?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ASIA
Live Around The World
(2 CD / Digipak)
℗ 2010 Rokarola Records / Music Avenue 250269
12 + 12 tracks = 69'44" + 68'47"

Путаница с официальными (насколько?) концертными бутлегами главной супергруппы 80–х продолжается – на сей раз составители представили почти полный двойник записей с мирового реюнион–тура классического состава Asia (2008), разбавив их пятью номерами с концертников «Now – Live In Nottingham» (1990 / 1997) и «Live MOCKBA 09–XI–90» (1991). С точки зрения рок–архивариусов и пылких поклонников Asia «Live Around The World» видится замечательным альбомом – ведь здесь присутствует запись с концерта в Сан–Франциско 5 мая 2008 года, где квартет полностью исполнил свой исторический дебютный альбом (1982). С другой стороны, двойник, как и прежние подобные релизы группы, сильно неоднозначен по звучанию, ведь здесь явно опубликованы записи с линейного выхода FOH–пульта.

TOM JONES
Praise & Blame

℗ 2010 Seconds Out Productions / Universal Island Records 274 129–2
11 tracks = 38'12"

Нечего скромничать – сэр Том Джонс записал самый значительный и важный альбом за всю свою немалолетнюю карьеру, представ перед нами серьезным и ответственным исполнителем традиционного ритм–энд–блюза не без сильнейшего влияния госпела, а не привычным жовиальным и легкомысленным персонажем. «Praise & Blame» бьет наповал первым же треком – кавер–версией «What Good Am I?» Боба Дилана, интерпретированной сэром Томом так, будто бы 70–летний певец не белый англичанин, а чернокожий житель Луизианы еще более почтенного возраста. Ровно то же впечатление производит «Burning Hell» Джона Ли Хукера, и не только вокальной подачей, но и сырым, достоверным «корневым» звучанием, свойственным и CD в целом. И даже авторские номера сэра Тома и продюсера и гитариста Этана Джонса (Kings Of Leon и мн. др.) производят впечатление такой же классики, как и первые семь треков этого, одного из лучших альбомов года.

TOM PETTY and THE HEARTBREAKERS
Mojo
(LP Sleeve)
℗ 2010 Reprise Records / Warner Bros. 9362496680
15 tracks = 64'56"

Нет на американской рок–сцене более консервативного в хорошем смысле слова артиста, нежели Том Петти – тем более после известных экспериментов Брюса Спрингстина с ненужно модным звуком. Излишнее тому доказательство – как раз «Mojo», первый альбом Тома после «The Last DJ» (2002), записанный именно с его прославленным составом The Heartbreakers. Не будет преувеличением сказать, что этот CD является одним из лучших примеров традиционной американской рок–музыки XXI века – точнее говоря, певец и его группа очень хорошо выдерживают баланс между ритм–энд–блюзом – то традиционным («Jefferson Jerico Blues»), то в меру суровым («Takin’ My Time» и «Good Enough»), кантри–энд–вестерном (баллада «No Reason To Cry») и минималистическим рок–н–роллом, несколько схожим с творениями Creedence Clearwater Revival. Хороший пример верности национальным ценностям в рамках рок–мэйнстрима.

ROBERT PLANT
Band Of Joy

℗ 2010 Trolcharm Limited / Es Paranza / Decca Records / Universal Music 2742241
12 tracks = 47'39"

Роберт Плант совершил невероятное для рок–музыканта – он, как говорится, смог войти в одну реку дважды. И если вам по вкусу монументальная работа «No Quarter: Jimmy Page & Robert Plant Unledded» (1994), то «Band Of Joy» автоматически становится лучшим альбомом текущего года. Прежде всего, атмосферное, но неоркестровое звучание однозначно указывает на ту эпоху, когда слово «хиппи» звучало гордо. Новинка является практически идеальным сплавом британского и американского фолка в современной полуэлектрической обработке и с богатыми партиями вокала – новой студийной музой Роберта стала Патти Гриффин, что же до самого Роберта, то «Band Of Joy» – однозначно одна из его лучших работ как вокалиста. И это притом, что альбом состоит почти исключительно из кавер–версий – от народных песен до творений адептов слоукора Low «Silver Rider» и «Monkey», причем последние звучат здесь некими гимнами исчезнувшей цивилизации.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
d_shpiller
Dec. 2nd, 2015 05:42 pm (UTC)
>Mojo (LP Sleeve)

В чем сущность данного формата? Только в вариантах оформления под картон или еще какие-то нюансы есть?

P.S. Данную пластинку заценил сходу, долго слушал на утащенном с рутрекера рипа, понял, что просто шедевр, полный must have, закончилось покупкой запечатанного 2LPx180gramm немецкого выпуска, очень дорого, но звук того стоит, слушаю часто (и гости просто в отпаде). Позже фактически то же самое повторилось с "Hypnotic Eye" (2014).
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner