vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер» ‘2010, рецензии: Krokus, Jonny Lang, Meat Loaf и Tim Ripper Owens



KROKUS
Hoodoo

℗ 2010 Columbia / Sony Music Switzerland 88697649432
11 tracks = 42'52"

После долгих лет разброда и шатаний главное хэви–достояние Швейцарии воссоединилось в классическом составе 1980–1982 годов и вновь обратилось в лучший из возможных клон AC/DC на нашей планете. Клон как бы не превзошел оригинал – Марк Стораче на сегодняшний день вполне даст фору Брайану Джонсону, а современное звучание Krokus отличает нужное в подобном блюзоватом хэви–буги отсутствие стерильности и обильная «ламповость» гитарного звука. В это торжество хэви–ортодоксии очень хорошо вписалась кавер–версия бессмертной «Born To Be Wild» Steppenwolf, но пиком альбома так и остается зычный блюз–роковый номер «Hoodoo Woman». Альбом в целом является ультимативным доказательством казавшейся многим сомнительной истины, что по скором уходе AC/DC на покой их место вполне могут занять недоаристократы из Солотурна.

JONNY LANG
Live At The Ryman
(Digipak)
℗ 2010 Sayrai Music / Concord Music Group / Universal Music 0888072320079
12 tracks = 67'06"

Можно сколь угодно долго шутить о блюз–феномене 90–х, когда первый же альбом тинэйджеров с гитарами выводил их на общеамериканский уровень популярности, – но сейчас Джонни Лэнг, сам один из тех вундеркиндов, одарил мир прямо–таки эталоном современного блюзового концертника. Записанный 30 августа 2008 года с единственного выступления в Нэшвилле, «Live At The Ryman» отличается на диво плотным звучанием, максимально близким к студийному – Джонни аккомпанирует квинтет с клавишными, второй гитарой и отдельным бэк–вокалистом, а сам главный герой и подавно пребывает в ударе, совмещая жестокие соло и эмоциональный вокал. Пессимистам на заметку – Джонни шел к этой работе 15 лет и наверняка смог учесть при работе над CD все ошибки блюзменов нового поколения.

MEAT LOAF
Hang Cool Teddy Bear

℗ 2010 Mercury Records / Universal Music 273 4097
13 tracks = 65'01"

Несмотря на красующуюся на задней обложке буклета цифру «IV» («Bat Out Of Hell IV»?), новейший альбом главного романтика «готического» рок–н–ролла в очередной раз подтверждает простую истину: надобно, чтобы Мит Лоуф пел песни именно Джима Стейнмана. Ведь, невзирая на недешевое продюсирование, великолепную вокальную форму главного героя и отличный набор инструменталистов при гостевом участии Брайана Мэя и Стива Вая, на «Hang Cool Teddy Bear», по большому счету, отсутствуют те самые песни, которые могут стать личными для слушателя и выжать слезу из далеко не тинэйджера – за исключением «Elvis In Vegas» авторства Джона Бон Джови и Десмонда Чайлда. И всё же это – монументальный альбом, могущий похвастаться изобретением нового субстиля «спид–AOR» («Peace On Earth» и «Living On The Outside») и невероятно дотошным по нынешним временам подходом к подбору, записи и драматургическому выстраиванию песенного материала.

TIM RIPPER OWENS
Play My Game

℗ 2009 Steamhammer / SPV 306622 CD
12 tracks = 52'59"

Тим «Ripper» Оуэнс в очередной раз взялся доказывать каким–то неведомым пессимистам, что он не просто бывший фронтмен Judas Priest, а вполне самостоятельная творческая единица – и, в общем–то, доказал. Конечно, «Play My Game» малость похож на мощный залп по пустому месту – кому и какие нужны доказательства в творческой состоятельности Риппера? – но это не отменяет высокого качества материала, записанного в компании сильнейших инструменталистов современной хэви–сцены. Певец предлагает нам не сильно оригинальный, но весьма брутальный по звучанию и вокальной подаче традиционный хэви–метал, вовсе не мягче того, что он записывал с составом Beyond Fear. Редкий и удачный пример встраивания вечных хэви–ценностей в рок–ландшафт XXI века.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments