?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



EPHRAT
No One’s Words

℗ 2008 Omer Ephrat / Inside Out Music IOMCD 300 / SPV 79872 CD
6 tracks = 59'41"

Лидер Porcupine Tree Стивен Уильсон продолжает как продюсер представлять нам группы, исполняющие «актуальный прогрессив-рок» – то есть коллективы, опирающиеся в своем творчестве не только на наследие King Crimson или Pink Floyd, но и на мутновато-атмосферный пост-рок. Новейшее открытие Стивена в подобной стилистике – израильский состав Ephrat под руководством гитариста, клавишника и флейтиста Омера Эфрата. Стихия Ephrat – монументальные номера на стыке традиционного прог-рока и умеренного хард-рокового героизма, приправленные пониженным строем гитар и общей пост-роковой смурью, идущей скорее от манеры продюсирования Стивена и вокальных контрибуций Петронеллы Неттермальм из шведского пост-рокового состава Paatos.

EUROPE
Definitive Collection
(2 CD)
℗ 1997 Epic Records / Sony Music EPC 486576 9
18 + 5 tracks = 75'19" + 23'11"

На момент своего издания данный сборник главных шведских рок-героев, даже и без бонус-CD, с легкостью побивал любой аналогичный бюджетный продукт. Здесь есть всё, что нужно от Europe рядовому слушателю – естественно, в пределах альбомов 1986–1991 годов – и даже чуть больше: бывший в те времена жутким раритетом энергичный номер «On Broken Wings» (1986), сингловая (без атмосферного вступления) версия «Prisoners In Paradise» и пара ауттэйков с того же альбома (1991), «Break Free» и «Sweet Love Child». Если вам нужны доказательства, что в серии «Definitive Collection» тогдашняя Sony Music компилировала одни из лучших сборников в мире – то данный двойник оказывается едва ли не самым веским из них.

KISS
Crazy Nights

℗ 1987 / 1998 Mercury Records / Kiss Catalog 314 558 861-2
11 tracks = 42'58"

Известная шутка Джина Симмонса о том, что «каждый альбом Kiss – это наш общий сольный альбом», была более чем актуальна в 80-е: чуть ли не всё десятилетие группа была практически сольным проектом Пола Стэнли. «Crazy Nights» можно смело рассматривать как творческую вершину «эпохи Пола» – здесь квартет звучит ровно так же приглаженно и современно, как большинство молодых на тот момент коллег-конкурентов нью-йоркцев. Сам за себя говорит факт, что «Crazy Nights» породил три хит-сингла и видеоклипа (титульный номер, «Turn On The Night», и частично украденная у Foreigner, но все равно неотразимая баллада «Reason To Live»). Никакого экстремизма, никаких аудиовизуальных провокаций – воистину удачнейший альбом, явленный публике в более чем подходящий момент.

MEAT LOAF
Blind Before I Stop
(LP)
℗ 1986 Atlantic Records 7 81698-1
5 + 5 = 10 tracks

Альбом, памятный тысячам отечественных меломанов по лицензии «Мелодии», купленной у немецкого отделения Ariola Records / BMG (отчего тот советский LP имел европейский вариант оформления обложки), никогда не считался перлом дискографии урожденного Мэрвина Ли Эдэя по одной простой причине – в его создании не принимал участия сумасшедший гений Джим Стейнман. Собственно, «Blind Before I Stop» записывался именно в тот период, когда разногласия Мит Лоуфа и Джима достигли пика – и коммерческий успех LP помог певцу-тяжеловесу выпутаться из финансовых передряг. В поисках продюсера менеджмент певца обратился к помощи сильно неоднозначного специалиста Фрэнка Фариана, некогда ответственного за успех Boney M. – и Фрэнку удалось создать идеальный восьмидесятнический альбом стадионных пропорций. Наверное, в России не нужно лишний раз представлять ключевые эпики этого LP – «Execution Day» и гимноподобный «Rock And Roll Mercenaries», спетую дуэтом со сверхпопулярным в те годы Джоном Парром. Не нужно забывать, что «Blind Before I Stop» помог Мит Лоуфу не только в финансовом смысле – благодаря ему певец вернулся именно к стадионным турне.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner