Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

говорит

Картины Николаса Труджьяна (№106) – «Their Finest Hour»

Nicolas Trudgian «Their Finest Hour».


Collapse )

Лето 1940 года. Истребители Supermarine «Spitfire» Mk I из состава 610 эскадрильи Королевских ВВС (RAF) поднимаются с аэродрома в Хаукиндже навстречу очередной волне немецких бомбардировщиков.
говорит

Картины Николаса Труджьяна (№98) – «Tangmere Hurricanes»

Nicolas Trudgian «Tangmere Hurricanes».


Collapse )

Лето 1940 года. На перехват немецких бомбардировщиков вылетают истребители Hawker «Hurricane» Mk 1 из состава 601 эскадрильи Королевских ВВС (RAF).
говорит

Картины Николаса Труджьяна (№96) – «Stalingrad»

Nicolas Trudgian «Stalingrad».


Collapse )

Декабрь 1942 года. Истребители Messerschmitt ME-109G из состава JG3 прикрывают транспортные самолеты Heinkel He-111 из состава KG55 и Junkers Ju-52 из состава KGrzbV 900 от атак советских истребителей Як-1Б. В результате Сталинградской битвы потери KGrzbV 900 оказались таковы, что эта авиаэскадра вообще была распущена.
говорит

Картины Николаса Труджьяна (№94) – «Spirit Of The Mountain»

Nicolas Trudgian «Spirit Of The Mountain».


Collapse )

Скалистые горы, США. Паровоз серии C-16 ведет поезд в Риджуэй по узкоколейной южной железной дороги Рио-Гранде в районе «петли Офир».
говорит

Secret Weapons of Dainippon Teikoku Rikugun Kōkūtai*–1946

Игру «Secret Weapons of Luftwaffe» все, надеюсь, помнят? А ниже – в некотором смысле тихоокеанская вариация сюжетов той игры, исполненная художником Ронни Ольстхоорном (Ronnie Olsthoorn): японские перехватчики Mansyū Ki-98 атакуют американские стратегические бомбардировщики – «летающие крылья» Northrop B-35.


Collapse )

*Dainippon Teikoku Rikugun Kōkūtai – это всего лишь Imperial Japanese Army Air Force.

Замечательная картина беззастенчиво стянута у уважаемого owl_99 из этого поста. При этом owl_99 справедливо указал: «обидно, что у художника «Мустангам» никакой «этакой» альтернативки не нашлось…»

«Мустанги», правда, здесь оснащены то ли ПВРД, то ли кассетами для пуска НУРСов на концах крыла. Но гораздо интереснее было бы увидеть на картине такие интересные (и в реальности не вышедшие за уровень экспериментальных) истребители, как Northrop XP-56 «Black Bullet», Curtiss-Wright XP-55 «Ascender» или Vultee XP-54. Но лично я бы предпочел увидеть здесь вместо «Мустангов» McDonnell XP-67 «Moonbat».
говорит

Картины Николаса Труджьяна (№90) – «Safe Haven»

Nicolas Trudgian «Safe Haven».


Collapse )

Осень 1944 года. Американские стратегические бомбардировщики Consolidated B-24 «Liberator» возвращаются на базу в Великобритании. На воде залива видна легкая летающая лодка Supermarine «Walrus» британской Береговой службы, доставившая экипаж бомбардировщика, упавшего в Ла-Манш.
говорит

Картины Николаса Труджьяна (№82) – «Panzer Marsch»

Nicolas Trudgian «Panzer Marsch».


Collapse )

Декабрь 1942 года, битва за Тунис. Через несколько часов танк «Тигр» с бортовым номером 131 будет захвачен в целости и сохранности 48 Королевским танковым полком. Именно этот «Тигр» по сию пору находится в британском танковом музее в Бовингтоне.
говорит

Картины Николаса Труджьяна (№79) – «Operation Mercury»

Nicolas Trudgian «Operation Mercury».


Collapse )

Начало мая 1941 года. «Летающие акулы» Messerschmitt Me-110 из состава второй эскадрильи ZG76 готовятся атаковать британские позиции на острове Крит в ходе подготовки к операции «Меркурий» - высадке сил вермахта на остров. Немцам противостоят немногочисленные истребители-бипланы Gloster «Gladiator» из состава 112 эскадрильи Королевских ВВС (RAF).
говорит

Картины Николаса Труджьяна (№77) – «One-Tens Over Kent»

Nicolas Trudgian «One-Tens Over Kent».


Collapse )

30 августа 1940 года. Истребители-бомбардировщики Messerschmitt Me-110 и прикрывающие их истребители Messerschmitt Me-109 из состава авиагруппы Erprobungsgruppe 210 Люфтваффе возвращаются на базу в Кале-Марк в северной Франции после неожиданной атаки на британскую аваиабазу в Биггин-Хилл.