?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ASIA featuring JOHN PAYNE
Military Man
(Mini CD)
℗ 2009 Devgel Records / Voiceprint DEVGEL 5 CD
5 tracks = 23'38"

«Сверхновая Asia» под длинным именем, обретшая в составе одиозного клавишника–виртуоза Эрика Норландера (Rocket Scientists и группа Ланы Лэйн), занята сейчас записью студийного дебюта – так что «Military Man» может рассматриваться как пилотный сингл будущего альбома. И есть все основания полагать, что полноразмерная работа окажется не хуже удивительного CD «Window To The Soul» (2006) очередной «почти Asia» – проекта GPS. Перезаписанные новым составом титульная пьеса (1994) и «Long Way From Home» (2004) наглядно показывают истинную мощь вокала Джона Пэйна и изощренность Эрика как клавишника и аранжировщика. Включение же в мини–CD известнейшей пьесы Эрика «Neurosaur» явно намекает на то, что новое творчество квартета будет не самым простым.

FAITH NO MORE
Angel Dust
(2 LP Gatefold / Ltd.)
℗ 1992 / 2008 Slash / Mobile Fidelity Stereo Lab MFSL 2–310
7 (4 + 3) + 6 (3 + 3) = 13 tracks

Вряд ли кто–то будет спорить с тем, что альбомом, превратившим Faith No More в Важную Современную Рок–группу™, оказался «The Real Thing» (1989) – но «Angel Dust» ценен именно тем, что будучи записанным и после триумфа Nirvana и гранжа в целом, и после странных по тем временам экспериментов Майка Пэттона в рядах Mr. Bungle, он громогласно и, скажем так, широкоформатно доказал публике, что альтернативный рок ни в коей мере не подразумевает мерзостного звука и отсутствия композиторского профессионализма. Случилось невероятное – «Angel Dust» оказался люб и презираемым металлистам (не в последнюю очередь благодаря высоко поднятой в миксе мощной гитаре Джима Мартина), и возлюбившим вокальные и текстовые выкрутасы Майка, а равно и якобы кинематографическую атмосферу альбома эстетам, и рядовым потребителям за счет гладкого звучания и вменяемых мелодий. Но именно расширение стилистической палитры группы за счет использования элементов из арсенала фьюжна и даже поп–прогрессивного рока и привело к скорому уходу из рядов Faith No More Джима Мартина и окончательного разочарования в коллективе любителей «чего потяжелее». Но в целом – альбом из категории тех, которые надо было бы выдумать в случае их отсутствия.

THE FLOWER KINGS
The Sum Of No Evil – The Limited Edition
(CD + CD+ / Digibook)
℗ 2007 Foxtrot Records / Inside Out Music IOMSECD 285 / SPV 79620 DCD–E
6 + 3 tracks = 74'59" + 16'54" (Audio)

Лидер The Flower Kings Ройне Стольт решил записать максимально прямолинейный и простой альбом – в рамках своей стилистики, естественно. При помощи этого CD Ройне как будто вновь объясняет публике, что его группа по–прежнему видит в собственных кумирах исключительно Genesis и Yes середины 70–х. При этом Ройне не забывает о буколическом хард–роке и «игрушечном» материале как бы из музыкальной шкатулки и дает полную волю светлой исполнительской стороне клавишника Томаса Бодина.

RINGO STARR
Y Not

℗ 2010 Roccabella / Universal 0602527273808
10 tracks = 36'49"

Слушать каждый новый студийный альбом Ринго Старра – всё равно что выпивать со своим старинным добрым другом и слушать его байки: и водка та же, и байки те же, а оторваться невозможно. Вернее всего будет сказать, что Ринго в который уже раз продемонстрировал максимальную верность постулатам создания хитов вполне в духе ранних The Beatles – разве что с чуть более сложной аранжировкой и куда большей житейской мудростью в текстах. Бессмысленно сравнивать здесь одну песню с другой и указывать, кто из звезд – сэр Пол Маккартни, Джо Уолш, Бенмонт Тенч, Джосс Стоун – помогал Ринго в их записи: из такого анализа получится лишь борьба хорошего с лучшим. Гораздо важнее то, что «Y Not» в очередной раз дарует слушателю тот дух свободы, который так раздражал в творчестве великих ливерпульцев местные власти предержащие в компании с Союзом композиторов.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner