?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



BEADY EYE
Different Gear, Still Speeding

℗ 2011 Beady Eye / Dangerbird Records DGB 061
13 tracks = 51'47"

Главная легенда брит-попа Oasis доказала-таки свою неслучайность причисления к Великим – правда, для этого им понадобилось избавиться от главенствовавшего в группе Ноэля Галлахера. Оставшиеся 80% состава обрели название Beady Eye и молодецки доказали, что расхожее мнение о младшем брате Ноэля, Лайаме, как «величайшей звезде рок-н-ролла своего поколения» – не такое уж и преувеличение. «Different Gear…» не только имеет дизайн LP 60-х – он звучит как сборник никогда не издававшихся песен The Beatles до 1967 года включительно. Ладно бы мелодические и аранжировочные ходы и вокальные интонации – но в бодрых и непривычно по нынешним временам свежих номерах Beady Eye слышна та самая одержимость рок-н-ролльной идеей, с которой музыканты и покоряют всю планету. Но с таким материалом Лайаму и целого мира будет мало.

BORIS & IAN ASTBURY
BXI
(Mini CD)
℗ 2010 Southern Lord Recordings LORD 120
4 tracks = 20'12"

Японский состав Boris снискал себе славу рок-хамелеонов – старательные музыканты не менее старательно исполняли совершенно разнообразный материал, от психоделики и нойз-рока до дум-метала. Единственное, чего им вечно не хватало, – толкового вокалиста, но на сей раз у микрофона оказался (небескорыстно, надо полагать) фронтмен The Cult Ян Эстбьюри, чей голос, как ни странно, отлично вписался в гаражную психоделику, представленную на этом миньоне. Эмоциональная вершина работы – могучая и загрузная полубаллада «Magickal Child», немало напоминающая ранний Pink Floyd, зато пьеса «Rain» – это кавер-версия The Cult, изложенная совершенно детским голоском гитаристки Ваты. Не сказать, что «BXI» – необходимое дополнение к коллекции, но, глядишь, сотрудничество Яна и дальневосточных рокеров будет продолжено более толковым образом.

THE DAMNED THINGS
Ironiclast

℗ 2010 Mercury Records / The Island Def Jam Music Group / UMG Recordings 602527507125
10 tracks = 39'14"

Оказывается, супергруппа (или суперпроект?), имеющая в своем составе гитаристов Anthrax Скотта Яна и Роба Каджиано, двух музыкантов Fall Out Boy – гитариста Джо Тромана и барабанщика Энди Харли и вокалиста Every Time I Die Кейта Бакли, с легкостью может исполнять вовсе не трэш-метал, не поп-панк и не злой металкор. «Ironiclast» слушается работой очередной американской хэви-группы, делающей себе единственного идола из AC/DC, но строящей все дивно однообразные номера не на хард-блюзовых, а на трэшевых риффах – впрочем, без особой сложности последних. В результате дебют The Damned Things в высшей степени пригож для стучания пивной кружкой по столу и яростного махания головой – благо Кейт звучит здесь не металкорово, но очень традиционно. А номер «The Blues Havin’ Blues» отличается от прочих девяти лишь партиями акустической гитары в духе старого блюза Дельты.

PLACEBO
Live At La Cigale

℗ 2011 Virgin Records CDFLOOR 30 / 50999 096910 2 5
8 tracks = 28'49"

Частично материал этого концертного мини-альбома уже был представлен публике на шестом CD монументального десятидискового бокс-сета «Placebo Box Set» (2009), однако желание поклонников группы получить эту концертную программу по разумной цене вызвало понятный отклик у издателя. Правда, «Live At La Cigale», записанный в 2006 году – это как раз тот случай, когда фирма целилась в фэнов, а попала в самую что ни на есть широкую аудиторию: именно на сцене Брайан Молко и его коллеги особенно убедительно доказывают, что именно им вполне по плечу в весьма недалеком будущем занять, возможно, место U2 – только, понятно, безо всякой (около)политической составляющей. Помпезная сценическая подача, мелодика отобранных песен и небезынтересные тембры гитар – все это говорит именно за подобное развитие карьеры Placebo.

Posts from This Journal by “cd/dvd reviews” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner