vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

«Легионер» ‘2010, рецензии: Puro Bandido, Stone Sour, Sweethead и Serj Tankian



PURO BANDIDO
We Don’t Need No Stinkin Badges

℗ 2009 BorderRock Music / Straw Horse Entertainment / Sony RED 899368001091
12 tracks = 49'24"

В стране Америке каждый сильно желающий может издать собственный рок–альбом и понадеяться на его хорошее распространение через толковую дистрибьюцию – но музыкантам сан–францисского состава с этим релизом повезет даже больше, чем прочим. Собственно, «We Don’t Need No Stinkin Badges» является работой памяти лидера Puro Bandido – харизматичного певца Хозе Майорги. Вполне естественно, что воздать должное покойному коллеге явились инструменталисты, игравшие в различных составах Puro Bandido – вот и альбом получился несколько мозаичным и, откровенно говоря, рассчитанным именно на ту аудиторию, что проводит время в «латинистых» клубах и барах по всей Америке. Однако здесь имеется два совершенно выдающихся трека – поп–джазовый номер «Shut Up And Mambo Me» с ведущей партией трубы Габриэля Розати и поп–блюз «The Ghetto».

STONE SOUR
Audio Secrecy

℗ 2010 Roadrunner Records 1686–178702
14 tracks = 54'07"

Второй CD «Come What (Ever) May» (2006) предшественников и одновременно сайд–проекта летальных клоунов Slipknot закрепил за Stone Sour несколько андерграундную славу главных секретных конкурентов Nickelback – так что теперь музыканты вряд ли абсолютно по своей воле решились на некую «работу над ошибками» (пожалуй что несуществующими), и попытались создать некий универсальный альбом для слушателей в диапазоне не уже, чем от 20 до 40. Мелодии, правда, остались прежними и весьма прилипчивыми, но наилучшим образом их, естественно, можно и нужно расслушивать в таких нетипичных для сердитой молодежной группы номерах, как очень сильная акустическая баллада «Miracles» и мрачноватый балладный же номер «Threadbare», наследующий сольному творчеству Роджера Уотерса.

SWEETHEAD
Sweethead

℗ 2010 The Beginning Media / The End Records TE 159–2
13 tracks = 49'25"

Квартет с двусмысленным названием Sweethead под руководством певицы и клавишницы Серрины и гитариста Троя Ван Лювена ныне числится в главных друзьях самих Queens Of The Stone Age – еще бы, Sweethead даже работали на разогреве в последнем европейском турне у Почти Великих. Все основания для этого налицо, невзирая на то, что стилистику Sweethead к хэви–металу в любом его проявлении отнести очень сложно: стихия квартета – психоделический поп–рок, аранжированный с хард–роковым звучанием. Материал производит впечатление написанного и отчасти записанного где–то в начале 70–х то ли в Британии, то ли в Америке – так, открывающую альбом пьесу «The Sting» можно при желании приписать молодым и бедным The Sweet, а в меру жестокие психоделические рок–н–роллы с назойливо жужжащими гитарами вообще отличаются абсолютным космополитизмом. Для пропагандирующих «возврат к корням» – самое то.

SERJ TANKIAN
Imperfect Harmonies

℗ 2010 Serj Tankian / Serjical Strike Records / Reprise Records / Warner Music 936249659–7
11 tracks = 44'14"

Бывшему фронтмену System Of A Down очень, видать, пришелся по душе опыт работы с симфоническим оркестром, увековеченный на его недавнем концертном альбоме «Elect The Dead Symphony» – теперь Серж пробует подобный аранжировочный формат в студии. Результат закономерен – «Imperfect Harmonies» на порядок сильнее студийного дебюта певца «Elect The Dead» (2007). То есть понятно, что и раньше Серж не был склонен замыкаться в пределах мэйнстрим–рока или ню–метала, но новая работа демонстрирует титанический диапазон композиторских и исполнительских возможностей певца в рамках от оркестрового прог–метала в духе Queensrÿche до поп–мелодраматических построений a la Джим Стейнман и оперных фрагментов («Yes, It’s Genocide»). Ну а оркестр (и хор) в данной ситуации – просто инструмент выражения этих совершенно обоснованных амбиций певца и композитора.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments