vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Удивление на NAMM Musikmesse Russia ‘2015. А также видео оттуда же.

Удивление, как вы понимаете происходило исключительно в ходе дискуссии «Музыкальная журналистика в России: неанонсированная смерть?» 11 сентября.

Что ж, меня воистину потрясли два пункта, которые выпирали из разговоров аки Гималаи на фоне песчаных холмов. А именно:

1. Какая неожиданность – в музыкальной журналистике совсем не осталось профессионалов! Было странно слышать такое от человека, троудоустроенного в «газете» «МК», где они полагают себя профессионалами выше небес. Тем не менее – сплошные жалобы на то, что приходят студенты с журфака, просят дать задание и всё прочее в таком духе. Впрочем, смотрите видео – и всё услышите сами.

При этом как-то опускается вопрос, что имеющиеся профессионалы абсолютно не востребованы – ведь не только же я не могу найти нормальную работу с ноября 2010 года, не считая полугодовой интерлюдии с журналом «Music Box». Ровно в том же положении и те мои коллеги, с которыми я работал в журнале «PLAY» в 2001–2007 годах. Профессионалов не хватает? А мы здесь! Только про Украину и про «Обаму-обезьяну» писать не хотим…

2. Поразило тотальное осознание того факта, что развитием поп-культуры в стране должно заниматься именно государство, а не абстратные Пётр, Карп и Сидор. И оно же должно следить за соблюдением авторских прав. Размечтались! С нашим-то министерством культуры дай-то Бог, чтобы еще хоть какие-то осколки культуры в стране остались вообще.

Печально еси это всё. Если у вас есть время, можете посмотреть все три видео, представляющие собой полную запись вышеназванной дискуссии и любезно предоставленные мне Александром Козловым. В первом фрагменте я начинаю высказываться с момента 5'45”. Если есть вопросы — задавайте, не стесняйтесь!

Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.


Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.


Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.
Tags: news, внутрицеховое, лично я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments