?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

OVERKILL
White Devil Armory

℗ 2014 Nuclear Blast Records NB 3214-2 / Soyuz Music 4 650062 365003
11 tracks = 50'46"


Альбом Overkill «White Devil Armory» на iTunes

Хорошо, еще можно понять, отчего бы это технократы Overkill не попали в «большую четверку» или что-там-ещё трэш-метала в конце 80-х: на фоне тогдашних непропитых еще физиономий музыкантов Metallica Бобби «Blitz» Элсуорт, Ди Ди Верни и их коллеги выглядели подлинными злобарями из будущего. Да и вообще, что это такое: группа из Нью-Йорка и играет в одну гитару – «не тру»! И хотя уже чуть не четверть века Overkill числит в составе двух гитаристов, ни у кого даже не возникает мысли приписать квинтет к лику Великих. Testament – пожалуйста, Exodus – иногда, а Overkill – ни за что!

Это еще более удивительно, если вспомнить, что вот уже четвертый альбом подряд – начиная с CD «Immortalis» (2007) – музыканты Overkill не то что пишут и исполняют сверхвысококачественный материал, а действительно придают трэш-металу новое дыхание, причем пользуясь арсеналом совершенно привычных для субстиля выразительных средств. Однако звук у последних альбомов квинтета несколько своеобразный, и очень странно, что эту новацию – добавление примерно так процентов десяти «индустриальности» в сверхчистый звук гитарных партий Дэйва Линска и Дерека Тэйлера никто не хочет замечать; то же можно сказать и об интересном студийном звучании барабанов Рона Липницкого. Да, материал «White Devil Armory», как и трех его предшественников, не очень разнообразен – это именно боевой байкерский спид-трэш, которым только все грядущие фильмы о Безумном Максе озвучивать. Зато подобный материал гарантированно сносит голову слушателю, и под эти невероятные звуки каждый даже самый тихий человек получает огромный заряд желания стать былинным хэви-героем, одним махом железного кулака сносящего сотни своих врагов с лица Земли. Действительно, это уже бронебойная, истинно противотанковая музыка. Исключений из таких хороших звуковых правил на CD всего ничего: интродукция «XDM», более сложные, «встречные» риффовые структуры в «Down To The Bone», своего рода трэш-гимн «Bitter Pill» и аналогичный по настроению почти что марш «In The Name». Честно говоря, современное творчество Overkill – это какое-то ультимативное доказательство того, что музыканту совсем не обязательно быть 20-летним, чтобы именно в трэш-метале показывать свою буйную неудержимость. А вопрос «White Devil Armory» вызывает только один – зато, уже, как говорилось, в четвертый раз: а почему Overkill до сих пор не считается группой высшей лиги трэш-метала?

Posts from This Journal by “soyuz music” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kostolom_shkm
Sep. 4th, 2015 12:36 pm (UTC)
Все-таки похуже двух предыдцщих, но очень крут.
bergtrold
Sep. 4th, 2015 12:48 pm (UTC)
Единственная трэшевая команда, которая мне никогда не нравилась. Даже не знаю, почему. Вроде всё на высшем уровне, но никак не цепляет.
stardust_1978
Sep. 5th, 2015 04:54 am (UTC)
Возможно из-за своеобразного вокала
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

UK
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner