?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивление, как вы понимаете происходило исключительно в ходе дискуссии «Музыкальная журналистика в России: неанонсированная смерть?» 11 сентября.

Что ж, меня воистину потрясли два пункта, которые выпирали из разговоров аки Гималаи на фоне песчаных холмов. А именно:

1. Какая неожиданность – в музыкальной журналистике совсем не осталось профессионалов! Было странно слышать такое от человека, троудоустроенного в «газете» «МК», где они полагают себя профессионалами выше небес. Тем не менее – сплошные жалобы на то, что приходят студенты с журфака, просят дать задание и всё прочее в таком духе. Впрочем, смотрите видео – и всё услышите сами.

При этом как-то опускается вопрос, что имеющиеся профессионалы абсолютно не востребованы – ведь не только же я не могу найти нормальную работу с ноября 2010 года, не считая полугодовой интерлюдии с журналом «Music Box». Ровно в том же положении и те мои коллеги, с которыми я работал в журнале «PLAY» в 2001–2007 годах. Профессионалов не хватает? А мы здесь! Только про Украину и про «Обаму-обезьяну» писать не хотим…

2. Поразило тотальное осознание того факта, что развитием поп-культуры в стране должно заниматься именно государство, а не абстратные Пётр, Карп и Сидор. И оно же должно следить за соблюдением авторских прав. Размечтались! С нашим-то министерством культуры дай-то Бог, чтобы еще хоть какие-то осколки культуры в стране остались вообще.

Печально еси это всё. Если у вас есть время, можете посмотреть все три видео, представляющие собой полную запись вышеназванной дискуссии и любезно предоставленные мне Александром Козловым. В первом фрагменте я начинаю высказываться с момента 5'45”. Если есть вопросы — задавайте, не стесняйтесь!

Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.


Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.


Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner