?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



POWERMAN 5000
Somewhere On The Other Side Of Nowhere

℗ 2009 Powerman 5000 / Megatronic Records / Mighty Loud Entertainment MLE 9005
11 tracks = 33'51"

Фронтмен Powerman 5000 Спайдер (урожденный Майкл Каммингс) – младший брат Роба Зомби, и одно это объясняет суть творчества его группы. Правда, некогда именитый состав дал неожиданный крен в ортодоксальный панк–рок на альбомах 2003 и 2006 годов, но теперь Powerman 5000 вновь исполняет мелодичный и незатейливый по аранжировкам электро–метал с некоторым налетом шизоидности за счет звучания гитарных процессоров. Сам же Спайдер вновь пытается стать эдаким Билли Айдолом из комикса о космических чудовищах – и небезуспешно. Даже притом, что часть материала имеет немалое сходство с классикой Гэри Ньюмана, «Somewhere On The Other Side Of Nowhere» остается очень доступной и в меру веселой работой, апеллирующей к слушателю любых вкусов и возрастов. Отчего Powerman 5000 абсолютно непопулярен у нас при наличии всеобщего восхищения Rammstein – совершенно неясно.

JASON RICCI and NEW BLOOD
Done With The Devil

℗ 2009 Electro Groove Records EGRCD 505
12 tracks = 61'00"

Певец и исполнитель на губной гармоники Джесон Риччи в лично написанном комментарии в буклете своего четвертого студийного CD делает немалый упор на тот факт, что он – первый блюзовый музыкант нетрадиционной ориентации, открыто признающий это. Неизвестно, зачем было трубить о таковом – альбом и без того неплох: Джесон и его музыканты–соавторы, в первую очередь гитарист и вокалист Шон «Starski» Стачурский и басист Тодд Эдмундс, – приверженцы идеи о продвижении классического гитарного ритм–энд–блюза в массы путем обогащения материала фанковыми аранжировками. Желание попасть в серьезный мэйнстрим достигает высот в «Ptryptphan Pterodactyl», лихая аранжировка которой с электропиано и перкуссией напоминает уж не о старинном R&B, но о раннем творчестве Santana. Так что Джесону не следует педалировать немузыкальные обстоятельства своей жизни – музыку он и без того сочиняет неплохую.

THIRTY SECONDS TO MARS
This Is War

℗ 2009 Virgin Records / EMI 509996 06219 2 4
12 tracks = 60'44"

Термин «эпическая альтернатива» несколько глуп – но по–другому охарактеризовать наполнение третьего альбома трио Джэрида Лито не получается никак. Причем вряд ли поворот в сторону могучих аранжировок и вполне вменяемой рок–мелодики, сильно напоминающей местами даже о классике Queen («Vox Populi»), состоялся целиком и полностью по инициативе музыкантов – сопродюсерами альбома выступили небезызвестные Стив Лиллиуайт и Флуд, своими работами с XTC и U2 некогда доказавшие, что изначально экспериментальную, но неглубокую музыку можно превратить в нечто куда более величественное. Собственно, с таким «немолодежным» подходом трио может замахнуться и на звание «новых U2» – да вы сами оцените популярность коллектива даже у далеко не юных модников.

STEVEN WILSON
Insurgentes

℗ 2009 Steven Wilson / KScope / Snapper Music KSCOPE 114
10 tracks = 55'21"

Чего ради лидер Porcupine Tree Стивен Уильсон затеял запись сольного альбома – не вполне ясно: пригласив в студию барабанщика Porcupine Tree Гэвина Харрисона, гитарист и певец создал, в общем–то, очередной CD своего основного состава. Однако же в целом «Insurgentes» звучит чуть более разнообразно, чем современные работы Porcupine Tree, а Стивен отвешивает здесь несколько больше поклонов в сторону неизбежного раннего Pink Floyd: прежде всего это относится к шумному психоделическому номеру «No Twilight Within The Courts Of The Sun», наследующей «Interstellar Overdrive» Великих. Еще пара номеров метит в мэйнстрим благодаря очень собранной игре Гэвина – не отменяющей, впрочем, совершенно специфического и узнаваемого звучания и характера материала, свойственного для Стивена как композитора и исполнителя.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner