vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Вместо рецензии на альбом Земфиры «Жить в твоей голове» (2013)

Безыдейный музыкальный журналист – это нонсенс. Я от своих слов никогда не отступался, и считаю «певицу» Zемфиру не меньшим несчастьем для России, чем, скажем, Главную Бабу Страны. Для страны, где в 80-е существовала разнообразная и интересная рок-сцена, гордиться такой, с позволения сказать, артисткой – это национальный позор. Не меньше.

Если что, то я в курсе истинной истории восхождения Zемфиры к коммерческим вершинам. Равно как и в курсе того, что интервью с ней сделать труднее, чем, допустим, с Мадонной.



ЗЕМФИРА
Жить в твоей голове

℗ 2013 Navigator Records NR 0313 CDp
10 tracks = 36'34"



Зачем?

О новом альбоме Zемфиры (на таком написании своего имени когда-то настаивала артистка) можно сказать много чего некомплиментарного.

Как, впрочем, и о любом ее альбоме. Можно долго разбирать звучание в стилистике «помоечный Pink Floyd у вас в подъезде», указывать на постоянно срывающийся голос певицы, неестественно, слишком «цифрово» звучащие гитары и тексты, вновь радующие нас байками о скорой смерти всего сущего… Можно, но совершенно не нужно.

Всё, что можно сказать об этой работе уместится всего-то в шесть печатных знаков: «зачем?» Зачем выпускать под видом рок-альбома очередной сборник предельно унылых песен о, выразимся так, неразделенной любви? Да и какое вообще отношение это кухонное музицирование имеет к гордому и громкому термину «рок-н-ролл»? И зачем, наконец, музжурналистам, мнящим себя великими экспертами, так – уже почти неприлично – восхищаться этой более чем скромной работой: «я счастлив жить в одно время с певицей и ходить с ней по одной земле»?

Увы, на риторические вопросы, тем более касающиеся звезд «русского рока», ответ получить невозможно ни в каком обозримом будущем.
Tags: cd/dvd reviews, наше бедное общество
Subscribe

Posts from This Journal “наше бедное общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments