?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



DEVO
Something For Everybody

℗ 2010 Warner Bros. 9362–49668–1
12 tracks = 37'56"

Несмотря на воистину всеамериканский успех, преследующий квинтет из Огайо с начала его карьеры в грамзаписи в 1978 году, пожилые парни в цветочных горшках так и остались интеллектуальными бунтарями против успехов современной цивилизации – и что ж, подобная позиция обеспечила их первому с 1990 года регулярному альбому небывалый успех даже среди тех, кто 20 лет назад и не родился. На самом деле Марк и Боб Мозербау и Джеральд и Боб Кэзэйлы и примкнувший к ним барабанщик Джош Фриз написали и исполнили совершенно типичный для себя материал – нервную и как–то остро звучащую помесь коммерческого нью–вэйва и диско с упором на принципиально несовременный, «жалящий» клавишный звук – и оказались в выигрыше. За пределами такой «серьезной развлекухи» осталась разве что нарочито пафосная баллада «No Place Like Home», удачно оттеняющая остальной материал «Something For Everybody».

DOOBIE BROTHERS
World Gone Crazy

℗ 2010 HOR Records HOR 001
11 tracks = 47'17"

Десять лет минуло с момента последнего студийного релиза калифорнийских монстров типично американского, совершенно безопасного мэйнстрим–рока – но на сей раз четверо музыкантов золотого состава Doobie Brothers поступили совершенно правильно: продюсером «World Gone Crazy» стал Тед Темплмэн, отвечавший за звучание группы в эпоху ее семидесятнического успеха. Результат – в меру бездумный, в меру радостный и абсолютно коммерческий альбом, возрождающий все фирменные композиторские и исполнительские приемы Doobie Brothers, разве что на гораздо менее помпезном звуке. Как и в былые времена, не обошлось и без соул–баллады – былая звезда группы, певец и клавишник Майкл МакДональд выступил автором и исполнителем номера «Don’t Say Goodbye». Удивительно витальный альбом, способный порадовать слушателя любого возраста и любых пристрастий.

GOO GOO DOLLS
Something For The Rest Of Us

℗ 2010 Warner Bros. Records 9362–49654–8
12 tracks = 48'25"

Сейчас уже забылось, что трио певца и гитариста Джонни Ржежника когда–то на полном серьезе считалось за продолжателей дела The Replacements и важных исполнителей альтернативного рока для взрослых – с новейшим альбомом есть все резоны вспомнить о том, что на грани веков Джонни величал Goo Goo Dolls «пауэр–поп–группой». «Something For The Rest Of Us» – идеальный пример того, как должен звучать поп–роковый альбом XXI века, рассчитанный именно на взрослую аудиторию; залог такого качества – продюсерская работа Тима Палмера. При этом тексты песен серьезны и умны, а выход за рамки мэйнстримового поп–рока (или всё же пауэр–попа?) случается лишь в поп–психоделическом номере «Notbroken». Возможно, кто–то и осудит современных Goo Goo Dolls за отсутствие рок–напора в их новых песнях – но разве за это ныне не осуждают и U2?

HAIL THE VILLAIN
Population: Decline

℗ 2010 Warner Music Canada / Roadrunner Records 1686–177972
12 tracks = 41'18"

Теоретически фирма Roadrunner Records подняла ныне знамя возрождения классического рока – поэтому безудержный хайп вокруг новейшего открытия фирмы, канадского квартета Hail The Villain не очень–то понятен. Музыканты во главе с очень сердитым вокалистом Брайаном Краучем явно творят себе кумиров из Sevendust, Godsmack, Disturbed и, в меньшей степени, Stone Sour: нельзя сказать, что подобный материал сейчас сверхактуален, но он по–прежнему пользуется стабильным спросом среди молодой аудитории, воображающей себя невиданными бунтарями. К чести Hail The Villain надо отметить завидную чистоту звучания дебюта – продюсер Дэррил Ромпф и не нуждающийся в представлении Майк Фрэзер прекрасно выставили баланс вокала и гитар, так что невеликие открытия группы, вроде введения в ню–металлическую палитру рок–н–ролльных риффов или спид–металлических аранжировок, слушаются очень выигрышно.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner