?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



EMPIRE OF THE SUN
Walking On A Dream

℗ 2008 The Sleepy Jackson & Nick Littlemore / EMI Music Australia / Virgin Records CDVIR 227 / 5099923540323
10 tracks = 43'46"

Теперь страна Австралия может похваляться наличием не только самых ортодоксальных хард-н-хэви составов Земли, но и поп-дуэта, своим дебютным CD вновь вводящим в моду кондовейший мелодраматический «большой» электропоп 80-х. Однако участники Empire Of The Sun – никакие не новички на сцене удаленного континента: Люк Стил является лидером эклектичного поп-рокового проекта Sleepy Jackson, а Ник Литтлмор и продюсер «Walking On A Dream» Питер Мэйес – это трансово-танцевальный электронный дуэт Pnau. Конечно, основные места работы музыкантов пусть и ненастойчиво, но дают о себе знать – прежде всего в электроклубном номере «Tiger By My Side». Но главный источник вдохновения Empire Of The Sun – английский электропоп и «новая романтика» первой половины 80-х: с такими сладкими и слезоточивыми номерами, как «Standing On The Shore», «Half Mast», «We Are The People», «Without You» и инструменталкой «Country» живописных исполнителей очень легко представить то ли на программе Top Of The Pops, то ли на арене Wembley во время Live Aid. С таким-то опрокинутым на четверть века назад звучанием и концепцией дуэту легко предсказать изрядную популярность в России – благо лучший номер CD, скроенный по заветам Queen и Валенсии Кларксона, – среднетемповый хит «The World» – звучит для нашего уха как нечто давно и хорошо знакомое и весьма известное.

OOMPH!
Monster

℗ 2008 GUN Records / Sony BMG 88697283712
13 tracks = 49'15"

Немецкое электроготическое трио Oomph! начало свой творческий путь с подражания KMFDM и скандала вокруг видеоклипа к синглу «Sex», зато сейчас оно почивает на лаврах, оказавшись первопроходцами субстиля, называемого нерадивыми журналистами «танцевальным металлом», и непосредственными наставниками Rammstein. 11-й полноразмерный альбом группы не вносит в ее суровый электророк никаких новых веяний – разве что в аранжировках стало чуть больше кабаретного рояля, будто бы перекочевавшего сюда из творений коллег-конкурентов And One. Певец и барабанщик Деро Гои по-прежнему излагает тексты с той серьезностью, что способна испугать только школьных учителей, а основные хиты («Beim srtten Mal tut’s immer weh» и «Labyrinth») вновь поставлены в начало CD, как и водится у Oomph!

TIGERTAILZ
Bezerk 2.0

℗ 2006 Pepsi Tate / WTO Records WTO 1201
13 tracks = 61'00"

Кардиффский квартет с замечательным названием «Тигриные хвосты» был создан еще в 1984 году с явной целью грязно простебаться над заокеанским глэм-вторжением и попутно урвать денег, если повезет. Повезло, но не сильно, и в основном, естественно, в Японии. В 1993 году «Хвосты» переименовались в Wazbonez, а на заре нового века – назад, но материал первого за 14 лет студийного альбома именно Tigertailz сильно опирается на наследие 90-х, невзирая на заявленную в названии CD преемственность со своим главным альбомом «Bezerk!» (1990). Достаточно хитовый и вполне мелодраматический по мелодиям полуглэм-полумэйнстрим аранжирован все же достаточно резко и жестко – издевательские нотки в голосе ветерана Кима Хукера на этом фоне звучат не очень выигрышно. Но в целом – это заявление о том, что британский глэм-рок жив.

UNSUN
The End Of Life
(CD+)
℗ 2008 Mystic Production / Century Media Records 8516-2
11 tracks + video = 42'42" (Audio)

Гитарист Мауруш «Маузер» Стефанович известен меломанам как лидер дес-трэшевого трио Vader, в каковом качестве музыкант обрел всемирную известность в среде поклонников нелегкой музыки. Но теперь он замыслил нечто весьма далекое от творчества основного состава – его квартет UnSun является небезосновательной попыткой записать предельно коммерческий готик-металлический альбом. Несмотря на то, что вокал загадочной Айи более подходил бы для прямолинейного поп-проекта, от слушателя со славянскими корнями грусть и печаль, заложенная в материал «The End Of Life», не ускользнет – особенно если внимать балладным номерам вроде «Memories», а не тем, где Маузеру не дают покоя лавры позднего Дэйва Мастэйна как композитора и гитариста. Интересно, что англо-американской критикой CD так и остался непонятым.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner