vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер» ‘2010, рецензии: Andy Bell, Cerrone Symphony, Adam Lambert и Jeffree Star



ANDY BELL
Non–Stop

℗ 2010 Mute Records CDSTUMM 316 / EMI 5099963278422
10 tracks = 36'56"

Второй сольный CD вокалиста Erasure Энди Белла отчего–то подается публике как крайне важное (для кого?) «выражение клубной и диско–гламурной стороны личности Энди Белла». Нельзя ж писать обидные слова, если соавтором и сопродюсером «Non–Stop» стал француз Паскаль Гэбриэль, сотрудничавший ранее с Дебби Харри, Кайли Миноуг, S’Express, Ladyhawke и Little Boots. Однако создается впечатление, что Энди и Паскаль вдохновлялись здесь прошлогодним опытом Depeche Mode по имитации примитивного электронного звучания начала 80–х – и, честно говоря, слишком уж заигрались с ним. Абсолютно прикладной альбом, годный для плясок до утра – и даже номер авторства лидера Jane’s Addiction Перри Фаррела «Honey If You Love Him (That’s All That Matters)» не выбивается из стилистики «спейс–диско» с намеренно искаженным вокалом.

CERRONE SYMPHONY
Variations Of Supernature
(CD+ / Digipak)
℗ 2010 Malligator Productions MAL–31001 / PIAS France 317.A001.022
14 tracks + video = 43'52" (Audio)

Продюсер и барабанщик Жан–Марк Черрон продолжает развивать успех своего эпохального для европейской танцевальной сцены альбома «Supernature (Cerrone III)» (1977) – но, в отличие от потуг иных коллег–конкурентов, его новейшая работа под вывеской проекта Cerrone Symphony не вызывает никакого отторжения и вполне может быть поименована эталоном «умного» диско для лиц любого возраста, не обделенных хорошим вкусом. Естественно, что танцевальная классика звучит с оркестровым аккомпанементом куда значительнее, чем она есть на самом деле – но думать об этом не хочется: залихватская и всем известная мелодика и мощный прямой диско–бит на 120 bpm на чистом и в меру старомодном, малоцифровом звуке кого угодно срывают с места и уносят на то, что теперь именуется «танцполом».

ADAM LAMBERT
For Your Entertainment

℗ 2009 19 Recordings / RCA/Jive Label Group / Sony Music 88697 54801 2
14 tracks = 56'22"

Вы хотите знать, что это такое – идеальный фирменный поп–альбом конца «нулевых»? Тогда обратитесь ко второму полноразмерному CD томного юноши понятно какой ориентации, которому посчастливилось занять второе место в восьмом сезоне одиозного reality–шоу «American Idol», блеснув там еще и небанальными музыкальными предпочтениями от Джонни Кэша и Led Zeppelin до Tears For Fears. И, если угодно, метко названный «For Your Entertainment» – это заокеанский ответ на удивительную для всего мира российскую концепцию «поп–альбома для слушателя от пяти до 75»: стилистический диапазон простирается здесь от крунерского номера «Soaked» (что???) и банальной поп–песни «Time For Miracles» до очевидного трибьюта Queen авторства экс–лидера The Darkness Джастина Хоукинса («Music Again»). Громко, нагло и «как бы романтично» – массам должно понравиться.

JEFFREE STAR
Beauty Killer

℗ 2009 Popsicle Records PP52–5004
12 tracks = 41'50"

Музыкальные обозреватели отечественного глянца и полуглянца, сотворившие себе идола из Леди ГаГи и даже пытающиеся всерьез обсуждать её творчество, должны возрадоваться явлению на поп–музыкальную территорию нью–йоркского стилиста, модельера, диджея и транс–модели Джеффри Стара. Как и положено профессиональному провокатору, Джеффри радует публику ударными названиями песен вроде «Love Rhymes With Fuck You» и «Fame & Riches, Rehab Bitches» и текстами оных, где описываются великие (и невымышленные?) сексуальные умения автора, а также перечисляются все модные тряпочно–сумочные бренды. В вокальном плане Джеффри тяготеет к бесстрастности молодого Дэйва Гэхэна (Depeche Mode), а высшим и единственным достижением хитмейкерства для него является первый и главный хит Dead Or Alive «You Spin Me Round (Like A Records)» (1984). Если же отвлечься от вышесказанного, то плясать под эти песни можно вечно.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments