?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



KROKUS
Hoodoo

℗ 2010 Columbia / Sony Music Switzerland 88697649432
11 tracks = 42'52"

После долгих лет разброда и шатаний главное хэви–достояние Швейцарии воссоединилось в классическом составе 1980–1982 годов и вновь обратилось в лучший из возможных клон AC/DC на нашей планете. Клон как бы не превзошел оригинал – Марк Стораче на сегодняшний день вполне даст фору Брайану Джонсону, а современное звучание Krokus отличает нужное в подобном блюзоватом хэви–буги отсутствие стерильности и обильная «ламповость» гитарного звука. В это торжество хэви–ортодоксии очень хорошо вписалась кавер–версия бессмертной «Born To Be Wild» Steppenwolf, но пиком альбома так и остается зычный блюз–роковый номер «Hoodoo Woman». Альбом в целом является ультимативным доказательством казавшейся многим сомнительной истины, что по скором уходе AC/DC на покой их место вполне могут занять недоаристократы из Солотурна.

JONNY LANG
Live At The Ryman
(Digipak)
℗ 2010 Sayrai Music / Concord Music Group / Universal Music 0888072320079
12 tracks = 67'06"

Можно сколь угодно долго шутить о блюз–феномене 90–х, когда первый же альбом тинэйджеров с гитарами выводил их на общеамериканский уровень популярности, – но сейчас Джонни Лэнг, сам один из тех вундеркиндов, одарил мир прямо–таки эталоном современного блюзового концертника. Записанный 30 августа 2008 года с единственного выступления в Нэшвилле, «Live At The Ryman» отличается на диво плотным звучанием, максимально близким к студийному – Джонни аккомпанирует квинтет с клавишными, второй гитарой и отдельным бэк–вокалистом, а сам главный герой и подавно пребывает в ударе, совмещая жестокие соло и эмоциональный вокал. Пессимистам на заметку – Джонни шел к этой работе 15 лет и наверняка смог учесть при работе над CD все ошибки блюзменов нового поколения.

MEAT LOAF
Hang Cool Teddy Bear

℗ 2010 Mercury Records / Universal Music 273 4097
13 tracks = 65'01"

Несмотря на красующуюся на задней обложке буклета цифру «IV» («Bat Out Of Hell IV»?), новейший альбом главного романтика «готического» рок–н–ролла в очередной раз подтверждает простую истину: надобно, чтобы Мит Лоуф пел песни именно Джима Стейнмана. Ведь, невзирая на недешевое продюсирование, великолепную вокальную форму главного героя и отличный набор инструменталистов при гостевом участии Брайана Мэя и Стива Вая, на «Hang Cool Teddy Bear», по большому счету, отсутствуют те самые песни, которые могут стать личными для слушателя и выжать слезу из далеко не тинэйджера – за исключением «Elvis In Vegas» авторства Джона Бон Джови и Десмонда Чайлда. И всё же это – монументальный альбом, могущий похвастаться изобретением нового субстиля «спид–AOR» («Peace On Earth» и «Living On The Outside») и невероятно дотошным по нынешним временам подходом к подбору, записи и драматургическому выстраиванию песенного материала.

TIM RIPPER OWENS
Play My Game

℗ 2009 Steamhammer / SPV 306622 CD
12 tracks = 52'59"

Тим «Ripper» Оуэнс в очередной раз взялся доказывать каким–то неведомым пессимистам, что он не просто бывший фронтмен Judas Priest, а вполне самостоятельная творческая единица – и, в общем–то, доказал. Конечно, «Play My Game» малость похож на мощный залп по пустому месту – кому и какие нужны доказательства в творческой состоятельности Риппера? – но это не отменяет высокого качества материала, записанного в компании сильнейших инструменталистов современной хэви–сцены. Певец предлагает нам не сильно оригинальный, но весьма брутальный по звучанию и вокальной подаче традиционный хэви–метал, вовсе не мягче того, что он записывал с составом Beyond Fear. Редкий и удачный пример встраивания вечных хэви–ценностей в рок–ландшафт XXI века.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mantix
Nov. 5th, 2015 01:48 pm (UTC)
О Мит Лоафе: как вы думаете, почему провалился его альбом 1986 года "Blind Before I Stop"?
vs_baronin
Nov. 5th, 2015 01:50 pm (UTC)
Ни малейшего представления. хотя европейское MTV просто закрутило клип к "Rock'n'Roll Mercenaries". Но уж точно не из-за продюсерской команды.
mantix
Nov. 5th, 2015 02:04 pm (UTC)
Вот и я теряюсь в догадках: ведь и мелодии запоминающиеся, и аранжировки, и запись, и сведение - всё на высшем уровне. И звук накрутили по тогдашней моде. А вот не выстрелило.
d_shpiller
Nov. 5th, 2015 08:51 pm (UTC)
Meat Loaf "Hang Cool Teddy Bear" реально зацепил в то время, слушал многократно, друзьям заводил, которые с ходу заценивали. Остался в моей памяти, как одна из самых лучших пластинок Рулета. Los Angeloser - просто шедевр. С удивлением обнаружил, что на виниле никто так и не издал, чем очень огорчен.

P.S. Насчет "Blind Before I Stop" полностью разделяю недоумение, но тут хоть винилом не обижен (взял запечатанный на eBay, чем очень доволен).
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner