?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



BOSTON BAROQUE
Vivaldi: The Four Seasons

℗ 2009 Telarc CD-80698
18 tracks = 59'26"

Раз уж фирма Telarc не может заполучить в свой каталог главных классических исполнителей современности, то приходится идти несколько окольными путями с не худшим результатом. Казалось бы, кому нужен очередной вариант «Времен года» – но исполнение классики Вивальди первым в США оркестром барокко очень и очень выигрышно не только благодаря удивительной звукорежиссуре и исполнению музыки на аутентичных инструментах XVIII века. Главное здесь – интерпретация материала лидером Boston Baroque Мартином Пирлмэном, точно основанная на сонетах (возможно, авторства Вивальди), воспроизведенных в буклете CD. Кроме того, оркестру дозволена изрядная ритмическая свобода, проявляющаяся и в сольных партиях солистки – скрипачки Кристины Дэй Мартинсон.

CHRIS ISAAK
Mr. Lucky

℗ 2009 Wicked Game / Reprise Records / Warner Music 518008-2
14 tracks = 47'48"

К первому за семь лет студийному CD былого кумира прекрасной половины человечества Криса Айзека очень трудно применить понятие «камбэк» – как и иные работы музыканта 90-х и «нулевых», «Mr. Lucky» слушается вполне состоятельной попыткой приспособить собственную страсть к ранним рокабилльным записям Элвиса Пресли и Роя Орбисона к современному несколько отстраненному звучанию в духе U2 или Coldplay. Невероятно, но подобный подход срабатывает, причем именно за счет верности пятидесятническим корням: пьесы «We’ve Got Tomorrow», «Mr. Lonely Man», «Take My Heart» и «Big Wide Wonderful World» было бы не стыдно спеть и Королю, а «Best I Ever Had» слушается прямым заимствованием из репертуара Брюса Спрингстина.

THE SOUND OF ANIMALS FIGHTING
The Ocean And The Sun
(Digipak)
℗ 2008 Epitaph 86939-2
9 (12) tracks = 51'46"

Еще одни американские условно молодые музыканты открыли для себя творчество ранне-средних Pink Floyd (конкретно, кажется, LP «Meddle», 1971) – как, впрочем, до этого они открывали для себя постулаты, некогда сформулированные Фрэнком Заппой, Карлхайнцем Штокхаузеном и Джоном Кэйджем. Таким образом, третий CD калифорнийского панк-экспериментального проекта опять распался по музыкальной составляющей на две части – малоинтересный гитарный риффовый забой, оказавшийся здесь в меньшинстве, и те самые вроде бы серьезные арт-психоделические пассажи, перемешанные с конкретными шумами и речитативами на французском, арабском и фарси. Качество продюсирования выдает серьезность намерений музыкантов – и вместе с тем не оставляет ощущения, что участники The Sound Of Animals Fighting просто хотят показаться себе более умными, чем они есть на самом деле.

ROBBIE WILLIAMS
What We Did Last Summer
(2 DVD)
℗ 2003 Robert Williams/The In Good Company / Chrysalis Records / EMI 7 24359 92089 4
Роскошно изданная запись ставших в своем роде легендой концертов главной британской поп-звезды «нулевых», когда на сценические кунштюки урожденного Роберта Питера Максимилиана Уильямса летом 2003 года явилось поглазеть около 375 000 зрителей обоего пола за три дня – лишнее доказательство тотальной обособленности имперской поп-культуры от прочего мира. Пожалуй, в иных странах (и в США прежде всего) артиста подобной наружности скорее всего отсеяли бы на этапе продюсерского отбора – а здесь наличествует полный стадион вопящей молодежи. Постановка и съемка концерта безусловно великолепны, но новаторскими их назвать никак нельзя – они ровно настолько же профессиональны, как и безупречная работа Робби на сцене. То же, в общем-то, относится и к музыкальному материалу, хотя здесь собраны исключительно не лишенные известной приятности хиты. Зато в России «What We Did Last Summer» радует аудиторию именно тем, что она видит на экране именно национального певца, а не презренного ныне американца. Впрочем, местным звездунам до Робби все равно что на карачках до луны…

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner