vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Абсолютно серьезное заявление

Получено via lisichkin

Прямо подарок для меня, русского империалиста, крайне отрицательно относящегося к самому факту существования некоей турции.
________________________________________________________

Друзья!

Cайтом www.genocide.ru и форумом www.artsakh.info подготовлено письмо в редакцию журнала "Коммерсант-Деньги" в связи с инцидентом обнародования протурецкого вложения в издании "Коммерсант-Деньги".

От вас требуется:

1. разослать его друзьям и знакомым.
2. направить в редакцию журнала "Коммерсант-Деньги" по адресу dengi@kommersant.ru за подписью:
- веб ресурса;
- общественной организации;
- или от Вашего личного имени.

Благодарим.

Уважаемая редакция!

В еженедельнике "Коммерсант-Деньги" (№ 19) в качестве рекламного приложения был представлен DVD-диск, на котором вместе с рекламой достопримечательностей Турции содержится фильм "Sari Celin - история основанная на факта", производство Vidiotek Produksiyon. Как следует из анонса, "этот фильм является наиболее широкомасштабным за всю историю республики сериалом об армянской проблеме".

Данный фильм представляет взгляд турецкой стороны на исторический факт геноцида армян в Османской Империи, совершенного турецким правительством в 1915 году.

Главный тезис авторов фильма сводится к следующему: геноцида армян не было, это выдумка самих армян. На самом деле турки осуществляли "мирную" политику переселения.

Фильм построен на вырванных из контекста фразах интервьюированных, вырванных из контекста исторических событий отдельных документах, искажении причинно-следственной связи, а также имеет место ничем не подкрепленная констатация очевидной неправды.

Таким образом в фильме оспаривается исторический факт, который еще в мае 1915 года был зафиксирован и осужден в совместной декларации Великобритании, России и Франции как "преступление против человечества и цивилизации". В 1919 году турецкий военный трибунал заочно приговорил главарей младотурецкого правительства к смертной казни за массовое уничтожение христианского населения Турции. Затем факт геноцида армян также был признан и осужден международными организациями, в частности, Организацией Объединенных Наций, Европейским Союзом (Резолюция Европарламента от 1987 г.), Всемирным Советом Церквей (1995 г.), а также десятками государств, среди которых Франция, Канада, Швейцария, Голландия, Бельгия, Греция, Кипр, Германия, Швеция, Ватикан, Литва, Словакия, Уругвай, Аргентина, Польша, Ливан, 46 штатов США, а также Россия (Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 14 апреля 1995 года).

Несмотря на это правительство современной Турции отрицает факт геноцида армян, совершенного на ее территории. Более того, Турция в одностороннем порядке осуществляет блокаду Республики Армения, отказывается от установления дипломатических отношений с ней, проводит дискриминационную политику в отношении армянской общины в Турции и целенаправленно разрушает памятники армянской культуры на территории исторической западной Армении.

Власти Турции также осуществляют антиармянские пропагандистские акции в разных странах мира. К таковым можно отнести приложение к одному из номеров авторитетного американского издания "Time" подобного DVD, в котором отрицается факт геноцида армян в Османской Турции в начале прошлого века.

В ответ на возмущение армянской диаспоры и осуждение рядом европейских организаций нарушения закона об отрицании преступлений против человечества и геноцида, представители "Time" заявили, что никто в журнале как следует не изучал этот оскорбительный материал на турецком DVD. Позднее редактор издания Джеймс Келли извинился перед армянским сообществом и читателями.

Армянская диаспора России является одной из самых крупных в мире. Армяне веками трудились на благо России, они представлены в самых различных сферах трудовой деятельности: банковском деле, медицине, образовании, науке, искусстве и др. Республика Армения является стратегическим партнером Российской Федерации. Между двумя странами
тесные союзнические отношения. В этой связи подобная антиармянская акция, реализованная представителями Турции через Ваше издание, может быть воспринята Арменией как недружественный акт со стороны России и вызвать недовольство среди армянского населения России.

Мы обращаемся к Вам с убедительной просьбой принести извинения читателям Вашего издания за распространение Вами информации, не соответствующей исторической действительности и оскорбляющей чувства людей-потомков жертв геноцида армян.

Геноцид - это тягчайшее из всех возможных преступлений против человечества, нарушающее целый комплекс прав человека и бросающее вызов всему мировому сообществу и каждому человеку в отдельности. Отрицание фактов геноцида, имевших место в истории, фактически является соучастием в данном преступлении.

С уважением,

Интернет-ресурс
или
Общественная организация
или
Ф.И.О.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments