?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



HOLLYWOOD UNDEAD
Desperate Measures: CD/DVD
(CD+DVD)
℗ 2009 Octone / A&M / Universal Music B0013514–00
13 tracks = 44'51" (CD)

Если развить высказывание Лемми Килмистера о том, что «группа Slipknot вышла из цирка», то калифорнийский секстет Hollywood Undead можно смело объявить «выходцами из компьютерной игры» – непримечательные, но замаскированные юноши исполняют именно тот материал, который можно услышать в миллионе саундтреков к играм о жизни не самой благовоспитанной молодежи. Собственно, заокеанская критика кличет Hollywood Undead «рэп–ответом на Slipknot» – только к рэпу примешаны здесь элементы эмо и коммерческого металкора. Третья работа Hollywood Undead теоретически рассчитана на упертых фэнов группы, но на деле – на всех их поклонников: здесь имеется три новых пьесы, один ремикс, шесть концертных номеров и кавер–версии Mötley Crüe, Led Zeppelin и Operation Ivy, точно не предназначенные для лиц старше 21 года.

MARIONETTE
Spite

℗ 2008 Listenable Records LIS 104
12 tracks = 43'12"

Невзирая на банальность имен группы и альбома, а равно и нежный возраст музыкантов Marionette, их вторая работа стоит совершенным особняком в мире современной экстремальной музыки: это, представьте себе, состоявшийся эксперимент по выращиванию «общеэкстремального» рок–гибрида: прямолинейная, но своеобразная комбинация мелодичной поп–готики с блэк–металлической подачей (!), не без условного эмо–надрыва в аранжировках и трагической клавишной атмосферы. К тому же чудеса студийного продюсирования делают «Spite» куда более значительным CD, чем он есть на самом деле – но и заслуга группы тут несомненна, ибо мелодика большинства пьес позаимствована у титанов AOR’а 80–х.

THE MERMEN
The Amazing California Health And Happiness Road Show
(HDCD)
℗ 2000 Mesa/Bluemoon Recordings 64494–91101–2
14 tracks = 73'47"

Калифорнийское трио The Mermen почитается за самый своеобразный коллектив, поднявшийся на волне локального возрождения сёрф–музыки на грани 80–х и 90–х годов – и совершенно заслуженно. Состав гитариста и композитора Джима Томаса начал с исполнения прямолинейного сёрфа в духе, естественно, Дика Дэйла, еще в 1989 году – но вскоре группу уже сравнивали даже с The Sonic Youth. «The Amazing California…» – последняя на сегодняшний день работа The Mermen, и материал альбома может быть описан как весьма самобытный синтез несложного, но совершенно гипнотического по воздействию на слушателя психоделического джем–рока, напоминающего даже о Grateful Dead, и сёрфа – но поданной при этом в аранжировках, более свойственных монументальному нью–эйджу чисто американской модели. CD в равной степени пригоден и для вдумчивого прослушивания, и для роли не самой глупой фоновой музыки.

NOISESHAPER
Satellite City
(Digipak)
℗ 2009 Cat’n Roof Records CNR–B–004
10 tracks = 46'31"

Австрийский продюсерский дуэт Флориана Фляйшмана и Алекса Хирна позиционирует себя как исполнителей серьезного даба – однако их пятый полноразмерный CD демонстрирует материал, от даба малость удаленный, а если в чем и серьезный – так это в социально ответственных, как говорится, текстах. Если не брать в расчет отличный танцевальный номер «We Rock It», записанный с участием MC Сэмми Дреда, то «Satellite City» слушается как набор не самых оптимистичных откровений хиппарей в возрасте, внезапно возлюбивших регги, но не пренебрегающих и ритм–энд–блюзом старой школы. Крепкий условно модный альбом европейской сцены, адресованный не только тем слушателям, для кого нет выше термина, чем «политкорректность».

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner