?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



BOYZ II MEN
Love

℗ 2009 Decca Records / Universal Music B0013393–02
13 tracks = 47'48"

Третий за пять лет сборник кавер–версий в исполнении самой коммерчески успешной вокальной r’n’b группы всех времен и народов не имеет четкой репертуарной концепции, подобно своим предшественникам: это – просто сборник лирических хитов о любви за последние почти полвека, и не более того. Поскольку в профессионализме участников Boyz II Men и студийных музыкантов сомневаться не приходится, качество исполнения идеально – неважно, исполняет ли трио «Cupid» Сэма Кука или «Open Arms» Journey. Аранжировки максимально приближены к оригиналу, за исключением «Tie After Time» Синди Лоупер, спетой a capella. В отечественных условиях «Love» теоретически должен оказаться музыкальным символом того, что у нас в более–менее широких слоях населения именуется «романтикой» – да, наверное, и в иных странах тоже.

ENYA
The Very Best Of Enya

℗ 2009 Reprise Records / Warner Music 521819–2
19 tracks = 67'23"

Редкий случай в «мэйджорском» шоу–бизнесе – ультимативный сборник королевы вокального нью–эйджа, охватывающий почти три десятилетия ее карьеры в грамзаписи, скомпонован лично Энией и ее соавторами Ники и Романом Райаном. Результат – та редкостная коллекция, что одновременно и не избегает общеизвестного репертуара певицы («Orinoco Flow», «Caribbean Blue» и «Book Of Days»), и способна удивить не самыми очевидными, но безусловно превосходными номерами («Cursum Perficio», «Boadicea», «Trains And Winter Rains» и «Anywhere Is»). Вдобавок в CD включена пьеса «May It Be» и не издававшаяся на регулярных альбомах Энии версия «Aniron (I Desire)» – оба этих номера фигурировали в саундтреке первой части киносаги «Властелин Колец».

KATIE MELUA
Pictures

℗ 2009 Dramatico / Universal Records / UMG Recordings B0012912–02
12 tracks = 44'45"

Попытки отечественных ультрадемократов от музыкальной критики найти в песнях Кэти Мелуа нечто эдакое «урожденно–советское» терпят полный крах с третьим альбомом певицы – как обычно, ее первооткрыватель и продюсер Майк Бэтт озаботился созданием для своей подопечной доброй порции истинно британских поп–роковых номеров. Собственное творчество Кэти на «Pictures» пожиже будет, но альбом безусловно хорош не только и не столько песнями, но подлинно британским национальным духом, опирающимся здесь на далеко не худшие аранжировочные образцы – на ум приходит Кэт Стивенс и ранние The Eagles. Так что забудьте о том, что Кэти – якобы модная артистка: модные артисты не записывают CD, столь дотошно воспроизводящих атмосферу середины 70–х.

MIKA
The Boy Who Knew Too Much
(CD+)
℗ 2009 Casablanca Music / Universal–Island Records 271 258 8
12 tracks = 41'10" (Audio)

Урожденный Майкл Холбрук Пеннимэн не делает ошибок – и пусть его второй релиз на фирме–мэйджоре уступает в беспричинной веселости и плясовой отвязности CD «Life In Cartoon Motion» (2007), но он точно так же утоляет жажду человечества в нормальной поп–музыке, апеллирующей к слушателю любого пола и возраста. Что уж совершенно замечательно – Мика демонстрирует на «The Boy…» преемственность британской поп–роковой традиции, и большинство пьес звучит почти как материал Элтона Джона, Queen или The Bee Gees 70–х. Примечательно, что в студийной работе над CD были задействованы даже такие тяжеловесы шоу–бизнеса, как Уолтер Афанасьев – а раз так, то за грядущий галактический успех своеобразного вокалиста и композитора можно не беспокоиться.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner