?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



DOMMIN
Love Is Gone

℗ 2010 Roadrunner Records 1686–179012
15 tracks = 51'39"

Славный подарочек преподнес заслуженный бастион металлизма Roadrunner Records всем якобы задумчивым отроковицам с коварно подведенными очами – второй после селф–релизного «Mend Your Misery» (2006) альбом группы композитора, певца и гитариста Кристофера Доммина адресован тем, кому HIM уж надоели, для кого Билли Айдол – старик, а про раннюю «американскую готику», сиречь дес–рок, подобные адресаты и не слыхивали. Действительно, «Love Is Gone» звучит как запись неожиданно возжаждавших коммерческого успеха Christian Death с клоном молодого Билли Айдола у микрофона в хэви–аранжировках вплоть до трэшевых риффов – последнее, похоже, заслуга сопродюсера CD, гитариста Machine Head Логана Мадера. В меру помпезные готик–хиты «Tonight» и «Dark Holiday» могут принести славу Dommin и в России – если, понятно, они попадут на радио.

LACUNA COIL
Shallow Life – Deluxe Edition
(2 CD)
℗ 2010 Century Media Records 997973 2
12 + 12 tracks = 44'03" + 45'56"

Можно поздравить ведущий готик–металлический секстет Италии с тем, что их первая студийная работа за три года явно нацелена на прорыв на американском рынке – да так тому и быть: с уходом Evanescence со сцены как минимум до этой осени Lacuna Coil с такой работой, как «Shallow Life», займет место Эми Ли & Co. с завидной легкостью. Прежде всего, материал Lacuna Coil сделал заметный крен от европейского готик–метала в сторону заокеанской «мэйнстрим–готики» не только за счет изменения структуры и аранжировки номеров, но и по причине продюсерской работы американца Дона Гилмора – бывшего ассистента Росса Робинсона. Мелодии у группы также стали похитовее, чему первейшее доказательство – открывающие CD «Survive» и «I Won’t Tell You». Возможно, рановато сразу же выпускать новинку в варианте двойника с набором редкостей (неизданные треки + акустика + концертные номера) – но на успех альбома таковое решение наверняка не повлияет.

OSIBISA
The Very Best Of Osibisa
(Digipak)
℗ 2009 A Flying Elephant Production / Golden Stool GSTOCD 001
17 tracks = 77'16"

Дотошный сборник первого и главного в истории афро–рокового коллектива под руководством саксофониста и барабанщика Тедди Осеи, охватывающий творчество группы за 1971–2003 годы, является серьезным доказательством утверждения, что именно Osibisa выпала честь стать пионерами стиля World Music за два десятилетия до возникновения самого термина. Сочетая в меру экзотические чанты, обильную перкуссию и поп–психоделические партии органа Hammond и электрогитар, а зачастую и фанковую игру ритм–секции, Osibisa заслуженно имела в 70–е контракт именно с Bronze Records – небанальный состав находился там в небанальной компании. Конечно, раннее творчество септета слушается сейчас малость наивно, но отказать в оригинальности материала Osibisa невозможно даже сейчас, когда под World Music понимается в основном нечто возвышенно–заунывное.

KENNY WAYNE SHEPHERD BAND
Live On

℗ 1999 Giant Records 9 24729–2
14 tracks = 55'04"

Первые две работы блюзмена–вундеркинда Кенни Уэйна Шеферда 1995–1997 годов не порадовали критиков и серьезных поклонников блюза, и вердикт был стандартен: «хорошая техника исполнения, но сама музыка без души». «Live On» несколько выправил мнимый дисбаланс: звук стал грязнее, вокальная манера Кенни – грубее, а немилостливое обращение с гитарой заставила критику сравнивать музыканта с, конечно же, Стиви Рэем Воэном. Хотя альбом куда больше заслуживает сравнения с поздними, почти хард–роковыми LP покойного Рори Галлахера – но в конце 90–х о Рори еще предпочитали не вспоминать. Тем не менее, одной только термоядерной кавер–версии «Oh Well» Fleetwood Mac вполне достаточно для того, чтобы понять – именно подобным вундеркиндам 90–х и выпала доля спасти от гранжа сознание массового американского меломана.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner