vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

«Легионер» ‘2010, рецензии: Buckcherry, Godiva, Hawkwind и The Michael Schenker Group



BUCKCHERRY
All Night Long

℗ 2010 Eleven Seven Music ESM 770
11 tracks = 42'45"

Неоглэмовый квартет певца Джошуа Тодда и гитариста Кейта Нельсона совершенно внезапно доказал свою верность классическим рок–постулатам – пятый студийный альбом Buckcherry полностью избавился от «звукового похмелья», свойственного трем предшествующим работам. Теперь–то группа однозначно наследует в своем звучании и легковесной ритмике творчеству таких титанов глэм–рока, как Kiss и Mötley Crüe 80–х, с экскурсиями в область глэма 70–х – «Oh My Lord», «Never Say Never» и «Dead» можно соотнести даже чуть не со Slade. И хоть не весь «All Night Long» состоит из моментально запоминающихся хитов, но старообразный, «классик–роковый» звук альбома искупает подобный недостаток. Как–никак, над альбомом работали Марти Фредериксен и Майк Фрэзер – а эти имена говорят сами за себя.

GODIVA
Call Me Under 666
(CD+)
℗ 2005 Limb Music Products LMP 0505–078 CD / SPV CD 085–40912
11 tracks = 47'32"

Ко второму альбому швейцарцы Godiva пришли уже в статусе «мини–супергруппы» – место за микрофоном занял бывший фронтмен Victory и Wicked Sensation Фернандо Гарсия, и коллектив начала подлаживаться под вошедшую в состав знаменитость. Тем не менее, по номерам «My Fate», «Proud To Be A Beast», полубалладе «The Flight Of The Dragon» и титульному треку ясно, что Godiva может стать для своей родины составом не менее важным, чем Krokus.

HAWKWIND
Blood Of The Earth

℗ 2010 Eastworld Recordings EWO 042 CD
11 tracks = 59'58"

Каждая новая студийная работа в путаной дискографии главной психоделической группы всех времен и народов вызывает законный интерес – что еще Дэйв Брок и его коллеги изобрели под очередной дозой кислоты? «Blood Of The Earth» не обманет, пожалуй, ничьих ожиданий – прежде всего он, хотя бы на аранжировочном уровне, возвращается к раннему хэви–звучанию группы, а жесткие ритмические структуры вновь напоминают о прототехно, изобретенное группой в начале 90–х. Как всегда, несколько хаотичные гитарные штормы Дэйва странным образом гармонируют с синтезаторными оргиями Тима Блэйка, а номера «Wraith» и «Sentinel» вполне могут оказаться по вкусу и любителям традиционного прогрессив–рока. В целом – абсолютно лучшая студийная работа Hawkwind с середины 90–х.

THE MICHAEL SCHENKER GROUP
The 30th Anniversary Concert – Live In Tokyo
(2 CD)
℗ 2010 inAkustik INAK 9098 CD
10 + 8 tracks = 47'49" + 52'01"

Все свидетели прошлогоднего московского выступления The Michael Schenker Group, удивленные чистейшим сценическим звучанием квинтета, могут изумиться еще раз – «The 30th Anniversary Concert…» очевидным образом закладывает этот же стандарт практически студийного звука для концертного альбома. Единственный и неизбежный минус – подсевший к концу программы вокал Гэри Бардена. Зато сам Майкл в который уже раз подтвердил собственный статус одного из самых точных гитаристов в классическом хард–роке, а уж ритм–секция Нил Мюррей – Саймон Филлипс и вовсе выше всяческих похвал. Трек–лист практически совпадает с московским – разве что номеров с CD «In The Midst Of Beauty» (2008) здесь на два больше; в остальном же программа построена на исторических хитах MSG с двух первых альбомов 1980–1981 годов, что не может не радовать.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe

Posts from This Journal “cd/dvd reviews” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments