?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



DON AIREY
A Light In The Sky

℗ 2008 Mascot Records M 7235 2
17 tracks = 60'40"

В отличие от «экстремально нью-эйджевого» дебюта «K2, Tales Of Thiumph And Agony» (1992), вторая работа не нуждающегося в представлении клавишника-виртуоза Дона Эйри как будто нарочно записана для удовлетворения вечно ненасытных поклонников Deep Purple – Дон весьма злоупотребляет в этих пьесах астрономической тематики типично джонлордовским органом Hammond. Тот же, чей кругозор пошире, с радостью воспримет «A Light In The Sky» как логическое продолжение работы Дона на первых двух LP полузабытого фьюжн-состава Colosseum II – ведь эти полеты в неведомое на Hammond и витажных синтезаторах Moog не исключают наличие замечательных песенных номеров, исполненных Дэнни Боуэсом (Thunder) и Карлом Сентэнсом (экс-Persian Risk и GZR). Настоящая сверхновая классика хард-рока.

METAL CHURCH
This Present Wasteland

℗ 2008 Steamhammer / SPV 98142 CD
10 tracks = 57'21"

В некоей гипотетической вменяемой Вселенной именно этот альбом, а никак не последнее творение Metallica легко получил бы звание лучшего хэви-альбома прошлого года. И никакого хайпинга: лидер Metal Church, гитарист и продюсер Курдт Вандерхуф сумел-таки, пусть и с третьей – по числу CD – попытки организовать полноценный камбэк группы, даже притом, что от классического состава только он сам и остался. Не желая никого перехитрить, Курдт выводит львиную долю материала «This Present Wasteland» из собственных классических риффов номера «Merciless Onslaught» (1985), а луженая глотка Ронни Манро (экс-Rottweiler) и завидная техника барабанщика Джеффа Плэйта (экс-Savatage) вкупе с безупречным продюсированием превращают этот CD не просто в классику стиля, но в эдакий хэви-деликатес.

UNITOPIA
The Garden
(2 CD)
℗ 2008 Unitopia / Inside Out Music IOMCD 307 / SPV 79912 DCD
7 + 8 tracks = 49'36" + 51'27"

Своевременный «балансир» в заметно помодневшем каталоге Inside Out Music – очередной совершенно классический, хотя и записанный только что двойной прог-роковый альбом по нерушимой архаической концепции 70-х годов. «The Garden» – концептуальный альбом, посвященный конфликту мира сновидений и реальности, наследующий музыкально одновременно классике Yes и Santana – последняя составляющая обеспечивается теплым вокалом одного из лидеров секстета, ветерана Марка Трюэка и обильной перкуссией Тима Ирргэнга. Невзирая на грандиозность звучания и величие концепта, это творение Unitopia одновременно наследует и неопрогрессиву 80-х – прежде всего благодаря занимательным клавишным партиям второго лидера группы Шона Тиммса. Тот случай, когда некоторая наивность и страсть к музыке былого побеждают моду.

WHITE LION
The Definitive Rock Collection
(2 CD)
℗ 2007 Atlantic / Rhino R2 74768
15 + 15 tracks = 69'01" + 69'55"

Современный CD-рынок не испытывает недостатка в сборниках лучшего материала знатных нью-йоркских хайр-рокеров White Lion, но тем не менее, победа в который уж раз остается за экспертами Rhino Records. Данная, хронологически новейшая компиляция делает ненужными все предыдущие по причине наличия здесь двух номеров с так толком и не переизданного в новейшие времена дебюта квартета «Fight To Survive» (1985 – титульный трек и «El Salvador») и наличии на втором CD дюжины концертных номеров, наглядно показывающих, что на сцене White Lion никогда не были безопасной и «сопливой» группой. При этом шесть из этих пьес ранее вообще нигде не издавалось, и лишь две из остальных вошли в сборник «The Best Of White Lion» (1992). Все это вкупе с отличным комментарием рок-критика Брайана Ризмана делают вопрос о наличии данного двойника в коллекции чисто риторическим.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner