?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



LANCE LOPEZ
Live

℗ 2007 Grooveyard Records GYR 028
8 tracks = 65'30"

Карьера американского гитариста и певца Лэнса Лопеса вполне успешно развивалась и до подписания им контракта с фирмой Grooveyard Records в 2004 году – на данном альбоме представлена концертная запись из городка Стейля (Нидерланды), сделанная в клубе The Vriendenkring еще 7 декабря 2000 года. Собственно, искать в этом концертном альбоме каких-то откровений не следует – именно так и должен звучать концертный CD крепкого полупрофессионала, боготворящего Джими Хендрикса: программа начинается с кавер-версии «Spanish Castle Magic», памятной нам по концертному исполнению Ингви Мальмстина. Лэнс исполняет материал очень жестко и прямолинейно, в чем ему способствует должный минимализм игры ритм-секции в лице басиста Тодда Кэмпбелла и барабанщика Дэйва Слотера.

PRESTO BALLET
The Lost Art Of Time Travel

℗ 2008 Body Of Work Recordings / ProgRock Records / SPV 452612 CD
7 tracks = 60'37"

Второй альбом радикального прогрессив-рокового проекта лидера пауэр-металлистов Metal Church, гитариста и клавишника Курдта Вандерхуфа, совсем уж наглядно показывает всем желающим, какого композитора лишилась мировая «умная» сцена в его лице. Новинка куда более прямолинейна, нежели дебют Presto Ballet «Peace Among The Ruins» (2005), но эта «линейность» ведет в правильном направлении – к классике Kansas и Yes 70-х, с минимальным заигрыванием с мэйнстримовым хард-роком тех лет – разве только в «I’m Not Blind» можно обнаружить остаточные влияния Deep Purple. В этой ситуации на переднем плане оказываются аналоговые клавишные Райана МакФерсона, а гитара лидера не стремится к настойчивому солированию. Запись же всего материала в полном аналоге лишь укрепляет иллюзию «позитивной старости» этой замечательной музыки.

QUEENSRŸCHE
American Soldier

℗ 2009 ATCO / Rhino Records / Warner Music R2 517967
12 tracks = 60'35"

Певец Джефф Тэйт окончательно подмял свой легендарный состав под себя – «American Soldier» слушается сольной работой Джеффа, будто бы созданной в продолжение его безымянного дебюта (2002). Но при этом Джефф не оставляет мечты о возвращении в мэйнстрим – правда, на сей раз несколько кружным путем: новая работа Queensrÿche посвящена аспектам поведения солдата на войне и вне ее. Но могучая концепция, в меру богатая звукорежиссура и запись голосов тех военнослужащих, что подарили Джеффу идеи части текстов CD, вновь не очень хорошо сочетаются с вязким, альтернативным гитарным звуком и прямолинейными аранжировками. И только обращение Джеффа к подлинным корням Queensrÿche отливается в стопроцентный хит – а именно драматическую балладу «Home Again», спетую лидером дуэтом с дочерью Эмили и восходящую к зрелому Pink Floyd.

UFO
No Place To Run (Remastered Edition)

℗ 1980 / 2009 Chrysalis CHRX 1239 / EMI 50999 2 43374 2 7
14 tracks = 54'51"

Первая работа UFO после ухода из состава героя-гитариста Майкла Шенкера была создана под явным нажимом фирмы грамзаписи как ответ на заокеанский успех Foreigner и Styx – отсюда и удививший многих «пятый битл» Сэр Джордж Мартин в роли продюсера альбома. Конечно, этот замысел издателей до конца так и не сработал, хотя несколько облегченное звучание и клинически чистые инструментальные партии и составили главную интригу «No Place To Run». Идеальный портрет намерений боссов Chrysalis – бонус-трек нынешнего издания, альтернативная версия «Gone In The Night» с большим удельным весом клавишных в аранжировке, а не менее идеальное их разрушение – три концертных бонуса, в которых UFO звучат привычно грязно и мощно, даже и с гитарой новичка Пола Чэпмена (экс-Lone Star).

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner