Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Lenta

Премьера видеоклипа Ленни Кравица «The Chamber» на «Ленте.ру»


Сегодня состоялась премьера новейшего (дата релиза – именно сегодня, 4 сентября) видеоклипа Ленни Кравица «The Chamber» на сайте «Лента.ру».

Сердечно благодарим Максима Былкина (Soyuz Music) за идею таковой акции и предоставленный материал.
Book_reviews

Рецензия на книгу Кристофера Андерсона «Мик Джаггер. Великий и ужасный»

Рецензия на книгу Кристофера Андерсона «Мик Джаггер. Великий и ужасный» (Пер. с англ. О. Перфильева), опубликованная в газете «Книжное обозрение» №16 '2013 (2366).



ДЕВКИ, ДУРЬ… А ГДЕ ЖЕ РОК-Н-РОЛЛ?

Андерсен К.
Мик Джаггер. Великий и ужасный / Пер. с англ. О. Перфильева.
М.: Синдбад, 2013. – 416 с., 3000 экз., ISBN 978-5-905891-06-9

</a>Бессменный лидер The Rolling Stones Мик Джаггер для западного мира – фигура общеизвестная и публичная вот уже на протяжении почти полувека. [Читать рецензию полностью]

Book_reviews

Рецензия на книгу Арнольда Шварценеггера «Вспомнить всё: Моя невероятно правдивая история»

Рецензия на автобиографию Арнольда Шварценеггера «Вспомнить всё: Моя невероятно правдивая история» (пер. с англ. С.М. Саксина), опубликованная в газете «Книжное обозрение» №10 (2360) '2013.



КАЧАЙ ЖЕЛЕЗО. УЛЫБАЙСЯ. ИДИ ВПЕРЕД.

Шварценеггер А.
Вспомнить всё: Моя невероятно правдивая история (пер. с англ. С.М. Саксина)
М., Эксмо, 2013. – 592 с., 10000 экз., ISBN 978-5-699-62657-1

Вряд ли кто-то будет утверждать, что фильмы с участием некогда любимого артиста еще советской молодежи и в некотором смысле отца отечественного культуризма Арнольда Шварценеггера предназначены для вдумчивого просмотра. С другой стороны, мелочей и визуального смакования самых мелких деталей в тех фильмах – хоть отбавляй… [Читать рецензию полностью]

CDmonitor

Рецензия на альбом группы Led Zeppelin «Celebration Day» (2012)

LED ZEPPELIN
Celebration Day
(2 CD + 2 DVD)
© 2012 Three P Films / Atlantic Recording / Warner Music 8122-79688-2 / Никитин
8 + 8 tracks = 55'05" + 60'28" (CD)



Никто и никогда не воспринимал всерьез заявлений лидера Led Zeppelin, гитариста Джимми Пейджа о том, что-де материал исторического реюнион-концерта квартета 10 декабря 2007 года на лондонской арене O2 «неудачный» и «будет издан весьма нескоро, если будет издан вообще». Все, что соприкасается с именем некогда величайшей рок-группы мира, обращается в золотые и платиновые, даже по нынешним скептическим временам, тиражи – и вот почти двухчасовая запись этого выступления перед нами. Однако прослушивание и созерцание безупречно записанного и снятого выступления рок-ветеранов с программой из собственной классики 1968–1976 годов наводит на несколько крамольную мысль: всё же правы были те, кто долгие годы еретически утверждал, что концертная мощь Led Zeppelin крылась прежде всего в могучей работе ритм-секции. Джесон Бонэм за барабанами ничуть не опозорил светлой памяти своего отца, а за бас-гитарный и клавишный героизм скромного, как всегда, Джона Пола Джонса можно награждать всеми высшими орденами Вселенной. На этом фоне Роберт Плант и сам Джимми слушаются не то чтобы плохо, но как-то устало – особенно удивляет игра Джимми в таких стандартах, как «Since I've Been Loving You», «Stairway To Heaven» и «Rock And Roll». Все же публика явилась на O2 за немалые деньги, чтобы внимать именно каноническим исполнениям вечной классики рока… Но с исторической точки зрения – это еще один монумент не только Led Zeppelin, но и всей рок-культуре 70-х, даже сейчас очень плохо осознанной на просторах России.
NEWS

Прекрасности жизни: промо-кампания DVD Led Zeppelin «Celebration Day»

Покуда на Руси борются с пропагандой однополого полового секса и рок-оперой «Jesus Christ Superstar», в большом мире происходят явления куда как более здоровые.

В прошлую пятницу, 21 сентября, трое музыкантов Led Zeppelin – Джимми Пейдж, Джон Пол Джонс и Роберт Плант – дали в Лондоне пресс-конференцию, посвященную изданию 19 ноября (в США – 22 ноября) DVD «Celebration Day», на котором запечатлен уже легендарный реюнион группы на лондонской арене O2 в декабре 2007 года при участии барабанщика Джесона Бонэма в рамках трибьют-концерта памяти основателя фирмы Atlantic Records Ахмета Эртегуна.

Полная видеозапись вышеупомянутой пресс-конференции:


Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.

Дебют видеопрограммы DVD состоится в формате кинопоказов 17 октября в более чем 1 500 кинотеатрах на территории более чем 40 стран мира (про Россию – опять ни слова). Режиссером «Celebration Day» выступил не нуждающийся в представлении мэтр музыкального видео Дик Карразерс.

Промо-трейлер DVD Led Zeppelin «Celebration Day» – фрагмент композиции «Black Dog»:


Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.
говорит

Стинг – пошел! Боно – приготовиться!

Как я и предсказывал, м-р Гордон Самнер оказался-таки в каждой бочке затычкой по линии Amnesty International:

По словам музыканта, он шокирован тем, что девушки из Pussy Riot могут провести семь лет в тюрьме за выражение несогласия с существующим в стране порядком вещей. [Курсив мой – В.Б.]

Давайте коллективно напросимся в гости к м-ру Самнеру, а когда он пригласит нас, будем орать ему в лицо: «Hey you, Gordon, go and fuck yourself! Hey you, Gordon, go and fu-u-uck yourself!!!» Тем самым мы, наверное, выразим несогласие с существующим в жилище м-ра Самнера порядком вещей. Можно еще будет на пол насрать. Тоже выражение несогласия!

А не позвать в гости к Стингу ли Стюарта Копленда и Энди Саммерса, дабы они вразумили своего бывшего коллегу путем нанесения ему оскорблений действием, как то неоднократно имело место в ходе мирового реюнион-турне The Police?
говорит

Сергей Мостовщиков в кои-то веки высказался по делу

Я никогда не был поклонником Сергея Мостовщикова как журналиста и редактора, но вот и его уж более месяца назад выставили из очередной, совсем уж странной структуры – и это его понятным образом разозлило, он и высказался. И, знаете, на сей раз я с ним солидарен. Очень рекомендуется к прочтению!

Я думаю, что весь секрет журналистики сводится к тому, что журналистам должно быть интересно приходить на работу, чтобы они любили свою работу, дорожили друг другом и их перло бы от того, чем они занимаются.

[…]

Мне нужно от газет ощущение того, что существует круг людей другого качества и другого свойства, которые нравственные, умственные и профессиональные. Это круг, который глубже, шире и интересней моего. Я хочу быть зачарован ими. Я хочу удивиться сам, меня не надо удивлять.

[…]

Пускай будет Владимир Соловьев называться журналистом. Пускай будет Гордон называться публицистом. Пускай будет Ксения Собчак еще и журналисткой. Пускай, я не против. Но мне хочется говорить: это говно, а не журналисты. Какие они журналисты? Но мне хочется, чтобы при этом при всем появились действительно журналисты, действительно фигуры, в присутствии которых говорить о том, что Собчак журналистка, было бы неловко. Я пока не вижу такого масштаба.


Мои собственные суждения о кризисе отечественной журналистики – и, естественно, не только музыкальной – в ближайшую неделю в моем LiveJournal.
говорит

Музей Элвиса Пресли – наконец-то и в Европе!

52.72 КБ

Федеративная Республика Германии – совершенно особенная страна для всех поклонников Короля рок-н-ролла. Еще бы, именно в ФРГ в 1958-1960 гг. Элвис проходил воинскую службу в бронетанковых частях американской армии близ Фрибурга. И вот к 77 годовщине со дня рождения величайшего рок-певца всех времен и народов в Дюссельдорфе открылся самый большой и, по заявлению его владельцев, самый лучший Музей Элвиса Пресли за пределами территории США.

По заявлению компании Dusseldorf Marketing & Tourism, вновь открытый Музей владеет самой большой коллекций меморабилии Короля рок-н-ролла вне Америки – в ее числе более 1 800 подлинников документов. Среди них – его первая заявка на запись сингла на фирме Sun Records, а также документы о выкупе контракта Элвиса RCA Records у Sun Records – этот ход с немыслимой в те времена суммой оценки выкупа $40 000 и сделал из певца суперзвезду мирового масштаба. Естественно, что в музее хорошо представлены предметы, которыми Элвис владел во время воинской службы в Германии, в том числе его привезенная из Америки коллекция грампластинок. Кроме того, в коллекции музея представлены около 2 000 оригинальных фотографий, демонстрирующих все этапы жизни и карьеры артиста, а один из самых ценных экспонатов – последнее письмо Элвиса, написанное им прямо накануне смерти – 15 августа 1977 г.

Так что у поклонников Элвиса появился теперь хороший повод навестить Дюссельдорф…

Источник: Antimusic.com
говорит

Under construction since 2001. Голова пиарщиков – тоже?

А вот, между прочим, как выглядит Web-сайт того самого концертного агенства, что на днях разослало совершенно замечательный пресс-релиз о как бы скором привозе как бы ими самими Леди ГаГи:

54.66 КБ

Цитата из пресс-релиза. По моему, прекрасно:

Всегда полная неожиданных сюрпризов в своем стиле и клипах, Гага продолжает покорять мужские сердца. От ее чар не смог устоять Роб Фусари, бывший продюсер певицы, Люк Карл, создатель блога об алкогольных диетах и не только. Но, последняя новость породила фурор – у Леди Гаги новое увлечение, российский продюсер, чье имя тщетно скрывают менеджеры талантливой исполнительницы. Известно только, что в кругу друзей этого таинственного поклонника называют «кукловодом» (puppeteer), ему 38 лет , он совладелец крупной московской продюсерской компании, и познакомились они в Париже аж в 2010 году во время одного из визитов певицы. Их конспирация дорогого стоит. Но, как известно, «кота» в мешке не утаить долго, особенно ничего не скроешь от проворных папарацци , которым совсем не давно удалось заполучить снимок пары в парижском ресторане LE MEURICE, но верные охранники кочующие за своей принцессой повсюду, догнали и изъяли фотоаппарат.

Недавно в прессу просочилась информация, что Гага и ее все тот же любимый мужчина в сентябре собираются провести незабываемый уикенд в Ницце на вилле Карла Лагерфельда, в качестве секьюрити от папарацци их будет дополнительно охранять пятеро отставных сотрудников французской спецслужбы DST.


Там еще упоминалось о грядущем гонораре Леди ГаГи за московский концерт в размере $ 6 000 000…

За цитату спасибо beljaew2, а то я, получив оный пресс-релиз, в ужасе и злобе его потёр.
говорит

Март 2008 года. Мое мнение об Эми Уайнхаус.

Весной 2008 года я был привлечен к делу возрождения журнала «Эра DVD», и даже успел написать для него штук 15 рецензий на аудио- и видеоносители. С журналом, однако, ничего не вышло, а рецензии остались в моем архиве. Рецензия на DVD Эми Уайнхаус «I Told You I Was Trouble: Live In London» – именно оттуда.

Мое мнение об Эми совершенно не изменилось за три с половиной года, невзирая на известные печальные обстоятельства…


AMY WINEHOUSE
I Told You I Was Trouble: Live In London

Island / Universal 460502601369
Оценка: ** (2/5)


107.57 КБ

Один этот DVD лучше десятка серьезных статей объяснит слушателю и зрителю, что современная Британия утратила – и, похоже, навсегда – звание законодателя поп-моды в музыкальном мире. В другой стране такой скороспелой и странной, мягко говоря, звездой, как Эми Уайнхаус, гордиться вряд ли бы стали…

Об этом не говорят, но поп-сцена островной Империи в последние лет 15 стала диво как похожа на отечественную: герметичное, замкнутое в пределах своей страны образование с набором артистов, весьма маловостребованным за ее границами. Несмотря на весь хайпинг, окружающий певицу и даже попадание ее второго альбома «Back To Black» в американский Top-10, запись ее выступления в лондонском клубе Shepherd’s Bush Empire являет собой престранное зрелище – и не только потому, что музыканты работают на сцене явно вполсилы, а сама Эми нисколько не демонстрирует обещанных вокальных чудес, нередко откровенно лажаясь. Ведь на фрагменте концертного выступления в Нью-Йорке, попавшем в бонус-секцию, певица и ее музыканты поют и играют не по-детски, а не приятственно проводят время на глазах у публики. Дело, прежде всего, в персоне самой Эми, которая выглядит в копеечном платье, диком обильно-простонародном макияже и со своими обильными гопническими татуировками эдакой гламурной ПТУшницей, а на сцене двигается с грацией садовой тележки. Не меньше веселят и два глуповатых негра на подпевках-подтанцовках, будто выбежавшие из середины XIX века… И где-то на второй песне уже ловишь себя на мысли, что ты не испытываешь никакого уважения в певице, но лишь удивляешься – как такое могло стать популярным в Британии? После просмотра концерта уже не удивляет факт отмены ее второго турне по Америки – а ну как там ее все-таки засмеют?

Бонусы
Документальный фильм «I Told You I Was Trouble», возможность выбора опции для переключение в черно-белый режим изображения на трех номерах и выбор языка субтитров и звуковых форматов.