?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ETHAN BROSH
Out Of Oblivion

℗ 2009 Magna Carta MA–9100–2
11 tracks = 44'13"

Обложка авторства Дерека Риггса сразу же намекает, что перед нами – альбом героя–гитариста, сожалеющего о том, что на дворе давно уж не 80–е. Визуальная информация не обманывает: дебют нью-йоркского виртуоза Этана Броша, записанный с участием таких величин, как гитаристы Джордж Линч (Lynch Mob, экс–Dokken), Грег Хоу и Джо Стамп и барабанщик Майк Манжини (экс–Annihilator), максимально близко из всей современной продукции подобного рода стоит к объективно великим аналогичным работам былой эпохи – кажется, к «Edge Of Insanity» (1986) Тони МакАльпайна. И пусть не все мелодии здесь отменны, а барабаны частично записаны ритм–модулем, но качество сведения, выполненного самим Крисом Цангарайдсом, дарует нам полную иллюзию 80–х, чего Этан явно и добивался.

FIREHOUSE
Hold Your Fire

℗ 1992 Epic / Sony Music EK 48615
12 tracks = 51'35"

Сильно осмеянный за пределами своей родины нью–джерсийский квартет выразил своим вторым альбомом сущность американского помпезного арена–рока на недостижимом для массы конкурентов уровне – если с чем и сравнивать этот CD, так с тремя первыми работами House Of Lords. Соответственно, большая часть материала здесь обречена на вечное существование на волнах AOR–радио – неважно, физического или в Интернете.

GREAT WHITE
Great Zeppelin – A Tribute To Led Zeppelin
(LP / Ltd.)
℗ 1999 / 2009 Cleopatra Records CLP 3045
5 + 5 = 10 tracks

Еще на заре своей карьеры музыканты Great White снискали славу лучшей кавер–группы Led Zeppelin, как минимум в пределах Калифорнии. Другое дело, что до обретения стадионного статуса квинтету было не с руки играть целые концертные программы из «цеппелиновских» хитов – могли и засмеять. И лишь когда Great White забронзовели в своей внутриамериканской легендарности, «концертный проект», как величали его сами музыканты, состоялся: в декабре 1996 года группа отыграла в зале The Galaxy Concert Theatre в калифорнийском городе Санта–Ана концерт, который и стал основой данного LP. Винил на четыре трека короче аналогичного CD и, честно говоря, это пошло программе на пользу – из трек–листа выброшены те номера, где Марк Кендалл уж очень старается быть Джимми Пейджем, но Джек Рассел изображает из себя Роберта Планта намного лучше. Альбом в целом – очень редкий пример неяпонского «прямого трибьюта», где условно молодые музыканты ухитрились поставить себя практически на уровень собственных кумиров.

WITHIN TEMPTATION
An Acoustic Night At The Theatre

℗ 2009 Dragnet / Sony Music 88697589992
12 tracks = 54'12"

Выпуск акустического концертного альбома голландским секстетом Within Temptation – очевидное доказательства статуса коллектива как лидера европейской поп–готической сцены, и теперь усилиями Within Temptation они грозят стать трендом и у готических составов. Альбом записан в ноябре прошлого года в ходе акустического турне по европейским клубам и театральным площадкам – но, как ни странно, массивное звучание оркестра The Metropole Orchestra с агрессивными ведущими партиями виолончели не сильно облегчает исходный звук Within Temptation, да и барабаны в записи смикшированы вовсе не на заднем плане. Однако вокал Шэрон ден Адель и в подобном обрамлении слушается сверхвыигрышно. Сюрприз для поклонников – совершенно новая пьеса «Utopia», спетая дуэтом с популярным ныне Крисом Джонсом. А среди именно концертных записей – дуэты Шэрон с Аннеке ван Гирсберген (Agua De Annique, экс–The Gathering) и Кейтом Капуто (Life Of Agony).

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner