаху, стоявшему в этом цеху, оно так и есть. Как вы можете заметить – производство безлюдное, хотя рабочие консоли в каждом цеху есть. Но все работает, очевидно, несколько лучше, чем лет 30 тому назад…





Я так понял, что где-то тут пиво и варится – в этом цеху было жарко, душно и шум стоял, из-за которого я всех пояснений экскурсовода не расслышал. Но виды знатные!



Как будто пришельцы здесь эти детальки оставили:



Я так и не понял, что это за танки, но общий пейзаж понравился:





Как легко догадаться, это компоненты, из которых варится пиво. Можно попробовать на вкус – мы и попробовали! Совсем не похоже на пиво, а если похоже – то только чуть-чуть.



В 20.00, или чуть позже, начался концерт. Поклонники фанатеют, могучий задник висит сбоку, телеоператоры снимают, а Владимир Холстинин (вместе с группой) тщательно играет:



А далее, как говорится – and the band played on!









Это психоделик!



Для пущей психоделичности, ходя вокруг да около импровизированной концертной площадки, поснимал еще всяческих технологических элементов. Зато не поснимал музей местного пива – ну да ладно, авось не в последний раз! И огромная благодарность Анне Кочеровой (Universal Music Russia) за своевременную информацию, приглашение и разумную организацию всего.







Comments

( 1 comment — Leave a comment )
d_shpiller
Aug. 5th, 2015 08:29 am (UTC)
Сева, спасибо, интересные фото. А место, похоже, становится популярным. Вот еще один фоторепортаж оттуда:

http://www.championat.com/photo/football/15263/640547-ivan-karpov.html
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner