?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



JAMES BLUNT
Some Kind Of Trouble
(CD+)
℗ 2010 Custard Records / Atlantic Recording 075678893018
12 (13) tracks = 41'32"

Популярнейший британский автор–исполнитель Джеймс Блант может быть обижен – содержание его третьего регулярного альбома уже назвали «музыкой для коктейлей». Но, сменив продюсера и, соответственно, звучание материала – ставшее более современным и аскетичным в смысле аранжировок, – Джеймс нисколько не растерял сути своей музыки: он так и остался единственным успешным артистом Британии XXI века, умело мимикрирующим под мэйнстримовый поп–рок 70–х. Главное доказательство этому – блестящий сингл «Stay Tonight», хит–баллада «Best Laid Plans» и, внимание, бабблгам–поповый номер «I’ll Be Your Man». И в целом «Some Kind Of Trouble» – умелая комбинация музыкального ликбеза и возвращение притягательности консервативного поп–рока для широких масс.

JOHN NORUM
Play Yard Blues
(Digipak)
℗ 2010 Mascot Records M 7237 2
10 tracks = 41'23"

Предыдущий сольный альбом гитариста Europe «Optimus» (2005) не очень–то порадовал поклонников Джона – та работа была спродюсирована с изрядным уклоном в давящий, модный звук. Но ошибки исправлены – седьмая студийная работа музыканта по звучанию напоминает одновременно ранний Whitesnake, зрелого Эрика Клэптона и позднего Джими Хендрикса, чему немало способствует творческий вклад коллеги по Europe, клавишника Мика Микаэли, и уже ранее сотрудничавшего с Джоном певца Лейфа Сундина, исполнившего номера «Got My Eyes On You» и «Born Again». Сам же Джон изрядно прибавил как вокалист, что, помимо прочего, доказывает и удачное исполнение трех представленных здесь кавер–версий – «It’s Only Money» Thin Lizzy, «Ditch Queen» Фрэнка Марино и Mahogany Rush и «Travelin’ In The Dark» Mountain.

PEARL
Little Immaculate White Fox
(Digipak)
℗ 2009 White Fox Music 0 20286 15172 2
11 tracks = 43'51"

Пирл – это сценический псевдоним Пирл Эдэй, дочери Мэрвина Ли Эдэя, известного человечеству под сценическим именем Мит Лоуф. Родословная Пирл полностью определила стилистику ее дебюта в грамзаписи – это громкий и как–то не по–современному самоуверенный арена–рок образца 80–х с соответствующим звучанием и текстами. Собственно, всё объясняет уже название первого же номера CD, настоящего старорежимного рок–хита «Rock Child», присутствие в программе в меру разухабистой кавер–версии Тины Тёрнер «Nutbush City Limits» и гостевое участие Теда Наджента в «Check Out Charlie». Некоторое однообразие материала и энергетическая «просадка» середины альбома за счет размещения там двух баллад подряд компенсируется зверской игрой аккомпанирующего состава Пирл, возглавляемого ее гражданским мужем – ритм–гитаристом Anthrax Скоттом Яном Розенфельдом.

VOLBEAT
Beyond Hell / Above Heaven

℗ 2010 Volbeat / Vertigo / Universal Republic Records B0015113–02
13 tracks = 50'56"

Как известно, датские самопровозглашенные апологеты «рок–метала» недавно съездили в турне с Metallica и очень понравились Джеймсу Хетфилду – в результате чего (?) на их дебюте для фирмы–мэйджора не очень хорошо чувствуется та восхитительная творческая одномерность, делавшая квартет достойным наследником AC/DC и Presidents Of The USA одновременно. По существу, к былому хэви–рокабилли здесь можно отнести лишь пьесу «Being 1», хотя завлекательная поп–мелодика и присутствует в номерах «Fallen», «A New Day» и «Thanks». Новое лицо Volbeat – это простые пьесы, построенные на, как ни парадоксально, закрученных трэш–риффах, а то и попытки сочетать хэви– и прог–метал при наличии изрядного числа знатных гостей до Милле Петроццы (Kreator) и Михаэля Деннера (Mercyful Fate) включительно («7 Shots»). Серьезно и качественно, но такие откровения – не совсем то, чего ждешь от группы с простой музыкальной предысторией.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner