vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

«Легионер» ‘2010, рецензии: Barry Manilow, Houston Person, Jay Soto и This Misery Garden



BARRY MANILOW
The Greatest Love Songs Of All Time

℗ 2010 Arista Records / RCA Music Group / Sony Music 88697 59777 2
13 tracks = 43'57"

Очередная безупречная работа от одного из главных поп–крунеров XX века не обманывает слушателя своим названием: он и вправду получает главнейшие романтические хиты «великого американского песенника» в безупречном и консервативном исполнении и таких же аранжировках: чтобы не утонуть в этом море разливанном романтики, нужно быть очень чёрствым человеком или понимать под «романтикой» ужин в турецком ресторане при свечах. Барри не пытается интерпретировать всем известные песни, среди которых «Where Do I Begin?» и «Love Me Tender» – и, таким образом, при всем безупречном современном продюсировании «The Greatest Love Songs…» даже не слушается современным альбомом: зато термин «вневременной» к CD подходит идеально, и это прекрасно.

HOUSTON PERSON
Mellow

℗ 2009 HighNote Records HCD 7206
10 tracks = 55'43"

Главнейшей заслугой ветерана–саксофониста Хьюстона Персона справедливо почитается умение оставаться понятным среднему слушателю, не выпадая при этом из контекста современной традиционной джазовой сцены – и «Mellow» является лишним подтверждением этого факта. На самом деле никакой особой мягкости в этой программе нет: свинга здесь предостаточно, и тенор–саксофон звучит вполне задорно и напористо. Отечественного слушателя, правда, может ввести в заблуждение открывающая CD «Sunny» Бобби Хебба, известная всем по репертуару Boney M – но изощренные партии Хьюстона и вовсе не прямолинейная игра ритм–секции подают эту классику поп–джаза в более чем пристойном виде. Так же уверенно и интересно подан и прочий материал, взятый в основном из «великого американского песенника».

JAY SOTO
Long Time Coming

℗ 2009 NuGroove Records NUG–2041–2
10 tracks = 41'43"

Переиздание дебютного селф–релизного CD гитариста, клавишника и продюсера Джея Сото мало чем выделяется из моря разливанного smooth–джаза того рода, что обещает слушателю летнее отдохновение и мифическое высшее общество – как водится, Джей создает свой материал на стыке собственно smooth–джаза, поп–блюза и фанка, добавляя в эту неоригинальную смесь некоторую долю совсем уж облегченного Flamenco Nuovo. Однако совершенно выдающиеся технические возможности Джея – как–никак, некогда финалиста конкурса «Guitarmageddon» – и его тяга к написанию мелодий в стилистике стадионного AOR’а 80–х превращают «Long Time Coming» из проходного smooth–джазового альбома в работу, возможно, указывающую направление эволюции изрядно приевшегося субстиля.

THIS MISERY GARDEN
Another Great Day On Earth

℗ 2009 Galileo Records GR 020 / Progrock Records PRR 224 / SPV 452792 CD
14 tracks = 61'56"

Швейцарский квинтет This Misery Garden одержим не самым оригинальным желанием – представить на суд публики максимально разнообразный по музыкальной концепции прогрессив–рок. Как и у многих коллег–конкурентов, поиск разнообразия заставляет музыкантов обращаться к очевидному Dream Theater периода альбома «Train Of Thought» («Say No Word»), усредненному наследию U2 («Vermilion River») и даже поп–психоделике в духе «брит–поп встречается с юными Pink Floyd» («Bittersweet»). Учитывая, что This Misery Garden полностью пренебрегает клавишными, в целом «Another Great Day…» немало схож с альбомами люксембургской фирмы Rock The Nation, в середине 90–х пытавшейся приспособить прог–метал к музыкальным требованиям момента. Стремление похвальное, но мало соответствующее консервативности стиля и его поклонников.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments