?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



GOV’T MULE
By A Thread

℗ 2009 Gov’t Mule / Evil Teen Records 657151–12052–2
11 tracks = 67'40"

На вопрос «что такое современный южный рок?» теперь очень просто ответить – просто дать послушать вопрошающему первый за три года регулярный студийный CD группы гитариста и певца Уоррена Хэйнса и барабанщика Мэтта Эбста. Ведь дородные парни достигли идеального студийного звучания – жесткого и одновременно наследующего классическому звуку The Allman Brothers Band. В этом немалая заслуга не только основателей группы, но и нового бас–гитариста Йоргена Карлсона и клавишника и ритм–гитариста Дэнни Луиса, а также продюсера CD Горди Джонсона, придавшего студийной записи совершенно живое, почти концертное звучание. «By A Thread» уже заслужил сравнение с классикой Led Zeppelin и Джими Хендрикса, а кому и этого мало – помните, что в записи альбома принял гостевое участие лидер ZZ Top Билли Гиббонс.

THE LOU GRAMM BAND
The Lou Gramm Band

℗ 2009 Spectra Records SRLG 1290
10 tracks = 39'19"

Фактически третий – и первый за 20 лет – сольный альбом одного из главнейших голосов классического AOR’а, бывшего фронтмена Foreigner Лу Грэмма в очередной раз подтвердил известный постулат о том, что вокалист даже высшего класса чаще всего оказывается лишь правой рукой композитора–хитмейкера; в нашем случае – лидера Foreigner Мика Джонса. Материал новинки – в меру жесткий прямолинейный AOR с христианскими текстами, но мелодические параллели с Foreigner прослеживаются лишь в «Baptized By Fire» и «Rattle Yer Bones». В остальном песни слишком уж просты и стандартны по в меру современному звучанию – даже и не верится, что нынешний The Lou Gramm Band – инкарнация старой группы Лу Black Sheep: с певцом по–прежнему играют его братья, басист Ричард и барабанщик Бен, а также гитарист Дон Манкьюзо.

RUSH
Working Men
(Digipak)
℗ 2009 Anthem Entertainment / Atlantic Records 522406–2
12 tracks = 64'04"

Совершенно справедливое утверждение о том, что меломанами всех быть не заставишь, в очередной раз (кажется, в шестой) приобрело блистательное воплощение применительно к канадским титанам прогрессив–рока Rush – перед нами концертный сборник, составленный из материала CD–релизов «Rush In Rio» (2003) и «Snakes & Arrows Live» (2008), а также аудиобонуса DVD «R30» (2005). Коллекционеров здесь заинтересует нереализованный трек «One Little Victory», записанный для «R30», а рядовой слушатель еще раз удивится, насколько же мастерски и мощно переносит свои далеко не простые композиции на сцену «самое большое рок–трио мира». Вот так коммерческий манёвр фирмы–издателя еще раз обернулся триумфом великой рок–группы.

WOLFMOTHER
Cosmic Egg

℗ 2009 Modular Records / DGC Records / Interscope Records / Universal Music B0013365–02
12 tracks = 53'45"

Лидер австралийской команды Wolfmother, гитарист и певец Эндрю Стокдэйл – и впрямь молодец: полностью сменив состав группы, он ухитрился записать еще более достоверный ретроальбом, нежели безымянный дебют группы (2006). Критика спешит сравнивать Wolfmother одновременно с Black Sabbath, Led Zeppelin и отчего–то The White Stripes – но на самом деле «Cosmic Egg» сочетает исполнительские гитарные постулаты Тони Айомми с некоторой разухабистостью, напоминающей более всего о классической Mountain. Впрочем, когда темп исполнения невысок, в голову слушателя лезут думы и о понятно каком альбоме Iron Butterfly, благо клавишные партии стараниями бас–гитариста Яна Переса у Wolfmother теперь не редкость. Единственное, чего хотелось бы пожелать группе, – записывать свой следующий CD на аутентичной аналоговой аппаратуре: эмуляция лампового звука – дело не самое похвальное.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner