vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер» ‘2010, рецензии: 3OH!3, Charles Aznavour & The Clayton Hamilton Jazz Orchestra...



3OH!3
Streets Of Gold

℗ 2010 Photo Finish Records / Atlantic Recording 52341
14 tracks = 44'23"

Секрет вполне мэйнстримового и серьезного успеха колорадского поп– (выразимся так) дуэта 3OH!3 кроется в двойственной природе его творчества – даже после неоднократного прослушивания их второго полноразмерного альбома совершенно невозможно понять, относятся ли Шон Формэн и Натаниель Мотте к своему творчеству всерьёз или занимаются обильным разведением незаметных пресловутой «широкой аудитории» фиг в карманах. Дикая мешанина из не самых аккуратных и высокобюджетных сэмплов, поп–мелодий и нарочито примитивных клавишных аранжировок, восходящих к раннему творчеству Erasure, позволяет заподозрить в дуэте эдаких Sparks нового века – но привлечение к сотрудничеству звезды кранкора Кеши (Ke$ha) в совсем уж дикой пьесе «My First Kiss» мигом объясняет успех 3OH!3: в коммерческом чутье парням точно не откажешь.

CHARLES AZNAVOUR & THE CLAYTON HAMILTON JAZZ ORCHESTRA
Charles Aznavour & The Clayton Hamilton Jazz Orchestra

℗ 2009 Capitol Jazz / EMI 5099963565923
14 tracks = 56'30"

Главный поп–артист Франции решился на естественный, хотя и неожиданный для многих шаг в своей карьере – он перезаписал ряд своих старых хитов, добавив к ним два совершенно новых номера, с рекордно востребованным ныне составом The Clayton Hamilton Jazz Orchestra. Первые же отзывы критики были восторженными: на полном серьезе утверждалось, что перед нами – «триумфальное возвращение Шарля Азнавура на сцену с изрядным шумом и грохотом». Странное определение – альбом очень и очень консервативен, и в новых пьесах «Fais–moi rever» и «Je suis fier de nous» патриарх склоняется к традиционному шансону своей родины, и лишь в номере «The Jam» он позволяет себе вокальные вольности. Стержнем же альбома оказались, как ни странно, англоязычные дуэты Шарля с Рэчем Феррел («I’ve Discovered I Love You») и Дайаной Ривз («The Times We’ve Known»).

KATIE MELUA
The House
(Digipak)
℗ 2010 Dramatico Entertainment / Universal Records / UMG Recordings B0014568–02
12 tracks = 45'44"

Важное предуведомление: работа над четвертым студийным альбомом Кэти Мелуа прославленного специалиста по электронной музыке Уильяма Орбита, а равно и название CD вовсе не означает, что британская звезда предлагает сейчас всем отправиться на танцпол. На самом деле «The House» – работа эпических статей, прежде всего за счет продюсерского мастерства Уильяма и его аккуратной работы с неклавишной электроникой. Очень легко представить новые композиции Кэти в привычных поп–роковых аранжировках – но здесь мы сталкиваемся именно с тем случаем, когда материал звучит куда как более величественно и значительно, чем он есть на самом деле. Отлично слышно, что Кэти желает стать Кэйт Буш или Тори Эмос для широких масс – и это прекрасно: оцените хотя бы ретропеснь «A Moment Of Madness».

TRAVIE McCOY
Lazarus

℗ 2010 Fueled By Ramen / WEA International 2–524007
10 tracks = 35'17"

Стихией урожденного Трэвиса Лазаруса МакКоя в составе Gym Class Heroes является музыка, определяемая критикой как «альтернативный рэп» – но первый сольный альбом мастера художественной читки может быть рекомендован даже вполне консервативной аудитории, и без Трэвиса вполне привычной к некоторой экзотике в рамках дозволенного. Собственно, бывалому меломану «Lazarus» напомнит даже о работах первой трети 70–х такого популяризатора регги, как Джимми Клифф – ведь Трэвис если и не пытается на серьезном коммерческом уровне освоить именно регги («Billionaire» и «Need You»), то строит добрую половину номеров «Lazarus» на реггиподобных ритмах, не забывая, впрочем, и о фанк–ритмике. Так что юный любитель «правды жизни» в балахоне и убегающих штанах здорово ошибется, оценив содержание CD по дизайну его обложке.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments