vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер» ‘2010, рецензии: American Bang, Blackmore’s Night, Magnum и Signal



AMERICAN BANG
American Bang

℗ 2010 Reprise Records / Warner Music 347324–2
11 tracks = 44'31"

Будем считать случайностью, что все заметные группы последнего десятилетия с определением «American» в названии исполняют ретророк на границе прямолинейного гитарного хард–рока 70–х – исключением не стал и нэшвилльский квартет American Bang, чей второй альбом – он же безымянный дебют на фирме–мэйджоре – уже успел вызвать изрядное восхищение в рядах ценителей той музыки, что зовется ныне «классик–роком». При этом надо заметить, что материал «American Bang» больше тяготеет к несколько хаотичному по звучанию прото–харду «больного десятилетия» Америки (1963–1973), и удачных попыток написания в меру хитовых номеров здесь всего две – «Wild And Young» и «She Don’t Cry No More». Однако легко представить, какой великолепный прием будет встречать этот материал на концертах перед соответствующей аудиторией…

BLACKMORE’S NIGHT
Autumn Sky

℗ 2010 Spinefarm Records SPI 373 CD / Universal Music 2749221
15 tracks = 61'30"

Blackmore’s Night – коллектив плодовитый, но наконец–то количество перешло в качество: новейший CD счастливого семейства своим звучанием ассоциируется именно с современной фолк–роковой группой, а не с реконструкторским междусобойчиком с гитарами. Что стало поводом к переменам – близившееся ли в момент записи материнство Кэндис Найт, или в кои–то веки услышанные советы опытнейшего продюсера Пэта Ригана – неясно, но после «Fires At Midnight» (2001) «Autumn Sky» оказался самой драйвовой работой Blackmore’s Night. В номере «Highland» в кои–то веки можно услышать электрогитару Ричи, а самой неожиданно свежей пьесой стала кавер–версия «Celluloid Heroes» The Kinks. Нужно прибавить, что и голос Кэндис изменился в лучшую сторону и стал, выразимся так, взрослее и лиричнее – ну да, материнство обязывает… Похоже, что сам Ричи также готов к музыкальной эволюции, невзирая на собственный возраст и опыт.

MAGNUM
On A Storyteller’s Night
(2 LP / 180 gram)
℗ 1985 / 2010 Polydor / Universal / Back On Black RCV 028 LP
6 (3 + 3) + 4 (2 + 2) = 10 tracks

Пятая студийная работа бирмингемского помпезного AOR–квинтета – редкий пример того альбома, что задумывается группой как прощальный, а на деле оказывается ее «вторым дебютом» и началом удивительного коммерческого успеха, причем не только на родине музыкантов. С сегодняшней точки зрения, правда, непонятно, отчего бы прорыв Magnum не состоялся с LP «Chase The Dragon» (1982) – очевидно, и британский шоу–бизнес, и тамошняя публика только к 1985 году созрели для восприятия национальных форм «рока для взрослых». И то, сперва «On A Storyteller’s Night» был издан на культовейшей независимой фирме FM–Revolver. С другой стороны, этот альбом в любой ситуации просто был обязан войти в десятку самых национально ориентированных работ стиля – пусть Британия неспособна дать ответ на Bon Jovi, но именно здесь творчество Magnum демонстрирует невероятный синтез самобытной мелодики и английской исполнительской рок–школы.

SIGNAL
Loud & Clear

℗ 1989 EMI–USA CDP–7–90973–2
10 tracks = 42'31"

Единственный альбом этой почти супергруппы (в составе – экс–вокалист King Kobra Марк Фри и бывший барабанщик Alcatrazz Жан Ювина) так и вошел в историю как работа несостоявшихся наследников Journey. О справедливости такого определения говорит как качество исполнения и продюсирования (Кевин Эльсон), так и материал, написанный частично сторонними хитмейкерами.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments