vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер» ‘2010, рецензии: Adelitas Way, Aloha From Hell, Diane Birch и Michael Bolton



ADELITAS WAY
Adelitas Way

℗ 2009 Virgin Records / EMI 509992 65760 2 2
11 tracks = 40'44"

Невзирая на вопиющую молодость, лас–вегасский квинтет Adelitas Way на своем дебютном альбоме выступает в роли искушенного конъюнктурщика, предлагая слушателю почти гомогенную (по числу треков) смесь корпоративного хард–рока и поп–панка не без эмо–уклона, просто в меру серьезного хард–рока и весьма качественных баллад с полуальтернативным звучанием. Налицо желание охватить сразу несколько слушательских поколений – однако гитарное звучание и характер микширования материала апеллируют именно к очередному «поколению Next», даже притом что вокальные данные фронтмена Рика ДеДжизуса несомненны, и ему эмоционально поддается как панк–забой, так и чисто американская баллада «Brother».

ALOHA FROM HELL
No More Days To Waste

℗ 2009 Columbia Records / Sony Music 88697397862
13 tracks = 44'39"

Прелесть дебютного полноразмерного CD немецкого подростково–молодежного квинтета Aloha From Hell заключается как раз в его совершенно скалькулированной стандартности – подобных групп от Сиэтла до Екатеринбурга можно найти не одну тысячу. Aloha From Hell четко работают по правилам очень большого шоу–бизнеса: материал написан не группой, но штатными авторами Sony Music, в нём удачно смешаны бойкие среднестатистические поп–роковые номера и (полу)баллады «с чувством» («Walk Away»), а продюсирование чисто и понятно. Подобная простота оборачивается некими странностями – так, номер «Hello, Hello» слушается кавер–версией «Hello Again» The Cars. А в целом – непритязательный тинибоп–альбом XXI века, способный возмутить разве что ненавистников телесериала «Школа».

DIANE BIRCH
Bible Belt

℗ 2009 S–Curve Records / EMI 509996 28205 2 3
13 tracks = 55'00"

Дебютный альбом американки Дайаны Бёрч – это настоящий праздник для всех меломанов, неравнодушных к добротному поп–року 70–х не без элементов личностного подхода, что был свойственен авторам–исполнителям того десятилетия. Да и сама Дайана не скрывает симпатий к классическому звучанию Motown и наследию Джони Митчелл, Кэрли Саймон и Кэрол Кинг – как и ее кумиры, певица и пианистка не стремится ошеломить слушателя исполнительской мощью, но прежде всего обращает внимание на написание толковых и запоминающихся мелодий и очаровательных в своей банальности ретроаранжировок. Даже если вы не очень–то признаете женский вокал, а понятие «ретро» олицетворяют для вас еще не забронзовевшие Эрик Клэптон и Элтон Джон, не поленитесь ознакомиться с «Bible Belt» – настолько он хорош.

MICHAEL BOLTON
One World One Love

℗ 2009 Universal Motown Records / UMG Recordings 602527189024
12 tracks = 45'15"

Нельзя сказать, что главная заокеанская мэйнстримовая звезда «голубоглазого соула» 80–х изменилась – это времена изменились, и новинка от признанного разрушителя сердец оттого аранжирована именно в духе XXI века: а как же без этого поимеешь ныне коммерческий успех? Однако стоит слушателю, хоть чуть–чуть помнящему о достижениях урожденного Майкла Болотина 20 лет тому назад, познакомиться с альбомом, как всё встает на свои места: ба, а песни–то остались прежними! То есть очень легко представить себе номера «Just One Love» и «Survivor» именно в классических AOR–аранжировках – и, если отбросить непонятные у артиста такого уровня заигрывания с r’n’b, то вполне можно объявить новейший CD певца возвращением к широчайшей аудитории.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment