?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ALTER BRIDGE
AB III

℗ 2010 Alter Bridge Recording 850597003003
16 tracks = 73'48"

Третья полноразмерная работа стадионных пост–гранжеров, а на деле новой ипостаси группы Creed и ее дебют в статусе «независимого» артиста – очень удачная именно с музыкальной точки зрения работа, доказывающая, что даже для таких коммерчески ориентированных коллективов, как Alter Bridge, стержнем материала может служить не только красивая запоминающаяся вокальная мелодия. Конечно, мощный и выразительный голос Майлза Кеннеди обращает отдельные композиции в настоящие гимны (чему примером – «Life Must Go On»), но в основном «AB III» построен вокруг фантастической гитарной работы Марка Тремонти, умело чередующего партии акустической и электрогитары и строящего на этом контрасте эмоциональное наполнение таких пьес, как «Slip To The Void» и «Ghost Of Days Gone By». Подарок не только любителям современного хард–рока, но и меломанам хорошо за 30.

BACHMAN & TURNER
Bachman & Turner
(Digipak)
℗ 2010 Box Of Songs / RBE Music RBE 002
12 tracks = 55'33"

Главные «классики рока» страны Канады не могли не ощутить мощи возрождения интереса к традиционному хард–року в общемировом масштабе – и вот половина популярного в России состава Bachman–Turner Overdrive и две трети трио Brave Belt, певец и гитарист Рэнди Бахман, также стоявший у колыбели Guess Who, и певец и бас–гитарист Си Фред Тёрнер – снова с нами. Возвращение обставлено крепко, хотя и непритязательно: по своей простоте и буги–прямолинейности «Bachman & Turner» куда ближе к наследию Brave Belt, нежели Bachman–Turner Overdrive. Показателен первый же номер альбома, «Rollin’ Along» – агрессивное хэви–буги, которым наверняка хорошо открывать концерты, а равно и «That’s What It Is» и «Moonlight Rider» – красивые припевы этих номеров с легкостью переводят их в звание хитов. А уж совсем для гурманов – такой редкий плод творчества, как буги–баллада (!) «Waiting Game».

BLACK SUNSHINE
Black Sunshine

℗ 2010 BreakSilence Recordings BRE CD 175
11 tracks = 39'28"

Как ни странно, но один из самых надежных путей хотя бы к подножию американского рок–олимпа даже в наши дни – взять да заиграть мелодичный стадионный пост–гранж, не уклоняющийся далеко от модели, разработанной более десятилетия назад составами Live и Creed. Но вряд ли профессиональный лыжник Мэтт Рирдон, а по совместительству лидер, певец и гитарист квартета Black Sunshine, стремится на тот олимп – безымянный дебют его группы нацелен на аудиторию, одновременно ценящую аранжировки, имеющие хард–блюзовые корни («Holy Gasoline», «Slave» и «Cannonball») и отчаянную вокальную подачу в духе Эдди Веддера (Pearl Jam). Этот CD может понравиться и поклонникам современной Metallica – такие номера, как «Tears», «Skeletons» и «Psycho Babble», наследуют именно композиторской и драматической традиции Хетфилда, Ульриха & Co.

THE CARS
Heartbeat City
(Gold CD / HDCD / Ltd.)
℗ 1984 / 2009 Elektra / Asylum Records / Audio Fidelity AFZ 033
10 tracks = 38'36"

Пятый альбом The Cars стал одним из звуковых символов 80–х наряду с лучшими работами Asia, Duran Duran, Def Leppard или Rush: продюсерская работа Джона «Матта» Лэнжа вывела качество звучания на невероятный по тем временам уровень для вроде бы непритязательной «новой волны» – большинство номеров здесь звучит очень важно и значительно. Но здесь есть и чему звучать – «Heartbeat City» подтвердил статус лидера группы, певца, композитора и гитариста Рика Окасека как одного из лучших и притом своеобразных поп–композиторов 80–х. Много об этом распространяться нечего: номер «You Might Think» давным–давно перерос рамки «просто рок–хита», а пьесы «Hello Again» и «It’s Not the Night» стали прототипами сольного творчества Рика в 90–е.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner