vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер» ‘2010, рецензии: Boyz II Men, Enya, Katie Melua и Mika



BOYZ II MEN
Love

℗ 2009 Decca Records / Universal Music B0013393–02
13 tracks = 47'48"

Третий за пять лет сборник кавер–версий в исполнении самой коммерчески успешной вокальной r’n’b группы всех времен и народов не имеет четкой репертуарной концепции, подобно своим предшественникам: это – просто сборник лирических хитов о любви за последние почти полвека, и не более того. Поскольку в профессионализме участников Boyz II Men и студийных музыкантов сомневаться не приходится, качество исполнения идеально – неважно, исполняет ли трио «Cupid» Сэма Кука или «Open Arms» Journey. Аранжировки максимально приближены к оригиналу, за исключением «Tie After Time» Синди Лоупер, спетой a capella. В отечественных условиях «Love» теоретически должен оказаться музыкальным символом того, что у нас в более–менее широких слоях населения именуется «романтикой» – да, наверное, и в иных странах тоже.

ENYA
The Very Best Of Enya

℗ 2009 Reprise Records / Warner Music 521819–2
19 tracks = 67'23"

Редкий случай в «мэйджорском» шоу–бизнесе – ультимативный сборник королевы вокального нью–эйджа, охватывающий почти три десятилетия ее карьеры в грамзаписи, скомпонован лично Энией и ее соавторами Ники и Романом Райаном. Результат – та редкостная коллекция, что одновременно и не избегает общеизвестного репертуара певицы («Orinoco Flow», «Caribbean Blue» и «Book Of Days»), и способна удивить не самыми очевидными, но безусловно превосходными номерами («Cursum Perficio», «Boadicea», «Trains And Winter Rains» и «Anywhere Is»). Вдобавок в CD включена пьеса «May It Be» и не издававшаяся на регулярных альбомах Энии версия «Aniron (I Desire)» – оба этих номера фигурировали в саундтреке первой части киносаги «Властелин Колец».

KATIE MELUA
Pictures

℗ 2009 Dramatico / Universal Records / UMG Recordings B0012912–02
12 tracks = 44'45"

Попытки отечественных ультрадемократов от музыкальной критики найти в песнях Кэти Мелуа нечто эдакое «урожденно–советское» терпят полный крах с третьим альбомом певицы – как обычно, ее первооткрыватель и продюсер Майк Бэтт озаботился созданием для своей подопечной доброй порции истинно британских поп–роковых номеров. Собственное творчество Кэти на «Pictures» пожиже будет, но альбом безусловно хорош не только и не столько песнями, но подлинно британским национальным духом, опирающимся здесь на далеко не худшие аранжировочные образцы – на ум приходит Кэт Стивенс и ранние The Eagles. Так что забудьте о том, что Кэти – якобы модная артистка: модные артисты не записывают CD, столь дотошно воспроизводящих атмосферу середины 70–х.

MIKA
The Boy Who Knew Too Much
(CD+)
℗ 2009 Casablanca Music / Universal–Island Records 271 258 8
12 tracks = 41'10" (Audio)

Урожденный Майкл Холбрук Пеннимэн не делает ошибок – и пусть его второй релиз на фирме–мэйджоре уступает в беспричинной веселости и плясовой отвязности CD «Life In Cartoon Motion» (2007), но он точно так же утоляет жажду человечества в нормальной поп–музыке, апеллирующей к слушателю любого пола и возраста. Что уж совершенно замечательно – Мика демонстрирует на «The Boy…» преемственность британской поп–роковой традиции, и большинство пьес звучит почти как материал Элтона Джона, Queen или The Bee Gees 70–х. Примечательно, что в студийной работе над CD были задействованы даже такие тяжеловесы шоу–бизнеса, как Уолтер Афанасьев – а раз так, то за грядущий галактический успех своеобразного вокалиста и композитора можно не беспокоиться.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments