vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

«Легионер» ‘2010, рецензии: Black River, Bret Michaels, Vince Neil и Rage



BLACK RIVER
Black’n’Roll

℗ 2009 Mystic Production / Armoury Records / Eagle Rock ARM 250392
11 tracks = 42'35"

Кто–то исполняет трэш–метал, кто–то – блэк–метал, но стать, пусть и ненадолго, Лемми Килмистером хочется всякому металлисту. Это утверждение справедливо и по отношению к польскому составу Black River, в состав которого входит ритм–секция группы Vesania – бас–гитарист Орион (также Behemoth) и барабанщик Дарай (также Vader). Вполне возможно, что будь музыканты Black River гражданами рок–метрополий, «Black’n’Roll» стал бы великой счастьем и для публики, и для критиков. Еще бы – квинтет звучит как джем–сейшн музыкантов Down, Monster Magnet и современной Metallica, исполняющих кавер–версии Motörhead и Lynyrd Skynyrd, а ухо отечественного слушателя радует напевная славянская мелодика, особенно яркая в титульном номере. И очень похоже, что Black River может стать важной статьей рок–экспорта Польши.

BRET MICHAELS
Custom Built

℗ 2010 B*M*B Poor Boy Records PBD 6520
12 tracks = 42'47"

Коль скоро вся Америка следит за матримональными похождениями фронтмена Poison Брета Майлза в его собственном reality–шоу «Rock Of Love with Bret Michaels», то и сольный материал певец и гитарист записывает теперь такой, что одновременно отвечает и вкусам широкой аудитории, и ее простонародным представлениям о «рок–музыке вообще». Таким образом «Custom Built» не оказался дотошной репликой полусборника «Rock My World» (2008) – ставший в некотором смысле заложником всенародной любви артист включил в новинку предостаточно материала в стилистике максимально коммерческого кантри–энд–вестерна, не исключая и новую версию главного хита Poison, баллады «Every Rose Has Its Thorn» (1988). Брет отлично понимает суть подобного субстиля, и кантри–номера здесь наиболее сильны. А громкие рок–номера, записанные явно в «цифре», уровня певца не отражают.

VINCE NEIL
Tattoos & Tequila

℗ 2010 Eleven Seven Music ESM 760
11 tracks = 38'25"

Было бы странно, если бы такой кичащийся «своими университетами» персонаж, как фронтмен Mötley Crüe Винс Нил, не записал в конце концов альбом, являющийся музыкальной историей его личности. И вот – третий сольник Нила подается автором как саундтрек к автобиографии певца с тем же названием, а выполнен он в формате модного ныне сборника кавер–версий любимых песен. Впрочем, есть и исключения: громобойный титульный номер и отличная полубаллада «Another Bad Day», напоминающая о «Without You» Mötley Crüe (1989), написаны специально для «Tattoos & Tequila». А все кавер–версии, за исключением «снова хита» «Who’ll Stop The Rain» Creedence Clearwater Revival, сыграны так, что они не потерялись бы на ранних альбомах Mötley Crüe – в особенности это относится к «AC/DC» The Sweet и «Viva Las Vegas» Элвиса Пресли.

RAGE
Strings To A Web
(CD+DVD)
℗ 2010 Nuclear Blast Records / Sonic Unyon SUNCD 1272
14 tracks = 55'06" (CD)

Знаменитое немецкое трио может принимать поздравления с выходом из кризиса последних лет – «Strings To A Web» представляет собой на диво удачный компромисс между традиционным великогерманским хэви–металом, оснащенным славянскими почти поп–мелодиями (особенно отчетливыми в «The Edge Of Darkness»), умеренными симфоническими построениями (песенная сюита «Empty Hollow» в пяти частях) и гитарным героизмом нашего бывшего соотечественника Виктора Смольского. В целом альбом получился на уровне работ Rage XXI века, хотя Пиви Вагнер и его коллеги не прочь впасть ныне в грех легкой самоцитации и попытаться создать успешную работу по уже проверенным формулам. А в бонус–DVD вошла запись 11 номеров с выступления Rage на фестивале Wacken Open Air 2009 года и полуконцертная–полудокументальная бонус–секция.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments