?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



CONJURE ONE
Exilarch

℗ 2010 Nettwerk Productions 0 6700 30907 2 8
10 tracks = 59'52"

Райс Фулбер известен меломанам как половина разнородных электронных дуэтов Delerium и Front Line Assembly. Но сейчас уже мало кто помнит, что карьера Райса–музыканта началась с освоения постулатов полутанцевального электро–попа в давно забытых составах – и, чтобы развивать свой интерес к подобному материалу, Райс и придумал в 1999 году сольный проект Conjure One. «Exilarch» – шестая работа Райса под именем этого проекта, и на сей раз он смог доказать, что CO ни в коей мере не является копией Delerium. Этот альбом является одномерной работой в хорошем смысле слова – там, где Delerium пытается «сделать слушателю красиво» или заигрывает с камерной музыкой и World Music, Райс в облике Conjure One прет напролом: преднамеренно холодный звук, барабанные модули, держащие стабильный ритм, ритмические заигрывания с трип–хопом и прямолинейные вокальные мелодии.

METHODS OF MAYHEM
A Public Disservice Announcement

℗ 2010 Loud & Proud Records / Roadrunner Records 1686–17814 2
11 tracks = 43'06"

Всяк согласится, что зарубежному артисту, каким бы раздолбаем в жизни он ни был, в 48 лет поздновато записывать «актуальный молодежный альбом» – и посему барабанщик Motley Crue Томми Ли выдает второй за 11 лет CD скандального и якобы рэп–металлического проекта за «абсолютно коллективную работу». Впрочем, новинку можно рассматривать даже как издевательство над новейшими технологиями создания поп–музыки: в процессе его написания приняли самое непосредственное участие более 10 000 поклонников группы; в студии же посильную помощь Томми оказали такие не последние артисты, как Чино Морено (Deftones), Дерик Уибли (Sum 41), Чад Крюгер (Nickelback) и Джеймс Коттак (Scorpions). В результате такого эксперимента по созданию массами музыки для масс альбом получился малость разбросанным по материалу – от комбинаций рэпа с мэйнстрим–роком до танцевального поп–рока и ню–метала.

TAYLOR SWIFT
Speak Now

℗ 2010 Big Machine Records BTMSR 0300 A
14 tracks = 67'27"

Роскошное и недешевое оформление буклета третьего полноразмерного альбома однозначно указывает, что 20–летняя певица и композитор Тэйлор Свифт – не просто «молодая да ранняя», а самая настоящая поп–звезда безо всяких скидок на современные технологии раскруток и продвижений: никакого участия в Pop Idol, а альбом «Fearless» (2008) на сегодняшний день разошелся лишь в США шестимиллионным физическим тиражом. Секрет Тэйлор, который она успешно применяет и на «Speak Now», – сочинение негромких, в меру мелодичных и крайне естественных в текстовом отношении песен о взаимоотношениях автора и ее то воздыхателей, то бойфрендов. Композиции в целом придерживаются «авторско–исполнительского» формата, окончательно сформулированного еще в 70–е при немногих исключениях – «The Story Of Us» и «Better Than Revenge» решены как альтернативные по звучанию рок–н–роллы.

YANNI
Mexicanisimo

℗ 2010 Yanni–Wake Entertainment / Venevision International Music / Universal Music Latino 278 654 096 2
12 tracks = 39'47"

Совершенно непонятно, решил ли король помпезного коммерческого нью–эйджа немного пошутить над клише мексиканской поп–музыки в широком смысле этого термина, или он записывал «Mexicanisimo» на полном серьезе – как бы по заказу латино–рынка. В любом случае можно лишь восхититься тем, как безболезненно Янни отринул все свои композиторские и, частично, аранжировочные клише, и записал просто сборник кавер–версий мексиканской поп–классики того рода, которая знакома даже каждому из нас, причем сомнительно, чтобы мы ее слыхали ранее… Клавишные Янни не доминируют в финальном миксе – Маэстро воспроизводит звучание оркестра, позволяя на этом фоне самовыражаться гитаристам, струнной секции и приглашенным вокалистам Пепе Агуилару и Люсеро. И нет оснований сомневаться в коммерческом успехе подобной работы.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner