vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

«Йа, йа. Я лубит Пэрестроика»

При разборке архива в нем обнаружилась публикация из «Московского комсомольца» за начало декабря 1988 года. Тогдашний главный редактор немецкого, «родного» Metal Hammer Эдгар Клюзенер (Edgar Klüsener) приехал в Москву вместе с группой Bon Jovi в гости в Центр Стаса Намина и заодно сгоряча дал интервью Дмитрию Шавырину.

Ох, мил человек, лучше бы ты этого не делал…

Из интервью прут восторги Эдгара в адрес Gorky Park и «Круиза» – причем я даже не думаю, что проплаченые. И в целом он производит впечатление такого нормального, системного немецкого левака, возмущенный разум которого кипит против немецко-сионистских капиталистов, систематически подавляющих всякого турецкого понаехавшего.

Будущее, которое стало на сегодняшний момент сильно прошлым, показало, что мои подозрения небеспочвенны. В декабре 1993 года мне довелось пообщаться с Эдгаром лично – за кулисами того самого фестиваля «Железный марш», в рамках которого в Москве, точнее – в Горбушке, впервые выступал Kreator. Эдгар курил траву, был замкнут, а врученный ему экземпляр нашего журнала «ТТТРРАХ!» ему сильно не понравился. Вы, наверное, догадались, почему именно…

Точки над «ё» Эдгар расставил самостоятельно: вскоре в Metal Hammer появилась статья про то, как в России уже прямо-таки свершился фашистский переворот, а Жирик и группа Korrozja Metala являются наиглавнейшей угрозой миру и человечеству.

Чем Эдгар занимается сейчас – неизвестно. В социальных сетях не обнаружен (там есть только тёзка, пишуший про ислам), однако, по слухам, liner notes к новейшим переизданиям Scorpions – его рук дело.


Скачать скан в полный размер (300 dpi).
Tags: Архив, мемуаразм
Subscribe

Posts from This Journal “Архив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments