?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



AVTOGRAF
Tear Down The Border

℗ 1991 Bizarre/Straight / Rhino R2-70559
10 tracks = 39'03"

Американский дебют родного «Автографа» (не путать с глэм-хардовиками Autograph) – работа, о которой много говорили и которую ждали… Результат оказался странным: шесть перезаписанных с английским текстом и частично переаранжированных пьес с альбома «Каменный край» (1989) и четыре новых номера явно проигрывают в энергетике и качестве продюсирования отечественному LP-прародителю, а странная компоновка CD и легкая невразумительность нового материала удивляют. Хотя полурусский-полуанглийский титульный номер (он же – «Мир в себе») и романтико-трагический инструментал «Going Home» с ведущим саксофоном Сергея Мазаева безусловно хороши.

MIKE ONESKO’S BLINDSIDE BLUES BAND
To The Station

℗ 1996 Blues Bureau International / Shrapnel Records BB-2032 2
10 tracks = 56'27"

Четвертый CD Blindside Blues Band оказался фактически сольником певца и гитариста Майка Онеско – благо отцы-основатели Blindside Blues Band Грег Чэйссон и Джефф Мартин к этому моменту были озабочены иными проектами. Фактически на «To The Station» Майку аккомпанирует суперсостав: ас-барабанщик Эйнсли Данбар, басист Джеймс Ломенцо (экс-White Lion), президент Shrapnel Records Майк Вэрни в роли ритм-гитариста и клавишник Пэрриш Бертолуччи. В такой компании было грех не попытаться записать коммерческий альбом – правда, хитовая стать и общедоступность материала (особенно стоит отметить восьмиминутный щемящий поп-блюз «Natural Thang») малость снижена за счет несколько низкобюджетного продюсирования, свойственного релизам Blues Bureau International.

PAT TRAVERS and CARMINE APPICE
Bazooka

℗ 2005 Purple Pyramid / Cleopatra Records CLP 1526
12 tracks = 52'02"

Невероятно, но второй студийный CD звездного дуэта барабанщика Кэрмина Эппайса и гитариста Пэта Трэверса не получил и десятой доли тех комплиментов, что выпали на долю предшественника «It Takes A Lot Of Balls» (2004) – возможно, свою роль сыграла насыщенность альбома кавер-версиями; новых авторских пьес здесь всего четыре. На самом деле это не имеет никакого значения: кому ж неохота услышать классические номера Пэта или Beck, Bogert & Appice с аналоговым звуком сегодняшнего дня и громовыми барабанами? Отточенное звучание и роскошное продюсирование – вот опоры «Bazooka», и оттого-то стандарты вроде «Superstitious» или «Snortin’ Whiskey» слушаются очень свежо и радостно. В роли бонуса – кавер-версия Aerosmith «Last Child» (1976) с участием Бобби Кимбалла и Стива Лукатера (Toto).

STEVE WALSH
Shadowman

℗ 2005 ProgRock Records PRR 580 / SPV 452632 CD
10 tracks = 62'56"

Невзирая на почтенный возраст и не менее почтенный статус фронтмен Kansas продолжает удивлять: если его второй сольник «Glossolalia» (2000) являл весьма сложный прогрессив-рок на грани электрического фьюжна, то на сей раз Стив решил приблизиться к запросам своих старых поклонников – по большому счету, материал «Shadowman» имеет немало точек соприкосновения как с классическим Kansas (последние четыре пьесы CD так и вовсе провоцируют на вопрос: «где же новый альбом Kansas?»), так и с прог-металлической стороной коллег артиста Magellan. Усилению этой составляющей способствует и привлечение к работе над аранжировками лидера Symphony X Майкла Ромео, но даже при подобном подходе творчество Стива остается очень личным и моментально узнаваемым.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner