?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



BLACK RIVER
Black’n’Roll

℗ 2009 Mystic Production / Armoury Records / Eagle Rock ARM 250392
11 tracks = 42'35"

Кто–то исполняет трэш–метал, кто–то – блэк–метал, но стать, пусть и ненадолго, Лемми Килмистером хочется всякому металлисту. Это утверждение справедливо и по отношению к польскому составу Black River, в состав которого входит ритм–секция группы Vesania – бас–гитарист Орион (также Behemoth) и барабанщик Дарай (также Vader). Вполне возможно, что будь музыканты Black River гражданами рок–метрополий, «Black’n’Roll» стал бы великой счастьем и для публики, и для критиков. Еще бы – квинтет звучит как джем–сейшн музыкантов Down, Monster Magnet и современной Metallica, исполняющих кавер–версии Motörhead и Lynyrd Skynyrd, а ухо отечественного слушателя радует напевная славянская мелодика, особенно яркая в титульном номере. И очень похоже, что Black River может стать важной статьей рок–экспорта Польши.

BRET MICHAELS
Custom Built

℗ 2010 B*M*B Poor Boy Records PBD 6520
12 tracks = 42'47"

Коль скоро вся Америка следит за матримональными похождениями фронтмена Poison Брета Майлза в его собственном reality–шоу «Rock Of Love with Bret Michaels», то и сольный материал певец и гитарист записывает теперь такой, что одновременно отвечает и вкусам широкой аудитории, и ее простонародным представлениям о «рок–музыке вообще». Таким образом «Custom Built» не оказался дотошной репликой полусборника «Rock My World» (2008) – ставший в некотором смысле заложником всенародной любви артист включил в новинку предостаточно материала в стилистике максимально коммерческого кантри–энд–вестерна, не исключая и новую версию главного хита Poison, баллады «Every Rose Has Its Thorn» (1988). Брет отлично понимает суть подобного субстиля, и кантри–номера здесь наиболее сильны. А громкие рок–номера, записанные явно в «цифре», уровня певца не отражают.

VINCE NEIL
Tattoos & Tequila

℗ 2010 Eleven Seven Music ESM 760
11 tracks = 38'25"

Было бы странно, если бы такой кичащийся «своими университетами» персонаж, как фронтмен Mötley Crüe Винс Нил, не записал в конце концов альбом, являющийся музыкальной историей его личности. И вот – третий сольник Нила подается автором как саундтрек к автобиографии певца с тем же названием, а выполнен он в формате модного ныне сборника кавер–версий любимых песен. Впрочем, есть и исключения: громобойный титульный номер и отличная полубаллада «Another Bad Day», напоминающая о «Without You» Mötley Crüe (1989), написаны специально для «Tattoos & Tequila». А все кавер–версии, за исключением «снова хита» «Who’ll Stop The Rain» Creedence Clearwater Revival, сыграны так, что они не потерялись бы на ранних альбомах Mötley Crüe – в особенности это относится к «AC/DC» The Sweet и «Viva Las Vegas» Элвиса Пресли.

RAGE
Strings To A Web
(CD+DVD)
℗ 2010 Nuclear Blast Records / Sonic Unyon SUNCD 1272
14 tracks = 55'06" (CD)

Знаменитое немецкое трио может принимать поздравления с выходом из кризиса последних лет – «Strings To A Web» представляет собой на диво удачный компромисс между традиционным великогерманским хэви–металом, оснащенным славянскими почти поп–мелодиями (особенно отчетливыми в «The Edge Of Darkness»), умеренными симфоническими построениями (песенная сюита «Empty Hollow» в пяти частях) и гитарным героизмом нашего бывшего соотечественника Виктора Смольского. В целом альбом получился на уровне работ Rage XXI века, хотя Пиви Вагнер и его коллеги не прочь впасть ныне в грех легкой самоцитации и попытаться создать успешную работу по уже проверенным формулам. А в бонус–DVD вошла запись 11 номеров с выступления Rage на фестивале Wacken Open Air 2009 года и полуконцертная–полудокументальная бонус–секция.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner