?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



KORN
Korn III – Remember Who You Are

℗ 2010 Roadrunner Records 1686–177572
11 tracks = 44'41"

Уход с Sony Music на Roadrunner Records позволил едва ли не главной иконе постгранжевой хэви–альтернативы записать альбом, свободный от внешних (читай – привнесенных менеджерами издателя–мэйджора) влияний – продюсером CD стал Росс Робинсон, работавший с Korn в начале их профессиональной карьеры, а латинская тройка в названии означает, оказывается, новый этап в творчестве группы. И хотя любители сердитого агит–рока наверняка вознесут «Korn III…» на щит, не может не настораживать попытка миллионеров вновь изобразить из себя бунтарей в формате полноразмерного альбома: к музыкальному материалу и его продюсированию претензий нет вообще, но Джонатан Дэвис постоянно выбирает какие–то неверные вокальные интонации – отчетливо слышно, что теперь–то у него денег хватает не только на спортивный прикид от Adidas…

ED KOWALCZYK
Alive

℗ 2010 Ed Kowalczyk / Soul Whisper Records EDK 01
11 tracks = 40'08"

Бывший лидер одной из главных пост–гранжевых групп Америки стадионного статуса, квартета Live, с легкостью доказал, что именно он был и остается носителем истинного духа группы – мелодии, сочиненные певцом и гитаристом, на «Alive» ровно такие же, какими они были на работах его группы. Другое дело, что именно мелодии здесь менее хуковы, чем у собственно Live – Эд теперь делает упор на атмосферность звучания, и в этом смысле его творчество ныне сравнимо с классикой U2 и ранними работами The Smashing Pumpkins. Особенно показателен в этом смысле главный хит альбома, открывающий его номер «Drive». Возможно, что к концу «Alive» Эд и его коллеги малость теряют в рок–героизме, делая упор всё на ту же атмосферу и христианские послания в текстах песен – но в целом альбом демонстрирует жизнеспособность пост–гранжа как минимум на следующее десятилетие.

ROBBY KRIEGER
Singularity

℗ 2010 Robby Krieger / Oglio Records OGL 89160–2
10 tracks = 50'43"

Гитарист Робби Кригер никогда не мог похвастаться звёздным статусом в составе The Doors – а раз так, он может позволить себе записывать альбомы любой стилистической направленности. Благо профессионал такого уровня плохого не сочинит и плохо не сыграет… И нет совершенно ничего дурного в том, что «Singularity» оказался, по большому счету, повторением предпоследней работы Робби – CD «Cinematix» (2000), разве что с некоторым упором на фламенко–гитару в «Russian Caravan» и «Event Horizon». В остальном же альбом – просто запись эдакой старомодной джаз–фьюжновой (не без некоторого поп–уклона) студийной сессии, нечто вроде гипотетического джема Джеффа Бека и Steely Dan году эдак в 1977. При желании здесь можно найти и ростки smooth–джаза («Southern Cross» и «Let It Slide») – но это всё тот же старый добрый поп–фьюжн.

LOSTBOY! aka JIM KERR
Lostboy! aka Jim Kerr

℗ 2010 Tartan Noir Musique / earMUSIC / Edel Germany 0203942 ERE
14 tracks = 60'24"

Еще до создания в 1978 году Simple Minds их предводитель и вокалист Джим Керр набирался ума–разума в совершенно стандартных панк–составах, поэтом, когда Джим объявил о записи сольного альбома, «превращающего меня в того страстного парня, кем я был когда–то», критики и публика были заинтригованы. Как оказалось, напрасно, да и новый материал Джима лишь выиграл от того, что предстал перед нами эдакой упрощенной копией группового творчества Simple Minds за вычетом атмосферной гитары Чарли Бёрчилла, к тому же и аранжированной попроще. Такой подход не помешал Джиму вновь проявить себя отменным хитмейкером – ударных композиций на «Lostboy!...» набирается почти на пол–альбома, причем очень приятно, что каждый из этих романтичнейших номеров таит в себе тот давно, казалось бы, ушедший от нас поп–дух «тревожного мира 80–х», когда те же Simple Minds и Duran Duran были героями не на сезон и не на два.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner