vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

«Легионер» ‘2008–2009, рецензии: Meat Loaf, Mötley Crüe, Rough Cutt и Pat Travers



MEAT LOAF
Bat Out Of Hell
(LP)
℗ 1977 Cleveland International Records / Epic Records / Sony BMG 88697 26948 1
4 + 3 = 7 tracks

Без неожиданного и весьма неторопливого успеха этого, одного из самых высокотиражных в истории поп-роковых альбомов вся панорама современной музыки была совершенно иной – и здесь стоит снять шляпу перед продюсером LP Тоддом Рандгреном, каким-то образом расслышавшим в вокально-пианистических демо-лентах автора всего материала Джима Стейнмана и Мит Лоуфа изощренную пародию на альбом Брюса Спрингстина «Born To Run» (1975). Кабы не настойчивость Тодда, не видать бы «Bat Out Of Hell» света – и тогда миллионы тинэйджеров мужского пола по всему земному шару не смогли бы получить этой высокобюджетной утешалки их возрастных грёз и мечтаний. При всей, казалось бы, узкой адресации материала, этот LP заложил совершенно новые стандарты не только написания материала, но и его суровой рок-аранжировки и вокально-инструментальной подачи: в 70-е под термином «поп-рок» понимали примерно то же, что сейчас понимается под ним на территории России. Но искренняя любовь Джима к операм Рихарда Вагнера и его уникальная композиторская манера вкупе с вокально-драматическими талантами Мит Лоуфа обратили эти семь песен в альбом, которые создаются не каждое десятилетие.

MÖTLEY CRÜE
Girls, Girls, Girls

℗ 1987 / 2003 Masters 2000 / Motley Records Eleven Seven Music ESM / MR 330
15 tracks = 61'57"

Летом 1987 года пуританская Америка была сильно ошарашена: четвертый полноразмерный альбом главных лос-анжелесских глэм-хулиганов оказался выбором №1 заокеанского юношества. С изрядного исторического расстояния удивляет другое: насколько легко с «Girls, Girls, Girls» Motley Crue вписались в рок-мэйнстрим, ни на йоту не изменив дурным идеалам своей несытой молодости – здесь, конечно, стоит снять шляпу перед умениями продюсера Тома Вермана, обеспечившему работе агрессивное и одновременно очень чистое звучание. О хитовых статях CD распространяться не стоит – они и так очевидны, а данное переиздание дополнено пятью бонус-треками, среди которых – неизданная полубаллада «Rodeo». Трек №11 на самом деле стоит на CD на 14-м месте.

ROUGH CUTT
Anthology
(2 CD)
℗ 2008 DeadLine Music / Cleopatra Records CLP 3200
15 + 11 tracks = 65'54" + 45'21"

Очередная радость рок-архивариусов – изданный по инициативе бывшего бас-гитариста культовейших лос-анжелесских якобы глэм-рокеров Rough Cutt Мэтта Торна сборник их концертного и демо-материала 1984–1987 годов, охватывающий весь «большой» период существования квинтета. Радость неподдельна: демо-записи 1984 и 1987 годов звучат весьма чисто и мощно, а «живая» запись из Сиракуз (1985) по качеству записи с FOH-пульта начисто перешибает архивный полубутлеговый концертник «Live» (1996). Совершенно очевидно, что удели в свое время фирма Warner Bros. и менеджмент в лице Венди Дио Rough Cutt внимания поболе, у Great White и по эту пору имелись бы серьезные конкуренты в области старообразного коммерческого, воистину стадионного хард-рока.

PAT TRAVERS
Best Of The Blues Plus Live!

℗ 1997 Blues Bureau Intlernational / Shrapnel Records BB 2037 2
13 tracks = 72'57"

Канадский гитарист и певец Пэт Трэверс с 1975 по 1984 год был настоящей звездой громкого и прямолинейного хард-блюза, а «второе рождение» артиста под флагом калифорнийского лейбла Blues Bureau International открыло его имя новому поколению традиционно мыслящих хард-рокеров. Ныне Пэт включает в свои концертные выступления не только более блюз-ориентированные номера новейшей эпохи, но и свои старинные хиты – так что понятно стремление боссов фирмы представить на одном сборном CD обе ипостаси Пэта: сюда включено восемь пьес со студийных альбомов 1992–1996 годов и пять концертных номеров, записанных в 1997 году с выступлений трио Pat Travers Band в Орландо и Чикаго.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments