?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



THE PUPPINI SISTERS
Christmas With The Puppini Sisters

℗ 2010 The Verve Music Group / UMG Recordngs 0602527503943
10 tracks = 34'28"

The Puppini Sisters – поп–джазовое вокальное трио того рода, что вечно будет безмерно радовать пресловутого широкого слушателя и вызывать понятное ворчание у серьезных критиков. Но коль скоро альбомы покупает именно публика, а никак не критики, то барышни и их продюсеры решились на совершенно очевидный и всегда выигрышный для подобных артистов ход – их третьей работой стал совершенно традиционный рождественский альбом в безупречной ретростилистике. Можно, конечно, возразить, что и без Марчеллы Пуппини, Стефани О’Брайен и Кэйт Маллинс мы слышали эти песни миллион раз – но почему бы не послушать их еще? Тем более что помимо рождественской классики вроде «Let It Snow», «White Christmas» и «O Holy Night» в альбом вошли кавер–версии Элтона Джона («Step Into Christmas») и Мэрайи Кэри («All I Want For Christmas»).

THE SECRET SISTERS
The Secret Sisters

℗ 2010 Beladroit / Universal Republic Records / UMG Recordings B0014533–02
11 tracks = 29'09"

Невероятная – и коммерческая, и музыкальная – ценность дебютного альбома алабамского кантри–фолкового дуэта сестер Лидии и Лауры Роджерс заключается в их потрясающем умении исполнять традиционный материал так, как будто на дворе все еще 50–е – с поправкой, естественно, на современные технологии звукозаписи. Собственный материал получается у The Secret Sisters не сильно хуже – другое дело, что на CD попало всего два авторских номера сестер. Продюсерская работа прославленного Ти–Боун Бёрнетта лишь подчеркивает умения и отменный (для Америки, вестимо) музыкальный вкус сестер – и в результате народная баллада «Do You Love An Apple» звучит хитом молодого Элвиса в женском обличии. Но что ж во всем этом удивительного, если альбом записан на аутентичном оборудовании 50–х!

OTIS TAYLOR
Clovis People Vol. 3

℗ 2010 Telarc Intl. TEL–31849–02
12 tracks = 49'52"

На первый взгляд, новый сольный альбом одного из самых необычных блюзменов Земли Отиса Тэйлора – замаскированная форма художественной претензии: вполне мифическое название CD (никаких первой и второй частей этой работы не существует), минимальный буклет и многозначительные комментарии к композициям при отсутствии собственно текстов песен, вроде «When people are enslaved, their dreams become the place where they can be free». На самом же деле «Clovis People Vol. 3» – никакая не претензия, а очередная великолепная стилизация под «первобытный» блюз Дельты, где музыка и серьезные тексты абсолютно взаимосвязаны. Аранжировки таковы, что кажется – все пьесы сыграны вряд ли позже 1938 года, и лишь записаны отчего–то прямо сейчас. Присутствие музыкантов с именем – Гэри Мура собственной персоной («Ain’t No Cowgirl») и джазового корнетиста Рона Майлза – совершенно не вносит никакого дисбаланса ни в звучание студийного комбо, ни в собственно материал. Можно попенять на то, что сильнейшими номерами CD стали его три первых трека – выдержанный в стилистике молодого Джона Ли Хукера «Rain So Hard», отчаянный «Little Willie» и «Lee And Arnez» не без элементов кантри – но странно было бы взыскивать с автора столь серьезной работы за «не ту» ее компоновку.

LIZZ WRIGHT
Fellowship

℗ 2010 Verve Forecast / The Verve Music Group / Universal Music 0602527470900
12 tracks = 47'32"

За Лиз Райт закрепилась слава одной из самых необычных соул–джазовых певиц современной Америки, и вряд ли даже обращение на данном альбоме к классике госпела и просто любимым песням вокалистки – «(I’ve Got To Use My) Imagination» Gladys Knight & The Pips, «In From The Storm» Джими Хендрикса и «Presence Of The Lord» Эрика Клэптона – изменит коллективное мнение о ней. Вероятно, «Fellowship» мог бы оказаться по вкусу даже адептам «новой модной музыки», обращай они хоть чуточку внимания на альбомы, находящиеся в разделе «Джаз» – дело в том, что причудливые аранжировки материала пребывают в диапазоне от неосоула до стилизаций под африканский фолк–рок, а замыкающий CD стандарт «Amazing Grace» вообще подан в стилистике мрачного акустического эмбиента. Определенно, Лиз рождена, чтобы удивлять слушателя.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bertram
Dec. 13th, 2015 06:52 pm (UTC)
эхх, любил зайти в пурпурный именно в декабре и сделать себе подарок на новый год, невзирая на разницу цен с амазоном.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner