?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



BARRY MANILOW
The Greatest Love Songs Of All Time

℗ 2010 Arista Records / RCA Music Group / Sony Music 88697 59777 2
13 tracks = 43'57"

Очередная безупречная работа от одного из главных поп–крунеров XX века не обманывает слушателя своим названием: он и вправду получает главнейшие романтические хиты «великого американского песенника» в безупречном и консервативном исполнении и таких же аранжировках: чтобы не утонуть в этом море разливанном романтики, нужно быть очень чёрствым человеком или понимать под «романтикой» ужин в турецком ресторане при свечах. Барри не пытается интерпретировать всем известные песни, среди которых «Where Do I Begin?» и «Love Me Tender» – и, таким образом, при всем безупречном современном продюсировании «The Greatest Love Songs…» даже не слушается современным альбомом: зато термин «вневременной» к CD подходит идеально, и это прекрасно.

HOUSTON PERSON
Mellow

℗ 2009 HighNote Records HCD 7206
10 tracks = 55'43"

Главнейшей заслугой ветерана–саксофониста Хьюстона Персона справедливо почитается умение оставаться понятным среднему слушателю, не выпадая при этом из контекста современной традиционной джазовой сцены – и «Mellow» является лишним подтверждением этого факта. На самом деле никакой особой мягкости в этой программе нет: свинга здесь предостаточно, и тенор–саксофон звучит вполне задорно и напористо. Отечественного слушателя, правда, может ввести в заблуждение открывающая CD «Sunny» Бобби Хебба, известная всем по репертуару Boney M – но изощренные партии Хьюстона и вовсе не прямолинейная игра ритм–секции подают эту классику поп–джаза в более чем пристойном виде. Так же уверенно и интересно подан и прочий материал, взятый в основном из «великого американского песенника».

JAY SOTO
Long Time Coming

℗ 2009 NuGroove Records NUG–2041–2
10 tracks = 41'43"

Переиздание дебютного селф–релизного CD гитариста, клавишника и продюсера Джея Сото мало чем выделяется из моря разливанного smooth–джаза того рода, что обещает слушателю летнее отдохновение и мифическое высшее общество – как водится, Джей создает свой материал на стыке собственно smooth–джаза, поп–блюза и фанка, добавляя в эту неоригинальную смесь некоторую долю совсем уж облегченного Flamenco Nuovo. Однако совершенно выдающиеся технические возможности Джея – как–никак, некогда финалиста конкурса «Guitarmageddon» – и его тяга к написанию мелодий в стилистике стадионного AOR’а 80–х превращают «Long Time Coming» из проходного smooth–джазового альбома в работу, возможно, указывающую направление эволюции изрядно приевшегося субстиля.

THIS MISERY GARDEN
Another Great Day On Earth

℗ 2009 Galileo Records GR 020 / Progrock Records PRR 224 / SPV 452792 CD
14 tracks = 61'56"

Швейцарский квинтет This Misery Garden одержим не самым оригинальным желанием – представить на суд публики максимально разнообразный по музыкальной концепции прогрессив–рок. Как и у многих коллег–конкурентов, поиск разнообразия заставляет музыкантов обращаться к очевидному Dream Theater периода альбома «Train Of Thought» («Say No Word»), усредненному наследию U2 («Vermilion River») и даже поп–психоделике в духе «брит–поп встречается с юными Pink Floyd» («Bittersweet»). Учитывая, что This Misery Garden полностью пренебрегает клавишными, в целом «Another Great Day…» немало схож с альбомами люксембургской фирмы Rock The Nation, в середине 90–х пытавшейся приспособить прог–метал к музыкальным требованиям момента. Стремление похвальное, но мало соответствующее консервативности стиля и его поклонников.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner