?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



THE AMBER LIGHT
Play

℗ 2008 The Amber Light / Superball Music 80001245
12 tracks = 49'59"

Немецкий квартет The Amber Light одержим, по–видимому, идеей записи некоего ультимативного рок–альбома альтернативной стилистики, способного удовлетворить запросам и бывалого поклонника U2 и The Mission, и одержимых фанатов Placebo и Radiohead. В результате, как это часто получается у немецких групп альтернативной стилистики, третий CD The Amber Light оказался сборником избранных цитат из произведений их кумиров, приправленных вполне эмоциональным вокалом гитариста и клавишника Луиса Габбиани и, местами, атмосферным поп–индустриальным звучанием («No Love Lost»). Не сказать, что «Play» произведет фурор в рамках соответствующей целевой аудитории, но пьеса «Never Fade Out», наследующая The Mission, вполне может попасть в ротацию профильных интернет–радиостанций.

N’DAMBI
Pink Elephant

℗ 2009 Stax Records / Concord Music Group STXCD–30235
12 tracks = 51'11"

Обозреватели еженедельника Billboard справедливы в своем энтузиазме, называя загадочную дебютантку Н’Дамби «одной из немногих современных певиц, способных вложить в исполнение материала душу и сердце и заставить слушателя ощутить этот факт». И, как следует из места издания CD, «Pink Elephant» оказался серьезным трибьютом классическому соул–фанку 70–х – но при этом Амби и ее продюсер, композитор и мультиинструменталист Леон Ф. Сильверс–III, вовсе не ставят целью зазвать слушателя на пляски: почти все номера альбома – могучие среднетемповые полубаллады, спродюсированные с нарочито старомодным звучанием и «плавящимся» вокалом. Превосходный антидот от современного засилья калькулированного r’n’b, ничем не хуже первоисточников 35–летней давности.

STEVE GRANT’S BAROCKESTRA
Roll Over Beethoven
(CD+ / Digipak)
℗ 2009 RockUp Records RUP 77187–2 / ZYX Music
18 tracks + video = 60'31" (Audio)

За низкобюджетной, но претенциозной обложкой скрывается не менее претенциозный продукт – гитарист и «немного певец» Стив Грант, переигравший в последнюю четверть века в бесчисленных британских хэви–металлических составах второй лиги, вознамерился дать ответ заокеанским и европейским гитаристам–неоклассикам. Ответ получился совершенно британский и пролетарский: не мудрствуя лукаво, квинтет исполняет абсолютно прямолинейные аранжировки общеизвестного материала Великих от Баха и Вивальди до Римского–Корсакова и Штрауса. Сыграно все технично, хотя с именно той грацией, что отличала некогда группы калибра Fastway – и серьезность музыкантов в сочетании с типично хард–роковым тембром гитары Стива создает непредвиденный комический эффект.

QUEEN
Absolute Greatest / Absolute Narrative
(2 CD)
℗ 2009 Queen Productions / Parlophone / EMI 50999 6 86643 2 9
20 + 20 tracks = 79'33" + 42'06"

Очередной (интересно, который по счету?) сборник и без того всем известных и, без сомнения, лучших в коммерческом смысле этого слова номеров Queen за 1974–1991 годы и без всяких аудио– и дизайнерских дополнений разошелся бы хорошим тиражом, но на мэйджоре EMI теперь, как говорится, «думают по–крупному». В результате «Absolute Greatest» поступил в продажу в четырех форматах, данный из которых – попытка «японизации» прямолинейного сборника. Дело в том, что на бонус–CD «Absolute Narrative» записаны аудиокомментарии Брайана Мэя и Роджера Тэйлора об истории создания каждого трека и даже об интересных аранжировочных деталях некоторых из них. Редкий случай, когда издатель дает рядовому покупателю возможность почувствовать себя крутым рок–специалистом и таким же коллекционером.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner