vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер» ‘2010, рецензии: Deftones, The Flaming Lips, Roomful Of Blues и Soulfly



DEFTONES
Diamond Eyes

℗ 2010 Reprise Records / WEA International 511922–2
11 tracks = 41'21"

Довольно знакомая сова на обложке буклета CD и имя продюсера Ника Раскулинеча толсто намекают на переориентацию Deftones на взрослую и умную аудиторию – и все же поклонникам Rush лучше не обольщаться. Пусть группа и записала в меру мрачный – на стыке модерн–метала и классического наследия The Cure – альбом, на протяжении последних четырех треков будящий отдаленные воспоминания о Pink Floyd за счет совершенной мелодики номеров и отчасти построения гитарных партий Стивена Карпентера, она так и не смогла уйти от своего типичного и странного, какого–то «надутого» звучания, явно рассчитанного на молодого слушателя с его понятными проблемами. Да и голос Чино Морено все меньше и меньше согласуется с музыкальным материалом по мере усложнения последнего.

THE FLAMING LIPS
The Flaming Lips and Stardeath And White Dwarfs with Henry Rollins and Peaches doing The Dark Side Of The Moon

℗ 2009 Warner Bros. 523541–2
9 tracks = 41'04"

Слушателю, далекому от американского нойз–рока первого поколения, очень трудно оценить очаровательную безобразность авторского подхода The Flaming Lips на основе их собственного песенного материала. Но группа сама облегчает положение дел – за The Flaming Lips давно уж закрепилась слава своеобразно талантливых интерпретаторов чужих хитов; и теперь у музыкантов и ряда их именитых коллег (см. название CD) дошли руки до переигрывания самого значительного рок–альбома всех времен и народов. Предупреждаем сразу – чересчур серьезному поклоннику Pink Floyd или просто старику–хардовику этот альбом не следует слушать ни в коем случае! С детства известные песни обращены коллективными талантами заокеанских альтернативщиков в настоящую нойз–мистерию с изменением темпа исходных номеров и весьма вольным обращением с аранжировками.

ROOMFUL OF BLUES
Jump Blues Classics: Rounder Perfect 10 Series

℗ 2009 Rounder Records / Decca Records 612 2122
10 tracks = 43'32"

Важное дополнение в серии «Rounder Perfect 10 Series» охватывает творчество одного из самых достоверных джамп–блюзовых коллективов современности с 1994 по 1998 год – от CD «Dance All Night» до «There Goes The Neighborhood», то есть четыре регулярных работы, изданных на лейбле Bullseye Blues. Это – уже четвертый сборник Roomful Of Blues, но притом – первый бюджетный, и оттого понятен упор составителей CD на совершенно ортодоксальную сторону творчества комбо: создается впечатление, что на календаре Roomful Of Blues какие–то неопределенно вечные 50–е, идеализированные посредством современного чистого звучания и аналогичной звукорежиссуры. Сборник полностью состоит из кавер–версий потайной ритм–энд–блюзовой классики былых времен, обращенных талантом музыкантов в настоящие гимны соответствующей эпохе и «доисторическому» блюз–роковому веселью.

SOULFLY
Omen

℗ 2010 Roadrunner Records 1686–177791 2
11 tracks = 40'36"

Справедливо будет заметить, что СМИ давно уж позиционируют лидера Soulfly Макса Кавалеру как не «просто музыканта», но своего рода рок–совесть стран третьего мира – своего рода тамошний ответ не то Джону Леннону, не то Егору Летову. Признанная объектом восхищения лесть не является хорошей почвой для творческого развития – уместно оценить «Omen» как просто толковый ретротрэшевый альбом не без отдельных «модернизмов», привнесенных в основном вокальными контрибуциями знатных гостей Грега Пьюкато (Dillinger Escape Plan) и Томми Виктора (Prong). Так что в музыкальном отношении самым интересным моментом альбома оказалась клавишная партия в «Rise Of The Fallen», но если вы в свое время носили на рукаве прорезиненную нашивку Kreator – «Omen» точно вызовет у вас восторг.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments