?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



DEFTONES
Diamond Eyes

℗ 2010 Reprise Records / WEA International 511922–2
11 tracks = 41'21"

Довольно знакомая сова на обложке буклета CD и имя продюсера Ника Раскулинеча толсто намекают на переориентацию Deftones на взрослую и умную аудиторию – и все же поклонникам Rush лучше не обольщаться. Пусть группа и записала в меру мрачный – на стыке модерн–метала и классического наследия The Cure – альбом, на протяжении последних четырех треков будящий отдаленные воспоминания о Pink Floyd за счет совершенной мелодики номеров и отчасти построения гитарных партий Стивена Карпентера, она так и не смогла уйти от своего типичного и странного, какого–то «надутого» звучания, явно рассчитанного на молодого слушателя с его понятными проблемами. Да и голос Чино Морено все меньше и меньше согласуется с музыкальным материалом по мере усложнения последнего.

THE FLAMING LIPS
The Flaming Lips and Stardeath And White Dwarfs with Henry Rollins and Peaches doing The Dark Side Of The Moon

℗ 2009 Warner Bros. 523541–2
9 tracks = 41'04"

Слушателю, далекому от американского нойз–рока первого поколения, очень трудно оценить очаровательную безобразность авторского подхода The Flaming Lips на основе их собственного песенного материала. Но группа сама облегчает положение дел – за The Flaming Lips давно уж закрепилась слава своеобразно талантливых интерпретаторов чужих хитов; и теперь у музыкантов и ряда их именитых коллег (см. название CD) дошли руки до переигрывания самого значительного рок–альбома всех времен и народов. Предупреждаем сразу – чересчур серьезному поклоннику Pink Floyd или просто старику–хардовику этот альбом не следует слушать ни в коем случае! С детства известные песни обращены коллективными талантами заокеанских альтернативщиков в настоящую нойз–мистерию с изменением темпа исходных номеров и весьма вольным обращением с аранжировками.

ROOMFUL OF BLUES
Jump Blues Classics: Rounder Perfect 10 Series

℗ 2009 Rounder Records / Decca Records 612 2122
10 tracks = 43'32"

Важное дополнение в серии «Rounder Perfect 10 Series» охватывает творчество одного из самых достоверных джамп–блюзовых коллективов современности с 1994 по 1998 год – от CD «Dance All Night» до «There Goes The Neighborhood», то есть четыре регулярных работы, изданных на лейбле Bullseye Blues. Это – уже четвертый сборник Roomful Of Blues, но притом – первый бюджетный, и оттого понятен упор составителей CD на совершенно ортодоксальную сторону творчества комбо: создается впечатление, что на календаре Roomful Of Blues какие–то неопределенно вечные 50–е, идеализированные посредством современного чистого звучания и аналогичной звукорежиссуры. Сборник полностью состоит из кавер–версий потайной ритм–энд–блюзовой классики былых времен, обращенных талантом музыкантов в настоящие гимны соответствующей эпохе и «доисторическому» блюз–роковому веселью.

SOULFLY
Omen

℗ 2010 Roadrunner Records 1686–177791 2
11 tracks = 40'36"

Справедливо будет заметить, что СМИ давно уж позиционируют лидера Soulfly Макса Кавалеру как не «просто музыканта», но своего рода рок–совесть стран третьего мира – своего рода тамошний ответ не то Джону Леннону, не то Егору Летову. Признанная объектом восхищения лесть не является хорошей почвой для творческого развития – уместно оценить «Omen» как просто толковый ретротрэшевый альбом не без отдельных «модернизмов», привнесенных в основном вокальными контрибуциями знатных гостей Грега Пьюкато (Dillinger Escape Plan) и Томми Виктора (Prong). Так что в музыкальном отношении самым интересным моментом альбома оказалась клавишная партия в «Rise Of The Fallen», но если вы в свое время носили на рукаве прорезиненную нашивку Kreator – «Omen» точно вызовет у вас восторг.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner