?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ANDY BELL
Non–Stop

℗ 2010 Mute Records CDSTUMM 316 / EMI 5099963278422
10 tracks = 36'56"

Второй сольный CD вокалиста Erasure Энди Белла отчего–то подается публике как крайне важное (для кого?) «выражение клубной и диско–гламурной стороны личности Энди Белла». Нельзя ж писать обидные слова, если соавтором и сопродюсером «Non–Stop» стал француз Паскаль Гэбриэль, сотрудничавший ранее с Дебби Харри, Кайли Миноуг, S’Express, Ladyhawke и Little Boots. Однако создается впечатление, что Энди и Паскаль вдохновлялись здесь прошлогодним опытом Depeche Mode по имитации примитивного электронного звучания начала 80–х – и, честно говоря, слишком уж заигрались с ним. Абсолютно прикладной альбом, годный для плясок до утра – и даже номер авторства лидера Jane’s Addiction Перри Фаррела «Honey If You Love Him (That’s All That Matters)» не выбивается из стилистики «спейс–диско» с намеренно искаженным вокалом.

CERRONE SYMPHONY
Variations Of Supernature
(CD+ / Digipak)
℗ 2010 Malligator Productions MAL–31001 / PIAS France 317.A001.022
14 tracks + video = 43'52" (Audio)

Продюсер и барабанщик Жан–Марк Черрон продолжает развивать успех своего эпохального для европейской танцевальной сцены альбома «Supernature (Cerrone III)» (1977) – но, в отличие от потуг иных коллег–конкурентов, его новейшая работа под вывеской проекта Cerrone Symphony не вызывает никакого отторжения и вполне может быть поименована эталоном «умного» диско для лиц любого возраста, не обделенных хорошим вкусом. Естественно, что танцевальная классика звучит с оркестровым аккомпанементом куда значительнее, чем она есть на самом деле – но думать об этом не хочется: залихватская и всем известная мелодика и мощный прямой диско–бит на 120 bpm на чистом и в меру старомодном, малоцифровом звуке кого угодно срывают с места и уносят на то, что теперь именуется «танцполом».

ADAM LAMBERT
For Your Entertainment

℗ 2009 19 Recordings / RCA/Jive Label Group / Sony Music 88697 54801 2
14 tracks = 56'22"

Вы хотите знать, что это такое – идеальный фирменный поп–альбом конца «нулевых»? Тогда обратитесь ко второму полноразмерному CD томного юноши понятно какой ориентации, которому посчастливилось занять второе место в восьмом сезоне одиозного reality–шоу «American Idol», блеснув там еще и небанальными музыкальными предпочтениями от Джонни Кэша и Led Zeppelin до Tears For Fears. И, если угодно, метко названный «For Your Entertainment» – это заокеанский ответ на удивительную для всего мира российскую концепцию «поп–альбома для слушателя от пяти до 75»: стилистический диапазон простирается здесь от крунерского номера «Soaked» (что???) и банальной поп–песни «Time For Miracles» до очевидного трибьюта Queen авторства экс–лидера The Darkness Джастина Хоукинса («Music Again»). Громко, нагло и «как бы романтично» – массам должно понравиться.

JEFFREE STAR
Beauty Killer

℗ 2009 Popsicle Records PP52–5004
12 tracks = 41'50"

Музыкальные обозреватели отечественного глянца и полуглянца, сотворившие себе идола из Леди ГаГи и даже пытающиеся всерьез обсуждать её творчество, должны возрадоваться явлению на поп–музыкальную территорию нью–йоркского стилиста, модельера, диджея и транс–модели Джеффри Стара. Как и положено профессиональному провокатору, Джеффри радует публику ударными названиями песен вроде «Love Rhymes With Fuck You» и «Fame & Riches, Rehab Bitches» и текстами оных, где описываются великие (и невымышленные?) сексуальные умения автора, а также перечисляются все модные тряпочно–сумочные бренды. В вокальном плане Джеффри тяготеет к бесстрастности молодого Дэйва Гэхэна (Depeche Mode), а высшим и единственным достижением хитмейкерства для него является первый и главный хит Dead Or Alive «You Spin Me Round (Like A Records)» (1984). Если же отвлечься от вышесказанного, то плясать под эти песни можно вечно.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner