?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ASSEMBLAGE 23
Compass

℗ 2009 Metropolis Records MET 617
10 tracks = 51'20"

Мультиинструменталист, певец, композитор и продюсер Том Шир переиграл за свою 18–летнюю карьеру в грамзаписи в достаточно разных субстилях электронной музыки – от синти–попа до индастриала и техно – так что создание некоего идеального «мэйнстрим–электро» наверняка не было для него сложной задачей. Девятый альбом его сольного проекта Assemblage 23 демонстрирует подобный синтез настолько наглядно, что «Compass» может быть спутан с работой иного немецкого клона молодых Depeche Mode – как минимум по открывающему CD хиту «Smoke». При этом в меру отстраненный вокал Тома и аранжировки с немалым удельным весом прототехно–элементов (привет Тома самому себе из времен проекта Nerve Filter) придают творчеству Assemblage 23 ту долю редкого в подобном материале своеобразия, что не отвратит от альбома и широкого слушателя.

AMEL BENT
Où je vais

℗ 2010 Sony Music 88697608052
11 tracks = 40'23"

Неудачливую участницу второго сезона французского reality–шоу «Nouvelle Star» (2004) Амель Бент европейская музыкальная критика уже называет не иначе как «соул–дивой» – и в этом утверждении наличествует доля истины. Знакомство с материалом ее третьего альбома обнаруживает, что Амель разрывается между двумя противоположными желаниями – быть одновременно модной неосоуловой певицей с вокальной подачей американского образца (не очень–то хорошо сочетающейся с французским языком) и примодненным материалом не без r’n’b– и хип–хоповых влияний, но и национальную аудиторию не растерять, путем ублажения ее нудноватыми поп–балладами «со значением», вроде «Un bout de Papier». Так что на «Où je vais» царит умиротворение и уравновешенность – каковые качества Амель смогут, чего доброго, обратить ее в России в «новую Патрисию Каас».

CHROMEO
DJ–Kicks

℗ 2009 !K7 Records !K 7247 CD
18 tracks = 56'56"

Монреальский дуэт Chromeo, исповедующий, по меткому выражению критики, «синти–поповый ревизионизм», является сайд–проектом куда более серьезного электрокомбо Audio Research – так что в его рамках Дэйв 1 и Пи Таг могут сколько угодно издеваться над окружающей музыкальной действительностью. На самом же деле пятый полноразмерный CD Chromeo оказался доброй ностальгической работой с гигантским танцевальным потенциалом: на сей раз Дэйв и Пи подвергли не самому тотальному ремикшированию и допрограммированию забытые диско– и фанк–хиты в основном первой половины 80–х – ту музыку, которая сопровождала участников Chromeo в их ранней юности. В России «DJ–Kicks» легко может стать хитом: еще бы, в своих разысканиях Chromeo ремикшировали даже пьесы Лео Сэйера и The Alan Parsons Project – не самых последних артистов для нашей публики.

SADE
Soldier Of Love

℗ 2010 Epic / RCA Label Group / Sony Music 88697638812
10 tracks = 41'58"

Пилотный радиосингл первой за десятилетие новой работы Шадэ – титульный номер альбома – несколько намекал слушателю на возможное осовременивание звучания группы певицы. Но этого, к счастью, почти не случилось: ритм–допрограммирование на «Soldier Of Love» минимально, и бессменное аккомпанирующее трио Шадэ совершенно не растеряло умений сказать многое малым. Конечно, новинка оказалась куда как мрачнее по настроению, нежели классика певицы – и всё–таки, в отличие от английских критиков, мы не будем списывать такой настрой альбома на «тревожный мир нулевых». Мнение британской критики можно оставить в стороне – до такого уровня романтики, который демонстрирует Шаде в номерах «The Moon And The Sky» и «Babyfather», подняться невозможно даже ее конкуренткам из 80–х, а уж про молодых да ранних и вовсе можно не упоминать.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner